Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков Здравствуй, долгожданная учебная рысь!

Антея-тор написал(а):
Маш, а если на корде? Ситуация будет казаться более подконтрольной.
Нееее на корде страшнее. Там ведь не я контролирую..
Наглый Чайник написал(а):
Бывают моменты, когда мозгами понимаешь, а тело не слушается. а когда еще мозг боиться... но! есть хорошая новость. когда тренируешься, оно обязательно начинает получаться..
Вот -вот у меня сейчас сплошные такие моменты - мозги понимают и даже частенько выдают желаемое за действительное. А тело - живет своей собственной независимой от мозгов жизнью...
Да не так уж и страшно было! Я вот помню как ездила галопом без стремян на Орбите (правда без всяких упражнений) и так привыкла, что брать стремя на галоп мне было страшно!! Сразу так неустойчиво-ненадежно становилось!
Так что дело привычки! В Спартаке на 1-м,2-м а и даже 3-м году обучения я вот помню, на рыси стремя бросить было для меня равнозначно подвигу.
Так и тут. Привыкну. Никуда не денусь. Надо просто делать. Научиться уж больно хочется!

А я тоже думаю, что чего-то там гладить на галопе гораздо проще будучи на корде. На корде траектория движения предсказуема. А вот куда поскачет лошадь, пока ты одной рукой рулишь или один повод опускаешь - это ещё вопрос.

на корде лошадь слушает кордового. Для нее человек на спине однозначно пассажир и на его телодвижения не надо реагировать. Она идет равномерно и не уступает весу. А человек на спине ловит этот ритм и не забивает голову командами. Даже продвинутые спортсмены время от времени правят посадку на корде.

Наверное, наверняка даже. Но мне страшно на корде. Ну вот страшно и именно потому что я - пассажир а рулит кто-то другой. Наверное когда-нибудь я и отважусь на такое..Но когда стану спортсменом. Продвинутым. Не раньше скорее всего! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эм... я чего-то не понимаю, видимо. Почему человек на корде однозначно пассажир и лошадь не будет реагировать на команды? Все лошади, с которыми я имела дело в качестве кордового или сидящего сверху, но прицепленного на корду, прекрасно слушали как человека в центре круга, так и человека сверху, если тот подавал четкие адекватные команды (т.е. смена аллюра, шире-короче, остановка и пр.).

если подает однозначные и четкие команды - то да, слушаются. Если занимается гимнастикой, то не реагируют по мере возможности. Во всяком случае привыкшие к гимнастике на корде.

Маш. Это нонсенс, ждать когда станешь спортсменом, чтобы осмелиться поработать на корде :D Вообще-то обычно-то наоборот.

Маш. Страшно на корде на галопе, так начни на корде с шага. Приседишься - осмелишься на рысь. А на корде реально удобнее. Можно целиком сосредоточиться на себе, на своём теле, на своих ощущениях.

Знаешь, что пугает? Пугает перспектива ехать всё время "в повороте". Так-то на прямых успеваешь себя поймать и в седло впихнуть, а тут выходит всё время в неудобном положении. Кажется начнёшь сползать и так и вывалишься.
На самом деле всё не так страшно, как кажется.

Позволю себе влезть и немного прояснить ситуацию.
Оглаживать лошадь,это образное понятие.смысл тут усидеть не наклонившись,при этом чуть отдав внутренний повод.то есть где достал там и погладил,хоть воздух,хоть седло.главное отдать внутренний и ехать на внешнем.
( у меня тоже было,что не достать до лошади и я наклонялась.чем сбивала лошадь.тогда то тренер и объяснила,что не обязательно именно оглаживать по шеи.достадочно чуть отдать подод,это уже будет для лошади похвалой.так что Маша не переживай,значит ты не сильно вперед валишься,раз тренер тебе это не разжевала,как мне)
Еще думаю Маше сейчас непривычно на галопе,потому что кобыла расширила махи,а не плететься как раньше.к этому надо просто привыкнуть.
И очень согласна с высказыванием про тренера,с ним обязательно все получится.по другому и быть не может!

Кобыла написал(а):
Позволю себе влезть и немного прояснить ситуацию.
Оглаживать лошадь,это образное понятие.смысл тут усидеть не наклонившись,при этом чуть отдав внутренний повод.то есть где достал там и погладил,хоть воздух,хоть седло.главное отдать внутренний и ехать на внешнем.
( у меня тоже было,что не достать до лошади и я наклонялась.чем сбивала лошадь.тогда то тренер и объяснила,что не обязательно именно оглаживать по шеи.достадочно чуть отдать подод,это уже будет для лошади похвалой.
Что?? Правда ?? А я-то корячилась!!! Я ж буквально восприняла - гладить ЛОШАДЬ! (с оговоркой- там где дотянешься.главное невалиться вперед и показывать что внутренний повод не натянут. Я и тянулась.. к лошади :lol: Уже вбок начала изгибаться, что б хоть сбоку до шеи -холки-плеча дотянуться!!) Если б я самого начала это поняла, то гладила бы переднюю луку и не парилась :lol: :lol: :lol: )

не стесняйся задавать вопросы,если что то не понятно.я вот всегда спрашиваю,это больше пользы приносит,чем самой додумывать.
я не могу дотянуться совсем до лошади,поэтому хвалю голосом.
надо будет приехать поснимать тебя на видео :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
А я тоже думаю, что чего-то там гладить на галопе гораздо проще будучи на корде. На корде траектория движения предсказуема. А вот куда поскачет лошадь, пока ты одной рукой рулишь или один повод опускаешь - это ещё вопрос.
не,лошадь управляется внешним поводом и никуда не укачет елси отпустить внутренний)
и вообще Орбита вроде послушная спокойная лошадь которая в состоянии идти по периметру манежа самостоятельно, а это легче чем на корде да вокруг столбов=)

Ну, на корде вокруг столбов и впрямь не удобно.
Я думала речь о каком-то хитром упражнении на посадку.

