Развязки или шлея в помощь. Но и тем, и тем надо уметь пользоваться.Как научить лошадь бежать на корде с опущенной головой?
Молодцы, мы тоже вечно подкручиваем)) На галопе мне тяжелее всего это делать, возможно из-за амплитуды что ли...Мой партнер от скаковой мамочки, у него галоп специфический слегка, хотя у тренера, естественно, все хорошо получается)) Короче, полуодержки - это такая вещь, это прямо искусство (имхо) . Я вот умом все понимаю, но руки правильно срабатывают не так часто, как хотелось бы, порою, они меня просто бесят(( Иногда мне кажется, что у меня нет чувства лошади((А мы подкручиваем носик на галопе На шаге и рыси очень хорошо голову держит.
Развивать реакцию.А еще вот такая ситуация часто бывает, гоняю кобылу на корде и она вдруг резко с рыси останавливается и идет ко мне (без злого умысла, даже не знаю зачем)), я не успеваю поднять хлыст, т.е. о пространстве она понятия не имеет, что в такой ситуации делать?
Исходя из нашей скромной практики, в целом да способствует, с ним он бегает с опущенной головой в основном , если не заведется) А так если голову дерет я успокаиваю, отзываю слегка кордой, он снова расслабляется и опускает голову.Ой, а можно дилетантский вопрос?) Это капцунг так наклоняет голову лошади? Как научить лошадь бежать на корде с опущенной головой?
Хорошо в каске был, и грунт рыхлый, приложился-то хорошо.
Ну и потихоньку осваиваем прыжки
В субботу нарисовался первый тортик. Рыжее чудовище, во время галопа кого-то испугалось и давай отменных козлов давать, на 3-4-м я и полетел. Хорошо в каске был, и грунт рыхлый, приложился-то хорошо. В воскресенье, страшный автомобиль спровоцировал еще однц панику, но в этот раз обошлось без тортов.
Попросил урезать рацион
Ну и потихоньку осваиваем прыжки
а когда-то нас учили падать, не отпуская повода ни в коем случае. До сих пор так падаю.
Купила в первой конной мануфактуре денниковую попону, красивая!!!
А вообще, давайте-ка под занавес 2016-го напишем отчеты о проделанной работе за этот год, кратенько так))
У нас конюшня не отапливается, а порою морозы очень сильные, некоторые товарищи - особо нежные, стоят в попонах.
У нас примерно также, просто помесные местные лошади хорошо мороз переносят, а вот породистые мерзнут.
У нас ч/к стоят в попонах, они мерзнут! Но, возможно, это такие индивидуумы, одна как раз старушка, второй нежный больно, как говорит тренер.У нас разные стоят, в большей части уже, конечно, адаптированные, ибо не первый год на этой конюшне. Моя (3/4 ЧК, 1/4 - буденовская) как-то пару дней меня напрягала, показалось что какая-то скукоженная стоит, хотя в конюшне те дни еще плюсовая стояла. Потом вроде ничего, хоть и -2 было, она шерсть распушила, не кукожилась. Мы первую зиму в этой конюшне, поэтому переживательно очень)))