Спасибо за такую тему. Всю прочла, и она меня очень поддержала. Отпишусь и я - я почти подхожу, мне через месяц будет 36, и сегодня было мое 8-е занятие ВЕ, не считая нескольких месяцев редкого проката в детстве.
Тоже долго решалась сесть в седло, потому как, вроде, пустая блажь. В 35 лет игрушками баловаться как-то не к лицу. А цели серьезной нет, времени и денег надо тратить прилично, да еще и риск есть серьезный - я же знаю, что с лошадей иногда падают, а я этого делать категорически не умею... И вообще - какой спорт, я в жизни ничем никогда не занималась, даже физкультурой в школе - полный медотвод с 10 лет. :shock: Но хотелось, и все!
Я честно объясняла себе всю бредовость этой затеи больше года. Даже пошла в автошколу и получила права, чтобы отвлечься на нечто более практичное и разумное. Увы! Не помогло.
В итоге так всем надоела своим: "Хочу на лошадь", - что мне сказали: "Иди уже, только не ной!"
И я решила, что деньги и время на это у меня есть (ну немного, но есть), а раз уж я целый год (даже больше) не могу про это перестать думать, то надо идти и делать. :wink:
Дальше вопрос: как и где? Идею группового проката я отмела: я слишком к себе бережно отношусь, чтобы с нуля лезть на лошадь в группе, где у всех разный уровень и один тренер на всех. Так ничему не научишься толком (по крайней мере, я не научусь, я в плане подражательного обучения - абсолютно тупая) и вообще - боюсь я такого. Вот. Стала искать индивидуалку (хотя бы на первое время). Попробовала пару мест. В итоге нашла тренера (благодаря проконям - спасибо!), работать с которой мне очень нравится.
Сегодня было четвертое занятие с ней. Мне все это очень нравится, так что пока будет возможность - буду продолжать.
Кто хочет подробностей - добро пожаловать ко мне в дневник:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118857 У нас там, кстати, тоже что-то вроде клуба чайников образовалось - мы же не знали про эту тему, вот и создали свой.