Оно и было на посадку! Только я его извратила..Теперь не удивляюсь что страшно было.. Представьте - едешь галопом без стремян, ноги в стороны, рукой пытаешься дотянуться до лошадиной шеи, при условии что нельзя вперед наклоняться,кособочишься в бок и все же чуточку веред. В талии изгибаешься-извиваешься,чтобы снизу -сбоку достать! Ну как я не упала?? :lol:
А завтра..завтра ..еду в икею за покупками! Ура ! Как я люблю делать покупки. Куплю обувницу (у нас обувь раскидана по коридору -не порядок! А привезу обувницу - снял ботинки да и поставил туда. Красота!!) А еще куплю "диван" для нашей любимицы кошечки Марочки (кстати у меня на аватарке именно ее нос запечатлен, да и ник мой тоже берет начало от нее. Когда думала какой ник взять думала-думала..Лошади у меня нет, свое имя распространенное очень, а вот кошка помогла....К тому же я на мышах зарегистрировалась одновременно,и мне надо было что бы ник был "кошачий"! Киса..киса..Киса -Мара..Мара -киса... = маркиса! Ну а она,кошка, названа в честь лошади,да! Когда взяла,вернее нашла мааахоньким котенком, думала над кличкой.И все никак не вырисовывалось. Звала ее "Кошка". "Кошка-матрешка". А однажды во время просмотра программы Бега и скачки услышала и не единожды про классную кобылу по кличке Мара Бурбон и увидела ее.... Запало мне это имя в душу. Потом оно подсократилось, все же моя кошь не королевских кровей, но те не менее стала она Марой!) Перед свадьбой мы выкинули тахту, которая служила ей спальным местом и когтеточкой. Когтеточку отдельную я и до свадьбы ей купила, но потерпела полное фиаско. Мара ее игнорит. Теперь куплю ей пуфик. Он и как угловая секция к моему дивану подойдет, и как спальное место кошки (на том же самом месте только поменьше) ну и когти точить будет.

Только я его извратила..Теперь не удивляюсь что страшно было..
Вот поэтому нужно разговаривать с тренером, а тренер должен разговаривать с учеником.
Кристина правильно говорит: задавай вопросы в ЛЮБОЙ непонятной ситуации, не бойся что что-то звучит странно/неуместно/глупо и т.д. Гораздо печальнее для тренера, когда он старается донести информацию до ученика, а тот кивает головой и продолжает косячить (хотя мой Самый Лучший Тренер проницательно отсекает, когда мне понятно, а когда - нет). Это я не прямо про тебя, а в целом =)

КАК?? Признаться тренеру,что не могу дотянуться до лошадиной шеи????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну а если серьезно..вот сколько живу,столько нового открываю! Теперь уж конечно, возьму "поправку на ветер" :lol:

Да не факт, что ветер правильный! :P
Сперва реально спроси у тренера к чему надо стремиться. Одно дело погладить лошадь с целью её похвалить. А другое дело, когда действие имеет цель мотивировать тебя принять какое-то положение в седле.
Погладить лошадь не наклонившись вперёд невозможно. Значит тебе предложено потянуться вниз к лошади с какой-то целью. Насколько в этом потягивании можно "халявить" - надо спрашивать. Я такого упражнения не знаю. Расписала бы в деталях, что тебе предложено сделать и как. Интересно!

Извините, что влезаю :oops:
Как кто-то выше писал, не обязательно именно до середины шеи дотягиваться, просто раскрывайте ладошку и хлопайте по холке. Елена Павловна хочет видеть именно свободный внутр.повод, это я Вам говорю, как человек, прозанимавшийся у нее очень долго. :D

Xpress написал(а):
Извините, что влезаю :oops:
Xpress! Очень рада! Влезайте почаще!! И спасибо за пояснение
Картина проясняется..Но мне и до холки не достать..До луки только.. :cry:
Спрошу-ка я в следующее вс у Елены Павловны!! Обязательно напишу, что же на самом деле надо было.
Про магазины и обновки. Купили кошке "диван" Правда не тот,который я хотела..Того, увы, уже не было в Икея Дыбенко а ехать на Парнас муж отказался категорически..И я тоже не поехала. Купили на месте почти такой же, но без крыльев! :lol: (может все же зря? может стоило поехать? Утешает одно.На этом есть съемный чехол готовый.И в будущем, когда этот кошка подерет,(я думаю он еще и когтеточкой будет) муж обещал, ну, почти обещал, сделать мне пуф мечты. Т.е.идеального размера ..И из фанеры.(эти-то оба из ДСП а к ДСП у нас отношение не очень) .
Кошка сразу взгромоздилась и начала обживать!

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/948272/

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/948269/

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/948271/

Кошка сладкая.
Ну вот и раскрылась тайна твоего ника )))

Володе привет из Пятигорска )))

Я тож согласная: с тренером надо говорить. а не только внимательно слушать. не стесняться переспросить.

Интересно. Она прониклась, что это специально для неё или в кошачей своей манере застолбила новое место?

Сверху