Клуб чайников ВЕ за 40

Эй, народ! Чего молчите? Лето в разгаре! Какие у кого успехи? Похвастаюсь своими: 3 раза в этом сезоне участвовала в пробегах, дистанции 30, 30 и 40 км. Первый раз приличненько, неплохая скорость, 2-е место, второй раз - заблудилась на маршруте, еле-еле дотянула до минимальной скорости, но дистанцию зачли, зато 40 км прошла со скоростью 15,9 км/час (максимально разрешенная - 16 км/ч), 3-е место, выполнен норматив 2-го разряда.

Не. Я тут в гости съездила. 25 туда, 25 назад. Конь меня назад привез аки мешок с...Интересно, конечно. Но я одна на хозяйстве. Утром следующего дня еле двигалась, а попоить - покормить - погулять - подоить никто не отменял.

Ну вот у нас успехи :wink:
Отъездили детскую езду, лучше, чем в прошлом году :D
211658951.jpg

amanita написал(а):
Эй, народ! Чего молчите? Лето в разгаре! Какие у кого успехи? Похвастаюсь своими: 3 раза в этом сезоне участвовала в пробегах, дистанции 30, 30 и 40 км. Первый раз приличненько, неплохая скорость, 2-е место, второй раз - заблудилась на маршруте, еле-еле дотянула до минимальной скорости, но дистанцию зачли, зато 40 км прошла со скоростью 15,9 км/час (максимально разрешенная - 16 км/ч), 3-е место, выполнен норматив 2-го разряда.

Ничего себе, а еще чайнком прикидываетесь! :wink: Поздравляю!
У меня успехи только на следующей неделе запланированы. Если сдам "на права", то мне разрешат на лошадке выезжать за пределы комплекса и переведут во вторую группу! :mrgreen:

мамашка, поздравляю!
Корона, я за много лет уже привыкла считать себя старым чайником :) А тут вроде и впрямь не совсем чайник уже получаюсь. :? А еще я ради пробежной кобылы с февраля похудела на 9 кг. Вот.

Индейцы суперские!

Прикольные индейцы!
9кг? :shock: Ничего себе! Вот это поздравляю! Тоже хочу! Респект!

Ну хоть меня тут и пытались подвергнуть обструкции как нелегально затесавшуюся в солидный клуб малолетку 37 лет :mrgreen: , но я все равно тоже похвастаюсь: я впервые в жизни поучаствовала в соревнованиях. Детская езда, место последнее :mrgreen: , но я довольна. Тем более, что процент не совсем позорный: 59,3 - по-моему, для первого раза пойдет.
8931de479ff0.jpg

Катерина75, 59! Я в первый раз, когда ехала детскую езду, получила 51 и была безумно рада, что не сняли!

Катерина75, лиха беда начало :D Поздравляю! Стартовый опыт - это такая штука... Вот тоже думала, что нафиг эти соревнования, для себя занимаюсь и т.д. А теперь ни разу не жалею ни о каких соревнованиях, даже о неудачных для себя.

Давненько хотела вступить в данное сообщество! :D Возьмете?
Меня зовут Анна. В июне этого года стукнуло 41. Занимаюсь ВЕ 3,5 года. С переменным успехом. :roll: Не так давно начала потихоньку прыгать.

Всем привет! У нас на деревне не до успехов. Слепни! Так что с успехами до августа. Все чаще начинаю задумываться о вакантной попе. Моей на 3-х лошадей явно не хватает. А пока в планах новая конюшня " на вырост" :lol:. фундамент положен, засыпка сделана. Идей - масса, вот где бы еще взять пару-тройку рук и с десяток кошельков. :lol:

О, до постояльцев вообще как до Луны. Я их, конечно, планирую, но с моей паранойей... Мине надоть чтобы усе по высшему разряду, а пока свои в сарайке живут. А хочу постоянный выгул, круглосуточное сено..., многое чего хочу. :lol: Таки мой вариант, сначала все построить, а потом уж...

anka, присоединяйтесь!
Я тоже собираюсь потихоньку начинать прыгать. На вторник записалась на кавалетти-занятие. Не, пробовать я уже пробовала. Но теперь можно на регулярные занятия! Потому что я сдала экзамен и перешла из разряда чайников в категорию начинающих!
Но мне кажется, что мой восторг никто не поймет, если я не поясню о чем речь.

Значит так. Около 4 лет назад я впервые пришла в конный клуб, попала в разряд "полный чайник" и начала заниматься на корде. Когда тренер решила, что я уже вполне сносно держусь в седле на трех аллюрах и угрозы окружающим не представляю, меня зачислили в группу 1 - "чайник" и пустили на занятия в общий манеж. В этой категории я слегка подзадержалась по организационным причинам - старый переводной зачет оставили только для детей, а для взрослых ничего не придумали.
В этом году все проблемы наконец то утряслись и к переводному внутреннему зачету приравняли экзамен на Deutsche Reitpass. Это официальное FN-удостоверение, дающее право выезжать за пределы конюшни. Типа как права намашину. То есть я на лошади являюсь транспортным средством со всеми вытекающими последствиями. Удостоверение не является государственным, то есть частники могут ездить без него на свой страх и риск. И большинство так и ездит. Но я не частник. А на клубных лошадях - нельзя. Во-первых клуб является первичной организацией FN (национальная организация FEI) и согласуется с ее рекомендациями. Во-вторых, для страховки надо. А в-третьих, наши лошади - это универсальные спортивные лошади, требующие уверенного всадника. Они довольно сильно отличаются от натасканных на чайников прокатных лошадей для туристов, точно знающих где и каким аллюром по какому маршруту им двигаться.
Короче, для других в моих достижениях ничего особенного. В России в поля ездить начинают еще до того, как вообще ездить научатся. Но я жутко рада! В воскресенье мой первый настоящий выезд в лес, где хорошо и красиво!
Во время подготовки нас больше по "опасностям" натаскивали: по дороге с машинами и велосипедами, через скоростную магистраль по мосту, мимо взлетного поля, мимо футболистов, вдоль железной дороги, через кусты, через ручей, под магистралью через туннель, мимо гольфистов и детей с собаками. Приятного галопа по полям вышло не больше пары километров.
Ничего, лес и поля у нас тут тоже имеются. Вот и поеду прокачусь.
И прыгать мне теперь можно учиться. Занятия хоть и называются "кавалетти", прыгать тамбуду через разные препятствия. Но главная цель не прыгнуть сколько-то, а наработать навыки на нестрашных прыжках. Ну посмотрим, что получится.

Сверху