Re: Клуб СмеШариков Путь от "прижми колено" до "не цепляйся"
Купаться в заливе это все же не для глубокой осени. Поэтому рада, что это все в мыслях и осталось.
А сегодня очередное занятие на Орбите. Приехала пораньше для выполнения необходимых процедур. Ноги мазала.
Намазала. Справилась вроде..Прямо во время конюхи начали отбивать денник. Я успела только почистить. Потом вывезли старую подстилку под ноль практически. Я зачистила ножки. Приготовила мазь..Тут завезли первую тачку ..Я видела как опилки покрывают облаком ножки, подготовленные к процедурам.. Ничего-ничего..Завезли вторую тачку... А потом и третью. Подстилка у Орбиты получилась шикаааарная Толстая пушистая. Мы поулыбались с конюхом друг другу, я зачистила снова Орбитины ножки. Намазала.
Через час поседлались пошли в манеж. И началась уже привычная работа. Шаг - длиннее. Не быстрее, длиннее. Рысь - круглее вокруг шенкеля. постановление..Еще круглее..Не зажимайся...И т.д. Добавилось по сравнению с прошлыми разами еще требование - одновременно внешний повод и внутренним шенкелем откинуть зад, а потом уже внутренним поводом - нос позвать внутрь..Я честно старалась, пыхтела..Мне показалось что меня меньше ругали сегодня.. а вот когда я уже поехала по стенке а не по вольту - внезапно похвалили.А я и не поняла за что..Вернее поняла..Лошадь, видимо, лучше побежала..Но я к этому не приложила никаких усилий, а наоборот! Расслабилась и перестала требовать от нее что -либо!
По-моему, я кого-то подрезАла. частенько .Мне стыдно. Я обещаю научиться предсказывать траекторию всадников. И тренер меня выговорила..Я не специально! Я не могу пока одновременно выполнять много задач, но я учусь, и скоро стану не хуже Юлия Цезаря. Смогу и лошадь контролировать, и себя, и выбирать оптимальную траекторию и для нас и для окружающих.
После второй рыси меня тренер вдруг спросила, ездила ли я езды. Я честно ответила - ездила тесты без галопа. А она и говорит. Сейчас поедем предварительный приз (я приготовилась упасть в обморок..) ДЕТИ (тут я подрасслабилась и заулыбалась.) Въезд. Остановка. Ездой налево выход в точку икс. Вольт налево, вольт направо, серпантин 4 петли. Подъем в галоп..Вольт ( уже не помню где) Дальше я тоже ехала, но совершенно не запомнила последовательность, помню только, что диагональ на галопе с переходом в рысь в точке икс, полувольт шагом на свободном поводу..ну ....Ну не запомнила я после подъема в галоп..
С подсказками тренера доехали ...Домашнее задание мне дали - учить эту самую схему. Сейчас вот найду в интернете, и к следующему воскресенью выучу.