Ребят, тут знаете ли вас всех почитала и порадовалась за самое себя. Поясняю, - я езжу на вороной кобыле (одной из двух на конюшне - просто одна в синеву а другая в красноту одтает - а так обе вороные). И вот эти обе крысятся на всех, а уж друг на дружку - это вообще отдельная песня.
Но ничего, во-первых, в лесу они под нами (мной и моим мужем) рядом тааакой галоп делали, что даже не галоп а может карьер!? и рядом при этом, т.е. параллельно; во-вторых, на плацу - сколько раз мы их ловили (правда когда уже научились ловить, я в часности), что вроде как видишь лошадка "шалит"(крысится, играет и т.д.), а ты ей - "ша" (типа нельзя так делать, и необязательно с помощью хлыста!, а просто голосом) - и в итоге нормально (уже на плацу!) едет рядом с теми лошадками, по которым собиралась до этого отбить/укусить и т.д. - хоть рядом, хоть навстречу.
И это, если учесть, что эти две вороные лошадки обязательно кого то погрызут/полягают (если у них на это есть настроение, а так даже и без оного - не упустят своего, если есть такая возможность)
Я первый раз на пинках/на скачках всеми четырьмя ногами и т.д., посидела именно за счет этого.
P.S. Кстати, меня как раз "родину научила любить" именно эта моя любимая вороная лошадка, которую, если она в чувстве, то и под начинашек смело дают (но с оговорками - типа ноги сильно назад не заводи, назад не наклоняйся и вообще следи за собой и лошадью), а вот если она не в духах, то тем более следи за собой и лошадью, и вообще пытайся на ней усидеть, потому что какие она дает круты (не только пинки, но пинки с поворотами, может и на почти 360 дать) и вышибы спиной! - это мама, не горюй!
P.P.S. А так, если честно, я например, убедилась ( на собственном опыте) в том что если ты ЛЮБИШЬ лошадь, она тебе многое простить сможет и в итоге под тебя подстроится, а если нет.................. - ну в итоге получи, что получаешь!
С уважением.