Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков Свобода - прощай!

Он самый )).

Маркиса, кстати все упражнения в три/четыре следа легче выполнять, если заходить с вольта, как на видео - тогда лошадь уже согнута в боку. Ну и обязательно в конце выпрямить прежде чем проходить угол )).

Вроде траверс мы еще не делаем...хотя,кто знает.в этот раз Маша занималась с мужем тренера,поэтому пока не могу уточнить у него что именно они делали.с тренером мы делаем иногда плечо,она говорит что похоже на то,что описала Маша.

Я так понимаю, разница в том, что сдигать. Задние ноги откидываешь - траверс. Передние - плечо.

В приципе да, но. Ранверс или траверс имеют больший угол сгибания, движение в четыре следа. Плечо внутрь, контр плечо внутрь - движение в три следа. Плечо вперед в четыре следа, но не так как ранверс или траверс (в плече вперед сгибание минимальное, это "мини плечо внутрь").
Ранверс-траверс - лошадь согнута по направлению движения, плечо -против.

Hitman написал(а):
Маркиса, кстати все упражнения в три/четыре следа легче выполнять, если заходить с вольта,
От меня , как я сейчас понимаю, так и требовали..Правда не поняла пока почему именно с вольта легче, ведь выпрямлять все равно надо, так какая разница, идет лошадь прямая, или согнутая, но в последний момент все равно выпрямляется.
Ржавая Дикая написал(а):
Я так понимаю, разница в том, что сдигать. Задние ноги откидываешь - траверс. Передние - плечо.
А что же тогда - ранверс? Яне очень разбираюсь..Но мне казалось, что траверс и ранверс - "близнецы братья" тем и отличаются только какая часть откинута внутрь относительно стенки - зад или плечи..А технически - одно и тоже.
А плечо внутрь..Я его никогда не делала...Впрочем, однажды, в одну из первых попыток ехать верхом, меня посадили на Алфавита. Он бегал что-то там из выездки в прошлом. Мне надо было всего лишь пройти вдоль края тропинки..и вдруг он как-то скособочился и странно пошел. Я тогда еще спросила у тренера - а что это он такое делает? "Плечо внутрь" был ответ. Так вот, ощущения от "плечо внутрь" -лошадь только чуууть чуть меняет положение корпуса (чуть плечо внутреннее выдвигается вперед по ходу движения, чуть-чуть зад выдвигается..Даже не весь, а "внутренний зад" чуть вперед. Ровно настолько, насколько плечо .

Re: Клуб СмеШариков Что же это было?

Маркиса - с вольта, потому что упражнение на сгибание. Выпрямляют на последних темпах по стенке (ну или по прямой просто, если например по четвертной линии работают), чтоб не резали угол и не валили при прохождении угла плечо али зад ))
Ранверс - тот же траверс, тока жопа в другую сторону )). Например, траверс движением направо - сгибание кормы направо в сторону движения, ранверс он же, но корму согнем налево. А при том же направлении движения плечо - согнем плечо направо в противоположном от движения направлении ))

Сегодня уточнила у тренера...тадам...мы все мимо :mrgreen: они делали уступку.ее можно делать по разному.по схеме-езде-она одна.а как подготовительное-рабочее упражнение оно бывает в разных вариантах.вот Маша и делала одно из...
:D

блин, ну вот чего я промолчала, хотела ж написать, сейчас была бы самая умная. Сорвалось.
Мы тоже как-то уступку вдоль стенки делали. Вот как раз где-то под 45 градусов. И сегодня в руках тоже вдоль стенки - так проще. Но только в описании было, что ноги прямо идут, нет?

Корона написал(а):
блин, ну вот чего я промолчала, хотела ж написать, сейчас была бы самая умная. Сорвалось.
..Но только в описании было, что ноги прямо идут, нет?
Не-не ! Не сорвалось! :lol:

Уступка значит. А я не узнала. До этого в прокате в Райдере делали уступку. Только там выезжали на центральную, а потом уступкой ехали в угол.
А с пространственным воображением у меня совсем плохо..Измени что -нибудь в окружающей среде и я барахтаюсь как младенец! Изменился антураж (стенка, центральная и пр) и я уже не узнала что делала!!

я вдоль стенки только пару раз пробовала. Чаще от стенки или к стенке. Но в руках вдоль стенки лучше получается.

И я вдоль стенки только пару раз пробовала...Ну не пару..Мы много раз заходили, прежде чем хот что-то получилось. :roll: Мне тренер говорит "Подставь! Подставь шенкель" (это про внешний...Я "подставляла" Судорожно пыталась им сработать, придать корме движение в нужном направлении.. А сейчас, мне кажется, по-другому надо было. Подставить - это не пихать им лошадь, куда-нибудь, а просто пассивно не дать корме на стенку встать. По типу того как в повороте на заду - шенкелем просто удерживаем зад лошади на месте)

одна нога движет вперед, а другая просто держит за подпругой заднюю ногу.
В руках хватало просто руку вытянуть в сторону попы, чтобы держать угол к стене.

Вот-вот! Только я частенько забывала что одна нога движет вперед!
Ну а в руках я вообще не умею..И не пытаюсь даже.

так и я первый раз попыталась, когда на праздники лошадей в руках работали. Я как раз накануне искала видео для этой темы, чтобы спросить, не оно ли. Но вдоль стенки нашла только в руках. Выкладывать не стала, но сама посмотрела.
https://www.youtube.com/embed/IR2tntP ... ata_player

Эхх не тянет видео домашний инет. Завтра с работы посмотрю..
И..насчет кошки (во флейме , но там я не стала развивать тему) Моя тоже бывает рыгает. Часто и много. Полосами как-то. По несколько дней. Я на шерсть в желудке думала..Может и правда уколы какие нужны? Моя молодая зубы на месте, но иногда прям тревожно. А главное - это моя первая кошка. Я не озаботилась по незнанию приучить ее к переноске, ветклинике и пр..Теперь боюсь я с ней не справлюсь..Когтистая и зубастая !Глистогонку дать - и то проблема!

у нас тоже когтистая и зубастая. Перевозку ненавидит всем сердцем, потому что ездит только к врачу. Удаление зубов было вообще очень тяжелым, она запомнила.
Врач нам живот ощупала и сказала, что желудок сильно напряжен. Предложила проверить, не с едой ли это связано. Воткнула картизон, дала капли для аппетита и прописала корм для чувствительных желудков.
В семейке нашей все, однако, жутко добрые, и кошке время от времени удается урвать чего-нибудь вкусного и неполезного.
Теория из интернета утверждает, что это может быть нарушение кислотности. Что кошка срыгивает накопившийся "неправильный" желудочный сок. В пользу этой теории говорит то, что она чаще рыгает по утрам на пустой желудок.
Короче, завтра посмотрим, что врач скажет.

Есть какие-то пасты специальные вроде - от шерсти в желудке.

шерсть должно быть видно, если это шерсть выходит.

Сверху