Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Ну, как бы пятидневка..Но когда надо, то и в субботу выходить приходится. Это 2раза в месяц минимум. Если повезет то в некоторые месяцы то 3 субботы выходные. А не повезет - так и ни одной.Я в системе доп. образования работаю. Когда учится группа на курсах повышения квалификации,а суббота - учебный день,- то мне нужно там быть как организатору и представителю администрации. Что бы решать проблемы, появляющиеся у слушателей и преподавателей.
И свои занятия я часто на субботу планирую (другие преподаватели не очень хотят в субботу работать. С утра еще ничего, а вот после обеда и до вечера - очень "непопулярное" время.)

а с машиной совсем никак?

Мысль о машине сидит в мозгу года 2-3...Там же сидит еще мысль о зубах. Боюсь они мне не дешевле машины выйдут..Не накопить никак..даже на первый этап. А время идет...

а до скольки ты работаешь, что тебе в будни не выбраться?

До шести,Кать. 2 часа на дорогу.минут сорок на подготовку. плюс час тренировка, плюс отшагивание и пр...а если еще задержка какая..страшно на дороге зависнуть.

может, договориться уезжать на машине с кем-нибудь? конюшня большая, наверняка многие вечером после работы приезжают.

Это был бы не плохой вариант.. Пока я не знаю там никого настолько близко.. чтобы просить. Поживем увидим..

повесь объявление в раздевалке)))
пообещай по запросу молчать/поддерживать беседу/травить анекдоты и возможно, скидываться на бензин.

Ну зубы всяко важнее машины будут. Но все ж таки дешевле.
Познакомиться так трудно, как мне кажется. Днем в выходные одна публика приезжает, вечером после работы - другая. Тут пока не начнешь вечером ездить, нужных знакомств не заведешь.

тырпырка сэм написал(а):
повесь объявление в раздевалке)))
пообещай по запросу молчать/поддерживать беседу/травить анекдоты и возможно, скидываться на бензин.
Это мысль! Особенно про скидываться. А то меня оч напрягает просить об услуге . А так - честный обмен получается :P 1
Корона написал(а):
Ну зубы всяко важнее машины будут. Но все ж таки дешевле.
Нууу..смотря с какой машиной сравнивать! :lol: Зубы мне 3 года назад в 250 000 выходили..(тогда не получилоь сделать...квартиру ремонтировать начала, а остановить ремонт жалко было даже ради зубов) сейчас наверное дороже будет..И цены выосли наверное и зубы еще больше испортились..

Корона написал(а):
Тут пока не начнешь вечером ездить, нужных знакомств не заведешь.
Согласна.

Надо поспрашивать кто и во сколько уезжает и как едет.
Если ты занимаешься с тренером,то они как раз на машине уезжают и могут подбросить до метро.только нужно тогда все процедуры с кобылой делать на скорую руку.думаю этот вариант хорошо бы применить перед стартами,чтобы лучше подготовиться.
(мне тоже ни как на зубы не найти ни времени,ни денег...страшно наверное,вот и откладываю,пока не прижмет.хотя понимаю,что надо)

ну да, за 250 можно уже то-то более-менее приличное найти.

А я как раз в этом году созрела и провернула, начиная с операции весной (эээ, вру, это еще в прошлом году) и заканчивая коронкой весной этого года. Обошлось дешевле, чем я боялась, но гораздо мучительнее, чем я надеялась.

мне надо хоть кариесы пойти сделать, что за беременность накопились. теперь, думаю, уже имеет смысл, а то я в беременность хотела, а мне не стали делать, тк не держались бы изза моего кальциевого дефицита.
имплантацию страховка не покроет, а смой жабно. вот что б такое сообразить то теперь...

