Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

А мне как раз все понятно.
Потомсу что раньше тело-было бревном.мышцы зажались и не работали,а вчера они ,мышцы смогли чуть расслабиться и работали по другому,не так как раньше.
Приведу пример.болела у меня спина.пошла на массаж.меня помяли,стало легче.не совсем прошло,но легче.на следующий день я загнулась от боли.думала что это со мной массажитска,мануал, сделала(а это сестра мужа :mrgreen: ) потом она мне звонит,спрашивает как я..я рассказываю и в ответ получаю "Правильно,так и должно быть.значит вчера все правильно сделали :shock: .завтра тебе будет хорошо." я не поверила.не могла сопоставить,как избавление от боли может идти через еще большую боль.но оказалось правда.уже к вечеру боль утихла,а потом и вовсе прошло все.я еще несколько раз для закрепления сходила на массаж.
(написала коряво,не спец в этом абсолютно,если кому то особо интересно.то могу попросить объяснить профессионалов этом и скопировать сюда)

Так что Маша,это еще одно доказательство прогресса!умничка!

Спасииииибо :oops:

Сегодня все было волшебно. Нет не прямо вот все, конечно, но я словила волшебное чувство - как удается установить контакт с лошадью и она становится такой, о какой мне говорили "мягенькая и как змея". Удалось это мне не вполне самостоятельно, лишь с подсказками тренера, и после прямого ее вмешательства. Она взяла Орбиту под уздцы и показала ей как надо. Рукой отработала. моя задача была сидеть и посылать вперед.
Но по порядку. Первая рысь строевая - задача - налаживание контакта, достаточные сгибания. Тренер все время подсказывает, что делать. Я просто выполняю ее указания. Сегодня случилось чудо! Я, кажется, начинаю понимать, почему надо делать именно так, как она говорит и именно в этот момент. Не удалось все же. Но после вмешательства тренера, о котором я написала выше, все пошло на лад. Я насладилась минутами,ну привираю, конешш, - секундами контакта!
Вторая рысь.учебная. Я настолько впечатлилась тем, что могу (уже могу!) контакт установить и поддерживать, что больше обращала внимание именно на это,а не на посадку...Итог - мне сказали что мне не удало сесть на рыси так, как в прошлую тренировку. :(
Но галоп..Галоп искупил все!!! Какой кайф.Орбита бежала в поводу большей частью, управлялась легчайшими движениями ног,корпуса, пальцев. Не подтаскивала. Я пожалуй никогда еще не была настолько довольна галопом, как сегодня. И Тренер сказала, что на галопе было лучше чем на рыси! :P
А делали на галопе мы страшные трудные переходы. Галоп-рысь.Это более менее. Галоп-шаг - не получилось ни разу, ну шаг-галоп и рысь-галоп я уже и не упоминаю,. А также галоп-остановка- галоп!!!!! За остановки нас хвалили, но подозреваю, чтобы не убить энтузиазм. А подъемы с места уже определенно получаются! Урра! :P Не дошло до меня, как же делать остановку с галопа,хотя и делала (опять эффект неожиданности сработал, надо полагать :lol: ).Особенно сложно мне было, т.к.перед командой "остановка" звучала команда "прибавить. Шире галоп" и я пыталась остановиться прям на всем скаку.....не догадалась подготовиться, придержать лошадку...А что?..команды же придержать не было!А я привыкла автоматически делать что говорят! :mrgreen:
И еще интересное упражнение. Скачем галопом. Переход в рысь и сразу после перехода уйти на маааааленький вольтик вокруг одного столба. Важно пр этом было на вольт уйти в следующий же момент после перехода, не ехать рысью прямо по стенке.И так раз 10. У меня вроде и получалось... :D
и опять когда закончили, меня спросили устала я или нет. И я как и в прошлый раз ответила честно - нет. не устала совсем. Честно-честно, я так тогда чувствовала! А во сейчас сидя дома на диване понимаю, что устала. Так устала, что шевелиться сложно. Но боже мой, какая же это приятная усталость!! Кайф то какой!!!! :lol:

Картинка к заголовку твоего дневника :mrgreen:

h3RLqID_amI.jpg

Маш. Потрясающе! Здорво-то как! Радуюсь вместе с тобой :D
Ах, мне бы уже написать что-нибудь такое!

