Да нет, это не по моей логике как раз, но я пытаюсь найти эту логику. Есть противопоставление спортивной и классической выездки. Сторонники классической выездки говорят, как вы, что они против медалек любой ценой и неправильной работы. Но и сторонники спортивной выездки никогда не были за медальки любой ценой и неправильную работу. Вот у меня и вопрос, в чем разница в практике работы с лошадью?
Звучит странно...
Спортивная выездка-это система, выстроенная и сформировавшаяся давно.
Чтобы получить квалификацию, вам надо проехать столько-то и определённых стартов на определенный процент.
Если вы не смогли по какой-то причине- вы выпали из рейтинга, вы не получили квалификацию.
Поэтому говорить о том, что нет такой пробемы «как медальки любой ценой-это смешно.»
Я могу говорить об этом, потому что сталкивалась со своей лошадью и пошла на поводу, потому что была поставлена в такие условия.
Если бы отказала, выкинули бы из сборной, тренер от нас отказался бы и многое др.
Тогда поступила, как поступила, но выводы сделала. Вы зависимы. Вам надо ехать, не учитывая состояние лошади.
должен стартовать и точка.
Разница спортивной выездки и классической?
Вопрос очень обширный. Разница в каком конкретно аспекте?
Если в целях, то да, в классической выездке не стоит вопрос в необходимости стартов, а значит и необходимости соблюдать временные возрастные рамки лошади. Если не готова к какому-то элементу к данному возрасту, то значит и не готова. В спорте же езды по возрастам, а это уже обязывающие рамк
Классическая выездка для лошади прежде всего-это ее физическое и ментальное развитие, нацеленное на долгую благополучную жизнь именно лошади.
А спорт-это для всадника больше, для амбиций, самолюбия.
По самой езде.
Ну, например, прибавленная рысь- это элемент не естественный для лошади и он имеет ограниченный моторесурс. Классики его раньше совсем не использовали, сейчас используют, но ограниченно.
Менки в один- это цирковой элемент, пришёл в спорт из цирка.
Тоже надо быть аккуратным.
В классике очень много гимнастирования, как под седлом, так и в руках, много работы на корде, именно работы, а не тупого гоняния на развязках с завёрнутой головой.
Спортивная выездка очень бедна на гимнастирование, сейчас понемногу стали развиваться в эту сторону.