Может быть у нее по здоровью что-то не то, раз в любой дисциплине ведёт себя агрессивно? Причины могут быть разные, вплоть до неудобных ощущение в животе. Моя тоже иногда кидается на меня, но в спокойном состоянии, то есть в не тренинге, но росли закидона пытается укусить себя за живот. И такое бывает если вдруг она осталась без сена на зелёном корме или дать жидкую кашу (на это реагировала первое время, потом привыкла, но я не кормлю такой). А так обычно это райская душа которая и мухи не обидит. Случай был что в денике устроила погром, пытались укусить себя, била по страшному ногами и налетала на меня жуть... Причина: оленяя муха (лосиная вша) застряла у нее в инти... Пардон, под хвостом. Убрав ее, я убрал весь этот безпорядок. Хотя честно, я чего только не думал что с ней может быть, и конечно же первое чего я заподозрил, это колики. Но Слава Богу, ошибся. Я тоже работал с трудными лошадьми, и даже сейчас. Самое главное устаять, если пытается укусить отвести укус (достаточно привлечь ее за рукой и отвести в сторону так чтобы она не догнала руку) но устаять на месте. Успокоить, попытаться повторить команду окуратно, не получилось, опять постарайтесь успокоить, нападает, попытайтесь устаять, максимум уйти в сторону но продолжать настаивать на своем. Терпение, нервов придется потратить, самое главное чтобы не было не какого страха от слова вообще. И держать себя в руках соответственно. Не надо быть и ТП, то есть пытаться отпугнуть при попытки напасть на вас, она будет считать это нападением и будет злиться сильнее. Но вот отступать нельзя, или делать это как то не заметно, типо вы продолжили урок и резко его закончить до того как она обозлиться, то есть вы должны закончить по своей инициативе а не из за того что ее испугались. Возможно ещё такое, она вам не доверяет и все, вы ее купили у другого человека и она не успела к вам привыкнуть. В таком случае только один способ, больше ухаживание за ней. Именно вы а не конюх и кто-то ещё, потому что возможно эта лошадь "друг одного человека", есть такая категория. Тоже их перевоспитовал в свое время. Но возможно всего перечисленного нет и лошадь с вами очень долго... Надо конечно в живую увидеть и тогда можно будет точно понять в чем же дело и принять соответствующие меры без агрессии и других методов насилия. С лошадью нужно уметь договариваться.
P.S. я выложил свое мнение и описал как бы я поступил и на что обратил бы внимание в данной ситуации. Не заставляю не кого делать как я описал, но все таки советую просто прислушаться. Все что написал из личного опыта.
P.S.S. окуратнее с тренерами, они могут вообще сломать психику лошади. Особенно если она работала по NH а тренер начнет принимать другие методы. Надо найти человека с алмазным терпением и выдержкой который способен понять лошадь а не только добиваться того чего хочет он. (Это тоже совет).