Прости. От охов не сдержалась :D

Маркиса, ты молодец, и это заслужено!

Вот что значит регулярные тренировки с опытным тренером, как не ной, а результат будет :wink:

И пишешь ты хорошо, вроде бы кратко, я выношу для себя ценное. Например, что надо бы тоже позаниматься остановками и переходами. Так что от читателей отдельное спасибо.

Маркиса, с очередной победой и прорывом ))) крута, крута... Точно Юлина картина в тему )))

Кобыла написал(а):
А мне как раз все понятно.
спасибо за объяснение.

V.E.R. написал(а):
Вот что значит регулярные тренировки с опытным тренером, как не ной, а результат будет
вот уж точно ))) подписываюсь.

Маша, здорово! Рада так за тебя!
ыыы, тоже хочу.
Присоединяюсь к остальным, хорошо описано, полезно почитать.

Ржавая Дикая написал(а):
Картинка к заголовку твоего дневника
Картинка суперская!! Еще бы фотожоп сделать... :roll:
Ржавая Дикая написал(а):
Ах, мне бы уже написать что-нибудь такое!
Ну дык..пара поездок к коню..и..
V.E.R. написал(а):
Маркиса, ты молодец, и это заслужено!
Спасибо.Я стараюсь изо всех сил...
V.E.R. написал(а):
И пишешь ты хорошо, вроде бы кратко, я выношу для себя ценное. Например, что надо бы тоже позаниматься остановками и переходами. Так что от читателей отдельное спасибо.
Ну..я бы и рада написать подробно. Как, например, Катерина75.Но сразу после тренировки эмоции не позволяют, захлестывают, я тороплюсь изложить самое важное. А на следующий день не вспомнить подробностей ..Вернее, может и помню, но облечь в слова так же бережно, аккуратно и со всеми деталями уже не получается..
Наглый Чайник написал(а):
Маркиса, с очередной победой и прорывом ))) крута, крута... Точно Юлина картина в тему )))
очередной раз краснею :oops:
Корона написал(а):
Маша, здорово! Рада так за тебя!
ыыы, тоже хочу.
Присоединяюсь к остальным, хорошо описано, полезно почитать.
Спасииибо!! Но что ж хорошего? Мне бы хотелось красочного и яркого рассказа ...и ктому же описывать детали, ..А теперь получаются только сухие выжимки. Типа, репортажи с места событий, не более..

:(
Но галоп..Галоп искупил все!!! Какой кайф.Орбита бежала в поводу большей частью, управлялась легчайшими движениями ног,корпуса, пальцев. Не подтаскивала. Я пожалуй никогда еще не была настолько довольна галопом, как сегодня. И Тренер сказала, что на галопе было лучше чем на рыси! :P
состояние души лучше подробных описаний. Я не езжу мозгами, мне бы прчувствовать. И такие ощущения были. Опять хочу.

Мне больше нравится более сжатое описание, если честно. Подробные рассказы я читать не могу :roll: , так что твой стиль тоже имеет своих поклонников.

