anka, присоединяйтесь!
Я тоже собираюсь потихоньку начинать прыгать. На вторник записалась на кавалетти-занятие. Не, пробовать я уже пробовала. Но теперь можно на регулярные занятия! Потому что я сдала экзамен и перешла из разряда чайников в категорию начинающих!
Но мне кажется, что мой восторг никто не поймет, если я не поясню о чем речь.
Значит так. Около 4 лет назад я впервые пришла в конный клуб, попала в разряд "полный чайник" и начала заниматься на корде. Когда тренер решила, что я уже вполне сносно держусь в седле на трех аллюрах и угрозы окружающим не представляю, меня зачислили в группу 1 - "чайник" и пустили на занятия в общий манеж. В этой категории я слегка подзадержалась по организационным причинам - старый переводной зачет оставили только для детей, а для взрослых ничего не придумали.
В этом году все проблемы наконец то утряслись и к переводному внутреннему зачету приравняли экзамен на Deutsche Reitpass. Это официальное FN-удостоверение, дающее право выезжать за пределы конюшни. Типа как права намашину. То есть я на лошади являюсь транспортным средством со всеми вытекающими последствиями. Удостоверение не является государственным, то есть частники могут ездить без него на свой страх и риск. И большинство так и ездит. Но я не частник. А на клубных лошадях - нельзя. Во-первых клуб является первичной организацией FN (национальная организация FEI) и согласуется с ее рекомендациями. Во-вторых, для страховки надо. А в-третьих, наши лошади - это универсальные спортивные лошади, требующие уверенного всадника. Они довольно сильно отличаются от натасканных на чайников прокатных лошадей для туристов, точно знающих где и каким аллюром по какому маршруту им двигаться.
Короче, для других в моих достижениях ничего особенного. В России в поля ездить начинают еще до того, как вообще ездить научатся. Но я жутко рада! В воскресенье мой первый настоящий выезд в лес, где хорошо и красиво!
Во время подготовки нас больше по "опасностям" натаскивали: по дороге с машинами и велосипедами, через скоростную магистраль по мосту, мимо взлетного поля, мимо футболистов, вдоль железной дороги, через кусты, через ручей, под магистралью через туннель, мимо гольфистов и детей с собаками. Приятного галопа по полям вышло не больше пары километров.
Ничего, лес и поля у нас тут тоже имеются. Вот и поеду прокачусь.
И прыгать мне теперь можно учиться. Занятия хоть и называются "кавалетти", прыгать тамбуду через разные препятствия. Но главная цель не прыгнуть сколько-то, а наработать навыки на нестрашных прыжках. Ну посмотрим, что получится.