Бьяно1, очень нравятся ваши лошадки, позитивные такие
ну а закаты, да природа вокруг тоже впечатляет каждый раз)
Спасибо огромное)
Сейчас я напишу свои истории, которые мне до сих пор не понятны, я не знаю что это привязанность, инстинкты, интеллект, но что бы это не было- это мне спасло три раза жизнь))
Однажды я купила свою первую лошадь, как многие о ней отзывались- "Монстр, хищник, псих" и т.д.
Я не знаю, как я с ней ужилась и уживаюсь, вот многие говорят, когда человек делиться со своими проблемами- "Лошадь надо воспитать", легко сказать
. Таких как мой Алтай легко воспитывать), таких как мой Серебряный воспитать можно и нужно), таких как моя Бьянка- я не знаю
Но честно не хочу больше встречать такую лошадь, это на столько трудно и в тоже время не обычно, но хватит одной такой на всю жизнь
.
Лошадь открывает все. что можно, строит какие то свои планы и мне кажется даже логические цепочки
, имеет на редкость выразительную мимику, иногда мне кажется, что даже понимает человеческую речь
, любит издеваться над хозяйкой, т.е мной и в то же время сколько раз выручала в трудных ситуациях.
Вот те истории из за которых я решила бороться до конца за эту лошадь.
Это такая смешная история)
В одну из прогулок я залюбовалась красотами и считая ворон не заметила толстую ветку. Ветка мне надавила на грудь и я инстинктивно вцепилась в нее руками, кобыла двигалась медленно вперед, а я медленно решила повесится на этой ветке и уже начала расставаться со стременами и седлом. Мое удивление было сильным, когда кобыла остановилась, сдала назад и не дала мне с собой расстаться)
Это уже по серьезней)
Мы поехали в лес, было солнечно и ничего не предвещало непогоды, где то через час мы были на нашем поле, где я ее останавливала и она наслаждалось травой. Но резко налетел очень сильный ветер и дождь полил как из ведра, как я ее не пыталась сдвинуть с поля домой, так у меня не фига не получилось, она вросла четырьмя копытами, в итоге я промокла на сквозь замерзла и мне реально стало плохо. Я просто легла ей на шею и приготовилась умирать на этом поле.
Дождь закончился и она плавно двинулась в лес к дому ,аккуратно везя мое поникшее тельце и очень аккуратно перешагивая, через только что поваленные старые деревья . Послушайся она моих команд, где бы мы могли тогда быть. Я еле слезла растерла ее и сползла по стеночке у денника, Бьянка высунула свой нос, остальные лошади за ней тоже высунули свои носы и можно сказать отогрели меня своим дыханием, сразу появились силы)).
Следующая история-это было жутко. спасибо кобыле)
Ехали с одной девушкой по лесу. на нас вылетела куча беспризорных собак, играющих собачью свадьбу, собак я не боюсь, но в этот период они были достаточно агрессивны, начали кидаться зубами на лошадей. Кобыла девушки подорвала от них карьером и унесла, Бьянка резко с прыжка за ней и я чувствую, я падаю, все думаю писец мне пришел, порвут собаки. Кобыла не дала мне упасть, не знаю почему она притормозила и дала мне возможность крепко угнездиться в седле. После она просто начала передами и задами обороняться от собак. Дальше спокойно пошли искать товарищей.
И последняя истории- вот такая разница))
История с положительным человеком для меня)
Я стояла с конюхом и разговаривала, Бьянка рядом ела сено, кося на нас глазом. Он стоял от меня на таком почтительном расстояние, мы что то бурно, но по доброму обсуждали, по мере обсуждения, он подошел ко мне вплотную. Поведение лошади , которое нас ввело в ступор , конюх до сих пор это вспоминает. Лошадь отвлеклась от сена, аккуратно подошла к нему, аккуратно взяла его, за рукав куртки зубами и аккуратно потащила за собой, вернула его на то почтительное расстояние от меня, на котором он находился в начале нашего разговора ))Посмотрела на него, мол ты понял где ты должен стоять и пошла с чувством выполненного долга есть сено)
История с отрицательным)
Ко мне прицепилась странная личность, томно вздыхая и рассуждая на разные темы. Типа , вот если женщина относиться, ко мне как к пустому месту, а я хочу большего и это мне приносит дикие моральные страдания. Так же эта личность мне начала в красках и лицах рассказать, что убой коров и прочих животных его приводит в восторг и дает не земное удовлетворение. Ни чего умнее я не смогла спросить, т.к как была в шоке, а человека ты не пробовал убить?. Пока нет, сказала мне личность. Но думаю мне это понравиться, говорил он томно посматривая на меня, в руке держа перочинный ножик. Сказать, что мне стало страшно, это ни чего не сказать, хорошо, что ко мне в тот момент зашли соседи и я придумав кучу причин, ретировалась куда подальше, на поле к Бьянке и начала ее угощать вкусняшками. Я ни чего не слышала, что происходило позади меня, я только увидела, как лошадиная морда меняться из довольной душки, превращается в хищника и как она готовиться к своему коронному броску со свечи. Еще я подумала, что Бьянка сошла с ума окончательно и сейчас меня убьет, но нет, в полете она отмахнулась от меня как то мордой и я упала на попу и сижу в шоке. И вижу она пролетает и хватает кого то и треплет, я совсем обалдела. Смотрю, она жертву отпустила и ко мне, а это этот придурок, встал и говорит, ну у тебя и лошадка, фиг подойдешь и похромал с поля. больше я его не видела по близости, т.т.т.
Вот и как это все называется, защита своего мини табуна, преданность, интеллект или еще что то??)