Вот и славно! Значит буду писать как пишется.Каждый пишет как он дышит..(с)
НЕ знаю зачем сейчас сюда зашла..Что хотела написать? чем поделиться? Или это очередное лирическое отступление? Может и так.. Обнаружила странную весчь. Стала опасаться полевой езды. Не сегодня.Давно обнаружила, но тем не менее, это не дает мне покоя..
С одной стороны - ностальгические воспоминания о том, как это круто и здорово, как мы "зажигали" Владимиром (и потом - вспоминали......как же мы ..вспоминали! :lol: И было что!) с другой - А что с другой? С другой и нет ничего..,Много времени прошло с тех пор как мы зажигали...
...Зажигали.....ходили в покат, учились..
Вспоминаю,как с мужем недавно,еще в декабре, давали друг другу слово поехать в поля вот в то.. вот прям в то воскресенье(субботу, подставьте нужное)но не ехали..
Как вспоминали наши авантюры полевые....И опять не ехали..Мне даже интересно, что это..
Погрузившись сейчас в манежную работу , осознала, как отдалились от меня поля..вольная езда.. И все хорошо так или иначе, но нет-нет и донесется до меня на грани сна и бодрствования слабый запах полевых трав, разогретых солнцем...Сверкнет где-то на периферии зрения брод солнечными зайчиками..осязаемо вспомнится ужжжасно тряская рысь, когда самым важным делом было усидеть и не упасть..
Эх..молодость..
И так же хочется...так хочется опять ..обратно,туда, где вытряхивало на рыси, где не удавалось поднять в галоп, но, где и солнце было ярче и трава зеленее..

Я тоже насторожено отношусь к полям. Но у меня опасения конкретные - боюсь, что лошадь наступит на мусор или в ямку и повредит ноги. А в принципе нужно себя переборывать и ехать. Только погода пока не располагает ... Слишком мрачно и сыро. Ждем солнца :)

А у тебя правда краски жизни блекнут с возрастом? У меня восприятие мира меняется, но пожалуй даже в лучшую сторону - все как-то глубже, осозноннее становится и контроля больше.

не трави душу, тоже хочу зажигать.
и тоже побаиваюсь. наши лошади хорошие, но универсальность имеет свои недостатки: могут все, но ничего на высшем уровне. И в полях не такие мегаспокойные, как прокат, который ничем другим не занимается. А после зимы тем более страшновато.
О восприятии.
Интересно, я тоже вспоминаю, что вытворяла. И тоже дух захватывает. Вытворяла тогда, а захватывает сейчас. А тогда это было нормально.

:lol: собрались трусихи, при мне когда упоминают вместе Гера и поля, я как то немного напрягаюсь. Да это все здорово, но мысль про " лишь бы усидеть" не дает покоя.

Маша - успехи отличные, присоединяюсь к поздравлениям.
Про поля: можно же поехать в такие места, где лошадки именно под безопасные прогулки "заточены", и покататься в полях. Не вместо манежных занятий, а "вместе", т.е. параллельно. У меня уже у самой как раз недавно родилась такая идея. Только я бы не торопилась именно из-за погоды: когда будет более сухо и "по-весеннему", это будет в разы приятнее. И тот факт, что с рыси и галопа уже не вытряхивает, по-моему, лишь добавит красок. Не знаю, как там в Германии, а в Питере, мне кажется, это вполне возможно...

Маш, а что мешает в поля съездить? Орбита чисто со стороны лошадка адекватная и всадников возит аккуратно. Как просохнет все, найди компанию, да съезди :) Я бы с нами предложила, но у нас жеребы, так что не уверена, что идея хорошая.

Вообще поля - хорошая разгрузка мозга и для всадника, и для лошади. Мы зимой пару раз успели съездить, кони были реально довольны. Все-таки постоянная работа на манеже немного утомляет.