Кобыла написал(а):
Если ты занимаешься с тренером,то они как раз на машине уезжают и могут подбросить до метро.только нужно тогда все процедуры с кобылой делать на скорую руку.думаю этот вариант хорошо бы применить перед стартами,чтобы лучше подготовиться.
Вот да..надо об этом подумать..если к слову придется попрообую прозондировать почву..
тырпырка сэм написал(а):
ну да, за 250 можно уже то-то более-менее приличное найти.
Учту, если встанет вопрос остро.
Корона написал(а):
А я как раз в этом году созрела и провернула, начиная с операции весной (эээ, вру, это еще в прошлом году) и заканчивая коронкой весной этого года. Обошлось дешевле, чем я боялась, но гораздо мучительнее, чем я надеялась.
А что именно делала?
тырпырка сэм написал(а):
мне надо хоть кариесы пойти сделать, что за беременность накопились. теперь, думаю, уже имеет смысл, а то я в беременность хотела, а мне не стали делать, тк не держались бы изза моего кальциевого дефицита.
имплантацию страховка не покроет, а смой жабно. вот что б такое сообразить то теперь...
Кать обязательно сходи!! Я вот затянула свое время....Теперь - имплантация или съемный протез. А зубов в стакане я жуть как боюсь и не хочу! Нет лет через 20-ть возможно и это будет вариант, но сейчас..невозможно! :lol: Пришла к выводу что раньше неправильнойстратегии держалась. На все сразу денег всегда не хватало. Поэтому в первую (и чато единственную очередь) делала самые запущенные и тяжелые зубы. Результат - те что можно было залечить на этапе кариеса и обеспечить им долгую жизнь со временем превратитлись в пульпитные. А те что и тогда пульпитные были - сейчас большей частью развалились. А вот если бы наоборот делала - то сейчас имела бы бОльшее количество живых зубов.

мне стакан еще рано, а просто выдрать - нельзя. вот сижу третий год с голимыми останками, от которых уже погнили 2 соседних (привет беременности!), жаблюсь на имплант.

у меня друзья своего пыжа за 320 продали, нормальный пыж, бампера только ремонтированные. а он новый 750 был.

что делала? Боролась против имплантантов.
Не дала выдрать зуб и велела спасать любой ценой. Мне как-то один русский врач сказал, что если можно уберечь хоть кусочек корня, то надо боречь. Протез на штифтах в корень держится лучше имплантата.
Зуб долго и мучительно лечили от воспаления. Потом подрезали корень. Не менее мучительно, потому как он оказался кривым и с обломком инструментов еще из далекой молодости. Потом переписывалась с медицинской страховкой на тему сколько они возьмут на себя. У нас за регулярное раз в год посещение зубного врача набегают бонусы, в зависимости от которых страховка перенимает часть оплаты.
Потом делали коронку. Зуб подпиливали много и глубоко в десну, долго все мерели. Несколько раз ходила на примерку. Хорошо, временную коронку ставили.

А тоже жаблюсь на ипланты, но..другого выхода нет.Вернее есть,но он меня категорически не устраивает :mrgreen: . Поэтому надеюсь все же поднапрячься и вписаться в имплантирование. Штудирую интернет на эту тему.Ищу врачей которым можно довериться. Если повезет и заработаю денег, то летом впишусь.Или осенью. Хотя бы сделать костную пластику (без этого мне не обойтись..зубов уже несколько лет нет ) и сами имплантаты вкрутить. Потом вроде возможен перерыв в несколько месяцев.
А пыж - это кто?
Корона написал(а):
что делала? Боролась против имплантантов.
Не дала выдрать зуб и велела спасать любой ценой. Мне как-то один русский врач сказал, что если можно уберечь хоть кусочек корня, то надо боречь. Протез на штифтах в корень держится лучше имплантата.
Зуб долго и мучительно лечили от воспаления. Потом подрезали корень. ..
Потом делали коронку. Зуб подпиливали много и глубоко в десну, долго все мерели. Несколько раз ходила на примерку. Хорошо, временную коронку ставили.
Как же ты намучалась! Я тоже слышала мнение,что надо беречь, но только если корень целый и неповрежденный.

маркиса написал(а):
А пыж - это кто?
это пежо :mrgreen:

Корона написал(а):
Мне как-то один русский врач сказал, что если можно уберечь хоть кусочек корня, то надо боречь. Протез на штифтах в корень держится лучше имплантата.
у меня после массы общений на эту тему сложилось прямо противоположное мнение. поэтому коронку не хочу ни за какие коврижки. тем более, что по цене от импланта отличается не кардинально.

за коронку я заплатила 400 еврорублей. Импантат обошелся бы в 3 тысячи. Для меня это кардинально.
Корень не должен быть целым, он должен быть крепким.
Со штифтом обломманного под десну и подрезанного с другой стороны зубя я живу уже 10 лет.
Коронки советские продержались 20 лет. Одна еще и дальше стоит. Одну пришлось снять. Под ней зуб воспалился.
У зуба два корня. Один подрезали. Держатся мертво. Коронка на мой взгляд идеальная. Работает на полную нагрузку. Что еще желать.
Костную пластику не хочу: дорого и рисковано. На мост надо гробить 4 здоровых зуба. Не дам, они на вес золота. Хожу с дырой уже 20 лет. :(

Сверху