Kate
Новичок
Принимайте в клуб Мне пока еще не за 40, но это, как говорится, дело наживное. Лошадьми болела с детства, но (как я уже сейчас взрослым умом понимаю), тогда у родителей возить меня на занятия возможности не было. Ездить начала в институтские годы уже, было все от Аванпоста до Планерной с кучей разных мест посередине. А в какой-то момент случилось то, что случилось - тренер на меня гаркнул, меня зажало моментально, кобыла радостно подорвала, ну и закономерный результат - я в одном конце манежа, каска в другом )). После этого страх стал прогрессировать в геометрической прогрессии (чем лошадь не забывала воспользоваться ), увеличиваясь при каждом шаге на подходе к конюшне. Я с этим тогда не справилась и под благовидным (или не очень) предлогом слилась с занятий и с конной темы вообще. Не подходила к лошадям лет 12 или 13 - пару раз максимум потрюхалась по кругу в прокате в отпуске. В последние несколько лет увлеклась всерьез горными лыжами, начала потихоньку принимать участие в любительских стартах (очень радуясь тому, что у лыж собственные мозги отсутствуют). А тут весной ребенок решил с фигурным катанием завязать и встал вопрос о выборе следующей физической активности. Сошлись на том, что я буду виды спорта перечислять, а она выберет. И, бинго! - на слове "верховая езда" чадо сказало "хочу". Ну, мать села в интернеты и внезапно нашлась конюшня буквально в 10 минутах от дачи - из одного поворота выехать и через 50 метров повернуть на соседнем. Съездили, посмотрели - манеж есть, конюшня чистая, лошади не заморенные, тренеры вроде не орут. Стала записывать ребенка на занятие, и тут что-то меня дернуло, и решила тряхнуть стариной. Рассказала про всю свою "богатую" предысторию, ну и понеслась. Достала из закромов родины амуницию, краги минут 20 в руках вертела, вспоминала, как же эти штуки на ноги цепляются. В первые занятия мы в прямом смысле этого слова вспоминали как дышать, ибо я переставала это делать как только садилась в седло. Дали мне прекрасного тракена Тамира вполне себе пенсионного возраста, ну и потихоньку я ему поверила, что гадостей можно не ждать, поехали шагом, рысью, переменами направления, потом сменили на посложнее лошадь, ну и пока "полет нормальный"(т-т-т), и у меня, и у ребенка. То ли лыжи, то ли 13 лет нажитого жизненного опыта привели к тому, что страха как такового нет, есть любопытство из серии "а вот ты мне плечо выставил, а я тебя вперед продвину, ну или по-любому перехитрю", в тех ситуациях, когда раньше я бы стопудово зажалась, я сейчас начинаю анализировать и искать выход. Очень любопытное занятие, скажу я вам, сравнивать реакции себя прошлой и настоящей.
А написать-то меня сподвиг практический вопрос к конной общественности (а где еще ее взять?): когда раскрючковываешь лошади переднюю ногу и она при этом начинает "чесать" (именно чесать, не кусать, и уши не прижаты) тебе спину - это что символизирует? В "прошлой жизни" лошадей мне давали уже собранных, поэтому не сталкивалась.
А написать-то меня сподвиг практический вопрос к конной общественности (а где еще ее взять?): когда раскрючковываешь лошади переднюю ногу и она при этом начинает "чесать" (именно чесать, не кусать, и уши не прижаты) тебе спину - это что символизирует? В "прошлой жизни" лошадей мне давали уже собранных, поэтому не сталкивалась.