V.E.R. написал(а):
А у тебя правда краски жизни блекнут с возрастом? .. но пожалуй даже в лучшую сторону - все как-то глубже, осозноннее становится и контроля больше.
V.E.R. Ну не совсем..Про "трава зеленее" это скорее фигура речи,чем факт. У меня с возрастом тоже поменялось, не восприятие, а угол зрения что ли.., акценты и приоритеты по другому расставляются . То что раньше казалось важным и очень ярким сейчас зачастую выглядит блекло и второстепенно и наоборот. Не во всех случаях, конечно, все кардинально изменилось но во многом.
Корона написал(а):
не трави душу, тоже хочу зажигать.
и тоже побаиваюсь. ..
Интересно, я тоже вспоминаю, что вытворяла. И тоже дух захватывает.
Корона, как я тебя понимаю! :P
Ксючайник написал(а):
:lol: собрались трусихи, .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Маша - успехи отличные, присоединяюсь к поздравлениям.
Про поля: можно же поехать в такие места, где лошадки именно под безопасные прогулки "заточены", и покататься в полях.
Спасибо, Катя! Можно конечно в полевой прокат поехать. И планы строили ..и собирались..но пока никуда не выбрались.Помню последний раз выезжали в поле когда у сОвы дремучей в гостях были..Я даже не помнюкакоеэто лето было - прошлое или позапрошоле, а может еще раньше?? Ой! Вру. Я ж ездила на Орбите на водопады как раз перед переездом из Аллюра в Петростиль!было это год с лишним назад.

Антея-тор написал(а):
Маш, а что мешает в поля съездить? Орбита чисто со стороны лошадка адекватная и всадников возит аккуратно. Как просохнет все, найди компанию, да съезди :) Я бы с нами предложила, но у нас жеребы, так что не уверена, что идея хорошая.
Яна,Вот просохнут поля,зелень полезет всякая и, пожалуй, попробую. ОРбита и правда очень адекватная. Если манеже она еще может вздрогнуть и иногда шарахнуться в сторону, то по моим ощущениям в полях такого не бывает. Она- лошадь-вездеход. Без вопросов помню и вброд ходили и к порогам и мимо машин и мимо собак..И ухом не ведет. Надо найти компанию.

И о сегодняшней тренировке. А писать особо и нечего. Ничем "таким" меня сегодня не грузили. Так что, я совсем не устала и полна сил. Старалась контакт найти и удерживать. Ура! Все еще получается! Нееее, конечно, не на 100%. Удается его найти и поддержать несколько темпов.Потом надо корректировать или устанавливать заново. А как вовремя и адекватно действовать, чтобы контакт все время был, я еще не научилась.. На Поделали серпантины. Уже не кажется эта задача такой сложной, как раньше и не выматывает так. Скорее даже приятно. Особое удовольствие - когда получается согнуть лошадь. Иногда даже тренер хвалит. Но ругает еще чаще. :lol:
А на галопе - вообще был расслабон. Просто погалопили и все. Следила за контактом ( на галопе проще. Орбита сама его устанавливает и держит)И за правильным прохождением поворотов. И ни тебе остановок, ни подъемов с места :lol: .
А..забыла..На шагу пытались повороты на переду делать. Что-то такое забрезжило уже. Не скажу, что прям получается, но .....наши "повороты на переду" становятся постепенно менее не похожи на реальные повороты на переду! :lol: :mrgreen:

Ну ни каждая тренировка должна быть крышесносительной :) нужно и выдыхать иногда :lol:

Так я не поняла - ты на Орбите в поля в теории можешь пойти или нет? Если что у меня кобыла, и жереб, который на кобыл не смотрит :lol: , так что можно будет как погода улучшиться скооперироваться. Пока для меня слишком ветрено, с детьми сегодня гуляла в центре города и то сдувает ...

V.E.R. написал(а):
Ну ни каждая тренировка должна быть крышесносительной :) нужно и выдыхать иногда :lol:
:lol: :lol: :lol:

V.E.R. написал(а):
Так я не поняла - ты на Орбите в поля в теории можешь пойти или нет? Если что у меня кобыла, и жереб, который на кобыл не смотрит :lol: , так что можно будет как погода улучшиться скооперироваться.
Урра! Вот и компания! Думаю,что могу, но, конечно, надо с Кристиной (хозяйкой Орбиты) согласовывать..И, конечно, лучше позже выезжать. Теплее и красивше будет скоро.

у нас есть прокаты, специально под поля заточенные. Лошади у них железобетонные.
Мы с девчатами собирались вместе съездить. Они уже часто ездят, я одна невыездная. :(

Вообще, наши сегодня на наших лошадях ездили. Я в пролете.

Сверху