Сардоникс
Pro
А в ситуации, когда владелец не собирался оказывать услугу со своим жеребцом?Я фигею с этих людей. Мало того, что репутацию себе испортили, так ещё и кобылу "слили", не пожалели.
Имеет. Если к нему пришли и попросили об услуге.
А в ситуации, когда владелец не собирался оказывать услугу со своим жеребцом?Я фигею с этих людей. Мало того, что репутацию себе испортили, так ещё и кобылу "слили", не пожалели.
Имеет. Если к нему пришли и попросили об услуге.
Так владелец-то ПРИБЫЛЬ получит, как было сказано. К владельцу кобылы вопросов нет. Но жеребец был использован, почему безвозмездно?Знаю, что лошадь - с/х животное, и суд реально не поймëт, в чëм проблема: приплод хоть по мясной цене, но продать можно, профит. Но конники-то?
Крутой жеребец - не гарантия, что получится не крокодил, это раз. Кобылу надо дополнительно поддерживать подкормками с начала жерëбости, а не месяце на 9, когда всë уже понятно. Для этого вообще-то надо знать, что лошадь покрыли, а это иногда замалчивают - это два. Когда кобыле, как в моëм случае, 3 года, ей ещё расти, а еë кроют тайком - это хреновый вариант даже для любительско-спортивной лошади - это три.
Поэтому кто случайно использовал - конюх, коновод - тот пусть возмещает, если хочет, а владелец кобылы и так попал на упущенные возможности, деньги и, возможно, здоровье кобылы. Ему бы кто что возместил.
Тогда пусть платит тот, по чьей вине или желанию эту услугу оказали.А в ситуации, когда владелец не собирался оказывать услугу со своим жеребцом?
Не всегда. У нас одна кобылка получилась удачной - и по голове, и экстерьерно. Если б мне нужна была кобыла, я бы еë купила. Она продавалась в год и в два. Продалась за 70к в 2,2. Это была продажа в минус, но в Питере полно молодых помесей.Так владелец-то ПРИБЫЛЬ получит
Внеплановый жеребенок прибыль? Серьезно?Так владелец-то ПРИБЫЛЬ получит, как было сказано. К владельцу кобылы вопросов нет. Но жеребец был использован, почему безвозмездно?
какое суперзапудривание мозгов все-таки произошло у человечества… Кормить нормально вообще, лето дополнительно на траве - не вариант? Сразу надо за 100500 подкормками бежать?Кобылу надо дополнительно поддерживать подкормками с начала жерëбости, а не месяце на 9, когда всë уже понятно.
Лето почти круглые сутки на хорошем выпасе и мюслях) Правда, жеребëнок один в мае родился, какая там трава для жерëбой кобылы, только люцерна в гранулах.какое суперзапудривание мозгов все-таки произошло у человечества… Кормить нормально вообще, лето дополнительно на траве - не вариант? Сразу надо за 100500 подкормками бежать?
И вообще воспроизводством в Питере не заниматься. Тут нет условий.Ах да, у нас Питер - хорошо растут без подкормок только грибы. Лошадей, особенно молодых-растущих и тем более жерëбых, стараются всë же поддерживать дополнительно хотя бы витаминами и лизином.
Это не мои слова, заметьте, а руководства, к которому обратились с вопросом "кто виноват и что делать"Внеплановый жеребенок прибыль? Серьезно?
Боюсь, происхождение подтвердят и без акта случки. На форуме несколько лет назад подобная тема вроде была.Не всегда. У нас одна кобылка получилась удачной - и по голове, и экстерьерно. Если б мне нужна была кобыла, я бы еë купила. Она продавалась в год и в два. Продалась за 70к в 2,2. Это была продажа в минус, но в Питере полно молодых помесей.
Вторая получилась на 3/4 рысачка с мерзким характером. Была выменяна на тëлку в 6 месяцев, успев высосать мать, которую я потом всю весну откармливала. Тоже так себе прибыль.
Я считаю, в такой ситуации финансовый спрос должен быть с непосредственного виновника ситуации. Если жеребëнку есть смысл подтверждать происхождение - тогда да, в интересах владельца кобылы оплатить случку и заактировать еë.
Простите - в чем?Затраты владельца кобылы с лихвой превысят затраты владельца жеребца) так что "не заплатили за случку" это сюр)
ну не зря же конные заводы поюжнее создавали, где солнца побольше, трава пожирнее. )) а так да, севернее только жизнерадостные рахиты, хоть и подкормки из ушей литься будут. Без обид.И вообще воспроизводством в Питере не заниматься. Тут нет условий.
Если его нет в базе вниик, то либо он совсем плох... Либо, наоборот, хорош)).Тут и ещё один вопрос есть - как устанавливать родство с папашей, если владелец жеребца против того, чтобы брали на тест кровь (волосы) его животного? ))
причём тут база ВНИИК? Нужно просто установить, папа жеребец Василий этому жеребёнку или нет. По крови.Если его нет в базе вниик, то либо он совсем плох... Либо, наоборот, хорош)).
Если есть в базе, то установят без крови, шерсти и пыли.причём тут база ВНИИК? Нужно просто установить, папа жеребец Василий этому жеребёнку или нет. По крови.
Оплатил расходы и забрал жеребенка. Только оооочень сильно сомневаюсь, что это ему сдалось)).Почему владелец жеребца должен оставаться ни с чем?