Клуб чайников ВЕ за 40

Я дорожу тренером, у которой сейчас занимаюсь. Редкий случай, когда можно совместить:
1. Хорошего арендодателя
2. Свое направление дороги (территориальное)
3. Тренера

Я готова мириться с некоторыми моментами, пока у нее (или у меня) не опустились руки.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что у каждого человека есть предел обучаемости и предел способностей, предел возможностей. Мне почти 44, и я никогда уже не буду в той физической форме когда играла за сборную института. К ВЕ у меня отношение как к хобби. Я занимаюсь с тренером, чтобы:
а) не навредить лошади
б) устойчиво держаться в седле
в) научиться контролировать лошадь

и все это для того, чтобы уверенно выезжать на пересеченную местность. Я очень благодарна тем, тренерам, у которых я занималась, у каждого я чему-то научилась. Но у каждого нового мне приходится переучиваться, чему меня учили до этого.

Пробеги мне нравятся. Я несколько раз тренировалась с пробежниками. Физических сил на пробеги у меня пока хватает. Но больше всего мне нравятся длительные поездки верхом. Походы на полный день - это вот мое. Люблю нежно и бескорыстно. Но. Вечером я должна "принять ванну" (с), т.е. уронить себя в благоустроенное помещение.

Suricata, мы с Вами как-то пересекались.
Не дал бы Вам и сорокА.

Моё обучение верховой езде началось также как и Ваше - с желания сидеть и управлять правильно.
По поводу предела я как-то даже поднимал здесь темку.
Некоторые ответы были оооочень созвучны моим представлениям на этот счёт.

Даже когда "руки опустятся" не стоит отчаиваться.
Нужно просто перетерпеть.

Длительные походы легко устроить на Кавказе. Хоть целый день в седле.
Вон в "Карачай Хорс" многие из "Караванских" побывали и довольны.

Успехов!

Джинн, спасибо на добром слове :)

Про Карачай и хорс я знаю :)

Дальние поездки осваиваем, пока правда забугорные и подмосковные

Добрый вечер!спасибо за тёплый приём :) По поводу тренера ,не знаю даже что сказать -никогда не занималась .Недавно спросила меня девушка на конюшне, чем я занималась? конкур?выездка?я :oops: ничем :roll: просто ездили в лесах-полях, водили прокат... все мои старые приятели тех моих времён такие-же ,в общем отстала от жизнии вообще :(

Эгоистка, спасибо :D .
Я с тренером занимаюсь эпизодически...И мне с ней очень повезло. Кстати, она говорит, что со мной эмоциональная отдача больше, чем с юными девочками...когда она видит, сколько усилий мне требуется и какая радость от даже маленького успеха - ее сильно прет :D .

Nastia написал(а):
Я на днях 1-е место на скачках взяла...правда, меня нельзя назвать чайником, но и нагрузка в скачке совсем другая...за один круг минус два кило веса...а соперницы - молодые и сильные. А мне 42 скоро, и старые раны мешают :) . Так что, девушки - вперед! :D

Поздравляю, Nastia. (Хоть это и было давно, но время на форуме растянуто).
А вот я собираюсь поучаствовать в скачках (любительских, конечно) в октябре. Там главное, доехать до старта, поскольку лошади не объяснишь, с какого места начинать соревноваться, а боксов там нет! Вот уж никогда не думал, что дойду до этого - вроде все катался и катался в свое удовольствие. Побаиваюсь, конечно :D .
И, пожалуйста, помните, в клубе не только девушки :wink:

Корона написал(а):
Мне, наверное, очень повезло. У меня хороший тренер. В нашем клубе он в основном занимается с продвинутым подрастающим поколением и со взрослыми чайниками. Как он утверждает, ему доставляет огромную радость видеть, как мы продвигаемся вперед. Не только кто где какое место занял, а кто чему еще научился, у кого что новое получилось. Да, ребенка научить легче. Это он тоже так говорит, не в упрек, а чтобы утешить. Типа, это не ты такая уж бездарная, просто возраст уже не тот, будь реалисткой, радуйся своим результатам. Сам он уже 60 отметил, особенности "старых косточек" понимает прекрасно. Большой сторонник гимнастики для наездников. Часто проводит курсы со всякими приспособами, помогающими развить гибкость и чувство баланса. :cry:

А вот такой подход мне тоже нравится - "Не только кто где какое место занял, а кто чему еще научился, у кого что новое получилось"

Принимайте новенькую:))))) Занималась спортом 30 лет назад, серьёзно занималась, потом травмы одолели. Иногда ( раз в 5-6 лет ) удавалось немного посидеть в седле. Пару лет назад познакомилась с женщиной, организующей группы в конные походы у нас в крае, подружились. Обязательно раз в месяц стали выезжать в походы, а потом завертелось:))) Захотелось набрать хоть немного форму, тряхнуть стариной. На кубанском форме познакомилась с тренером и уже помимо походов стала заниматься ВЕ. А потом...в общем, купила я себе мечту всей жизни - собственную лошадь. Теперь я точно знаю, что болеть и стареть как минимум лет 20 мне никак нельзя :lol:
scaled.php

Поехали на прогулку.........

