Re: Клуб чайников ВЕ за 40 и не только
Я занимаюсь ВЕ ездой с одним тренером где -то 1.5 года , начинала уже не полным чайником , знала что такое в теории строевая ( не много ездила), учебная ( плохо сидела), галопоп вообще не ездила, за год научилась ездить строевой не много учебной рысью правда я ездила на одном конике.Я научилась чистить,седлать коника. Однажды тренер опоздала и мне пришлось самой одевать недоуздок и чисить его… для меня это было первое большое достижение в общении с лошадью
Когда только на него села первые занятия он меня постоянно увозил на середину манежа за сахарком ( к тренеру) и когда я все таки заставила его идти куда МНЕ нужно это была первая моя победа! Потом я много ездила рысью без стремян подвязав повод и пела песни на весь манеж
( благо мы занимались всегда одни) и махала руками как бабочка это были классные ощущения!
) Галопа пока не было.. мой тренер говорил пока я нормально не сяду на учебную рысь галопа не будет. Я не очень то и расстраивалась по этому поводу (ну трусила я еще в тот момент) потом был перерыв в занятиях где -то в год(тренер уезжала мы с ней знакомы на тот момент были уже 2 года) я пыталась заниматься в другом месте(где- то пол года) просто катала попу и потом когда она приехала сразу вернулась к ней. Приезжаю на конюшню в первый день думаю что буду ездить на Хурметике ( мой учитель) ,но мне говорят что он повредил ногу и я буду ездить на кобылке. И что кобылка еще та лентяйка
что нужно потрудиться ,что б она пошла рысью.Ну я естественно уже вся в задумках, что да как…? НО у меня получилась выслать ее правда в эконом режиме ,но мы ехали
В данный момент уверенно езжу рысью .и той и той( учебной очень нравиться) и начала ездить галопом и даже уже получается и думать и управлять на нем ( на галопе)не много , чувствовать с какой ноги поднимается
На последних занятиях т.к. плац встал занимаемся в бочке ездим репризами учебная, полевая посадка и упражнение на равновесие( встаем на стременах)…. О посадке на лошадь я дэушка не худенькая
первое время залезала со стульчика , потом стульчик сломался .. пришлось залезать с земли и получалось же! Самое сложное для меня ногу в стремя засунуть ( мне ее помогали засовывать) а потом дело техники…. И во буквально пару занятия назад я почистила кобылу,по седлала…тренер занят….Я пошла в бочку сама одна! Решила сама размять лошадку побегала она у меня рысь галопом все по правилам, ну думаю нужно теперь залезать
в кое -то веки лошадка вроде спокойная подвела ее к приступочке , подпругу подтянула .стремена опустила …ЗАЛЕЗЛА! Тренер заходит в бочку и в ауте Наташа сиди уже в седле! Воть такие успехи у меня
Сегодня тоже залезала сама
КАААк лошадки линяют! Чистишь ,чистишь а там конца и ни края не видно!!!!