Кобыла ударила жеребенка

Да подыграла кобыла, а младенца не увидела, он как раз в слепой зоне оказался. Че сразу "выбраковывать"-то. Или я одна это вижу?

Ну хз. У моей кобылы такой сильный материнский инстинкт, что она секла, особенно первенца, везде. До этого даже не думала, что она может быть настолько аккуратной и грациозной-следовать за ребенком, обвиваясь вокруг меня, чтобы не задеть ни в коем случае ни меня, ни ребенка. Ни о каких в принципе неаккуратных и необдуманных движений в сторону ребенка своего не делала, ни с первым, ни со вторым.
Мне не видится это чем то злостным, правда, то что на видео. Но по мне мать(да и вообще любая лошадь) должна думать что делает.

Кобыла возбудимая, шагать с жеребёнком в руках. Тоже склоняюсь к тому что излишняя игривость связана с охотой. Крыть можно, но потом мучаться... Стоит ли рисковать? Если только особо ценная. Станет старше - будет спокойнее. Я бы пока не крыла.
Ну а сейчас с жеребёнком - шагать в руках. Долго. Если есть возможность оставляйте дитё в деннике ( с человеком чтобы не убился) и гоняйте активно на корде. Отшагиваться после корды - выпускайте жеребёнка.
Будет спокойнее.
У жеребёнка обрабатывайте рану. Может обойдётся. Все равно больше ничего не сделать.

Мы тоже первые разы выводим кобылу пошагать в руках на ровную нескользкую площадку, если погода позволяет. Как правило, у жеребенка возникают проблемы выйти-войти из денника или конюшни. Потом уже и в леваду выпускаем, но стоим смотрим, а то жеребята норовят вылезть.
Были проблемы с поведением маток относительно жеребят - одна не подпускала к кормушке, приходилось применять "раздельное" питание, другая первенца по стенам возила носом, обдирая ему шкурку, но с последующими жеребятами вела себя нормально.

Агрессии не увидела.
Мне показалось, что она случайно по нему попала
Я тоже не увидела агрессии. Но я думаю, что попала по жеребенку не случайно. А вот в глаз попала случайно. Удар был не сильным. Если бы в голову ударила сильно, убила бы нафиг. А так просто хотела "слегка шлепнуть", и глаз вот под копыто подвернулся. Не попади в глаз - вообще последствий бы не было от пинка. Все вышенаписанное - мнение чайника, в разведении не разбираюсь. Но силу удара лошади при реальной агрессии представить себе могу.

А так просто хотела "слегка шлепнуть"
Я у своих никогда не наблюдала, чтобы мать хотела шлепнуть новорожденного жеребенка... У меня то и сейчас кобыла младшую никак не воспитывает, хоть ей 8 месяцев уже. Старшей два года, ей да, попадает если не по делу лезет.

Так "слегка шлепнула", что мелочь аж улетела и перекувыркнулась, а стук аж на камеру слышно.

ну не утрируйте,мелочь не улетела и перековыркнулась а лишь бошку от удара завернула, а из-за этого уже потеряла равновесие и шлёпнулась.Если б падала от удара то упала б на другую сторону.
Есть способ укладывания молодняка загибом и поднятием морды примерно как у жеребёнка перед падением.

Есть способ укладывания молодняка загибом и поднятием морды примерно как у жеребёнка перед падением.
То есть мама ребенка спать положила? А никто и не понял.
У нас сколько придурковатых,чудаковатых кобыл разных пород не было,но они никогда не попадали по жеребятам. Даже по чужим,они прыгали выше моей головы,горбом,собрав ноги в кучку,но ни я ,ни жеребята не страдали.

То есть мама ребенка спать положила? А никто и не понял.

для тех кто додумать не в состоянии.Последняя фраза не относилась к данному видео.Таким образом опрокидывают лошадей чтоб стреножить и клеймить к примеру.
Вы серьёзно полагаете что детёнок от удара в сторону кобылы упал?

Вы серьёзно полагаете что детёнок от удара в сторону кобылы упал?
Да, он упал от удара кобылы, прицельного удара кобылы по голове.
я не хотела верить в том, что лошади метко бьют задом, пока лично не увидела как мой жеребец дважды в разные дни не ударил задней ногой по руке (в районе запястья) берейтору. Первый раз - случайность, правда? но второй раз (последний) - закономерность. И там было за что бить.
Так что данный случай - не случайность. И это подтверждают слова хозяйки:
Бывает отбивает по другим лошадям когда гуляет, по молодости когда разыграется,заведется и начинает с "квадратными" глазами носится ,могла и по человеку ударить.

Ударила, конечно, специально, еще так глянула, с-ка! Лошади очень меткие животные. В бабочку задним копытом попадают.
Согласна с Ритой, лошадь просто дура, не понимает, с чем можно играть, а с чем нет. Матка, даже застоявшаяся, не должна себя так вести. Понятно, что в этот раз покрыли по незнанию ее особенностей, но больше крыть ею не стоит, не надо размножать лошадей "с затмениями".

Да, в общем-то, если и случайно. Нормальная кобыла по жеребенку не ударит никогда. Тем более ему там несколько дней отроду: они в это время особенно аккуратны и внимательны к малышам. Она по идее сама за ним должна бегать по леваде.

Да случайно она попала! Вы реально считаете, что лошадь убийца жеребят, будет ждать прогулки, она бы его давно в деннике об стены размазала.

Да случайно она попала! Вы реально считаете, что лошадь убийца жеребят, будет ждать прогулки, она бы его давно в деннике об стены размазала.
Если вы внимательно прочитаете тему, можете заметить, что кобыла и в деннике пыталась отбить по жеребенку и не давала сосать.

Если вы внимательно прочитаете тему, можете заметить, что кобыла и в деннике пыталась отбить по жеребенку и не давала сосать.
Пыталась или убила, разные вещи. Действительно агрессивные кобылы, которых нужно убирать из разведения, очень быстро разбираются с детьми, эта просто несколько нервная, думаю длительные прогулки, чуть снять с кормов и спокойствие на конюшне решат проблему.

Жесть какая. На мой взгляд кобыла целилась, она его видела, даже голову повернула. Моя сколько не носилась не играла ни разу даже намека на попытку ударить копытом своего жеребенка не показывала. Соседка ее не такая сумасшедшая мамашка, может прикусить, отпихнуть, показать удар задом на плохое поведение (чуть-чуть попу подкидывает, ногами не машет), ни разу не била. Третью кобылу я наблюдала с двумя разными жеребятами, эта вовсе пофигистка, ни разу так не била. У нас даже жеребы если отбивают по недосмотру по жеребенку при работе на плац, то целятся в тело, но никак не в голову, и жеребенок при этом не падает.

Ударила, конечно, специально, еще так глянула, с-ка! Лошади очень меткие животные. В бабочку задним копытом попадают.
Согласна с Ритой, лошадь просто дура, не понимает, с чем можно играть, а с чем нет. Матка, даже застоявшаяся, не должна себя так вести. Понятно, что в этот раз покрыли по незнанию ее особенностей, но больше крыть ею не стоит, не надо размножать лошадей "с затмениями".
Это уже второе покрытие как я поняла из поста автора. Первый раз кобыла тоже была агрессивна, потом прошло.
Вот слова автора
"Роды вторые у кобылы.
С первым жеребенком проблем не было. Первые пару часов не давала сосать. Пыталась отбить. Приходилось держать ногу пока сосет, но агрессии к жеребенку когда он не сосет не проявляла. В дальнейшем была очень заботливой мамкой."

Сверху