Нет, она сейчас сидит взаперти не только в отсутствие хозяина.
Ну и ничего страшного. Иногда ее выпускают, и хорошо. Или к ней заходят.
Ты не выпускала дочку из комнаты все то время, пока она с тобой жила? Оо
Ну почему, писать она в туалет ходила. Я ж не могла ей поставить лоток в комнату, как кошке. Шучу
. Ну должна быть какая-то разница между дочкой и кошкой, правда
? Я думаю, что для подобранной кошки жить в тепле и уюте, нормально питаться, получать ветеринарное обслуживание, да еще и любовь и ласку к этому в придачу - большое счастье. Ничего, перетопчется как-нибудь в комнате. У некоторых людей, между прочим, квартиры однокомнатные. Ну, их не запирают снаружи, конечно. Теоретически. Так люди все-таки.
P.S. И кстати, пока дочка была мелкая и ходила в горшок, ей конкретно было запрещено ночью выходить из своей комнаты. Т.е. дверь за ней с вечера закрывалась, и чтоб до утра родителей не беспокоить. Ну, на ключ ее никто не запирал, конечно. Но четко было дано понять, что до утра она - сама по себе, и что бы она там ни делала, чтоб делала тихо (желательно спала). Тем более, что наша комната - проходная, и мало ли что там ребенок может ночью застать, если несанкционированно вылезет.
P.P.S. Таня (которая Корона), я смотрю, обсуждение закрытия кошек продолжается в певце. Там некоторые на ночь закрывают. Так вот, раньше ночью я кошку закрывала, потому что собака имела привычку по ночам иногда самопроизвольно бродить по кровати. Так кошка под ногами у нее была бы некстати. А сейчас и собака, и кошка спокойно спят со мной рядом.