Сколько советов) И сразу всем спасибо!
Вообще у меня сложилось впечатление, что тренеру чихать и вдаваться в подробности он не собирается, потому что я уже озвучивала ему эту проблему. Я арендую лошадь и плачу тренеру за наш тренинг. Я учусь, и менять место, лошадь и тренера у меня возможности нет, поэтому нужно разбираться с этой проблемой.
Сегодня работала в основном на рыси, галоп минуты 4. Начинаю с длинным поводом вниз-вперед, все прекрасно и через минуты 4-5 она начинает ускоряться. Как только она разогрелась, начинает на каждый темп клацать зубами. Кстати, ведет себя спокойнее, если я остаюсь в седле. Перевожу на шаг, жду пока успокоится. Снова рысь, снова наращивает и клацает. В итоге работала большими вольтами через кавалетти - помогло. Она концентрировалась на них и даже расслабилась, относительно конечно.
По поводу галопа. Также излишне предлагает себя. После полуодержки руку "возвращаю" на место, за корпусом слежу, комбинация "активный шенкель+ мягкая рука" помогают на рыси, но не на галопе. Она может ехать не "баранкой", но тогда это очень прибавленный галоп. Если на рыси она горячится, но вкладывается в руку, то на галопе "уходит".
Как тренер появится, возьму за грудки. А пока буду отрабатывать рысь и пить валерьянку.
PS Если кто-то хочет потрясти своим эго, то это не сюда.