34e471dce5b0.jpg

С подругой и её сестрой на вершине горы Физиабго.

ca9173cc057c.jpg

А это на своём любимом Бусике.

3c89c4b70894.jpg

Буся только приехал в новый дом.

А мне сейчас - хоть бы носик какой-нибудь коняшке почесать... :oops: Про "покататься" я уж и не говорю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sokolo, приятно познакомится! Рада за Вас, поздравляю с собственной лошадкой! Симпатичный Бусик! Расскажите про него немножко. Я тоже мечтаю о свой лошадке. Хороший повод держаться!

Канарейка, а в чем проблема? Что, совсем-совсем негде носик почесать?

Пока никакого "носика" в пределах досягаемости не наблюдается! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Просто жизнь сделала неожиданный поворот, пришлось внезапно переехать, здесь нет пока знакомых конников. И много других проблем... :(

Корона, буду держаться! Ой, мне кажется, что могу рассказывать часами, нет для меня лошади умнее-лучше-красивее и т.д. в этом мире:)))) Покупала у нас в крае у девочки, которая собралась уезжать в Германию на учёбу. В предках у коня ахалтеки, рысаки, тракены и арабы, этакая межпородная замесь:))) Брала для души и попокатания. Искала лошадь спокойную и хорошо выезженную. Ничего подходящего не попадалось, на Кубани всё тесно и каждый конник друга друга знает через пару знакомых хотя бы...один денники разносил , хотя хозяева рассказывали о чудном нраве, у другой грыжа, что тоже скрывалось, у кого-то ещё что-то). Случайно на авито увидела объявление о продаже мерина в Сочи, фоток не было, но написано , что лошадь нарядная беспроблемная и т.д. Позвонила хозяйке, та прислала фото и видео. Я пропала:))))) Собралась и поехала смотреть. Пощупала-послушала, погоняли на корде, пообещала подумать и вернулась домой. Начали одолевать ужасные сомнения; а смогу ли, а куда ставить ( у нас в городе нет особого выбора конюшен), а что будет, если заболеет и ещё тысячу вопросов, но самый страшный::))), а как же к этому отнесётся муж....Разговоры-то велись, но бедный супруг не воспринимал особо всерьёз мои мечтания:))))) В общем, когда вот она лошадь - бери и радуйся, я струсила сильно:)))) Дочке в этом году нужно было поступать, что тоже тормозило покупку, потому как были сомнения пройдёт ли на бюджет. Думки мои длились пару месяцев и закончились неожиданно. Позвонила хозяйка и сказала, что не хочет продавать коня тем, кто готов его забрать в силу многих причин, предложив просто отличную скидку по цене. С дочкой к этому моменту были решены все вопросы, конюшня всё таки присмотрена. И как-то всё легко получилось с коневозкой, с ветеринаром и со всем остальным. Поехала и забрала:))) Коник молодой, 4 года, прыгающий ( но мне это не особо нужно), послушный и спокойный под седлом. Отношения у нас сложились как-то сразу, возит он меня как хрустальную вазу:))) Поставила за город, в предгорье. Ездим на все выходные ( есть номера для проживания), муж отдыхает, а я с лошадью вожусь. Пока всё просто отлично, лишь бы здоровье не подводило и не случилось форс-мажоров в жизни, тьфу-тьфу:) Как-нибудь и дневничёк заведу и уж там всё подробно распишу про характер, и при прогулки по лесам-горам, и про многое другое.
b8a7a441ae53.jpg

Вот какой черт на меня натянул эту шляпу, которая слетела при первой же возможности..знаю же, что не ковбой и нельзя такое на голову натягивать, ан нет...
582eea864e58.jpg

А это вид с конюшни, где живёт Буся.

T.A., спасибо!
Я немного приболела и не смогла поехать по новому маршруту в эти выходные:( Вот где пейзажи!
http://photo.qip.ru/users/marina-pobeda ... nImageLink
Будет желание провести отпуск на природе в горах, в общении с лошадьми - пишите, я не турагент, посему, поделюсь контактами и местами совершенно бескорыстно. 8) Прошу обратить внимание - это Кубань и спокойная соседская Адыгея.

Канарейка, надеюсь, все образуется. Обживетесь, найдете и новых знакомых, и подходящюю конюшню! Вы где, если не секрет? Может здесь кто-нибудь поблизости найдется. Форум большой - Земля маленькая. :wink:

Sokolo, красота какая у Вас! Я всего раз в жизни на Кубани была. Вот бы опять съездить!
Хорошо у Вас с Бусиком получилось. Симпатичный парень! А со шляпой - это да, ковбой! Только надо шляпу специальную для вестерна взять, чтобы не слетала. :) И седло вестерновское вашему блондину бы пошло, тем более Вы прогулки любите. Не думали попробовать?
И правда, заводите дневник, рассказывайте о Бусике и Ваших прогулках!

Огладываясь назад, клуб за 40- это для молодых, вот клуб за 50-60 это уже что то!))))))))

Сверху