Кобылы бывают разные...Наша гнедая история)))

• Автор темы Автор темы Militina
  • Дата начала Дата начала

Militina

Активист
Всем доброго времени суток!
Всё когда-то бывает в первый раз, вот и я решила что нужно завести дневник, и никогда бы раньше не подумала что действительно решусь на это)) С большим интересом перечитываю конные форумы и некоторые дневники здесь, очень много интересного и полезного можно прочитать, но тем не менее себя в роли писателя не представляю...и не представляла бы дальше, если в моей жизни не появилась бы ОНА:

Итак, её зовут Рита, полное имя Прерия, арабо-ганновеская кобыла 11-ти лет, самой обычной гнедой масти с небольшими отметинами) Практически ничего не знаю о её прошлом, вроде как была троеборной лошадью, прыгала конкура, выступала, но сейчас попала ко мне по счастью судьбы и я не знаю как правильно с ней работать( Характер у Риты сложный, она очень импульсивная и нервная, иногда выкидывает странные вещи, не любит людей, точнее их присутствия в её личном пространстве, но при этом боится остаться одна и за пределами денника старается держаться рядом с человеком. Ей не нравится когда с ней ходят рядом, несколько раз кусала меня за это, когда отшагиваю в поводу или веду куда-нибудь постоянно крысится и пытается укусить....Рита не ездит в коневозе, она прекрасно грузится, но в самой коневозке начинает ужасно долбится и всё заканчивается тем, что едет она лёжа с вытянутыми вперёд ногами(. Можно ещё много интересного написать про Риту, и я обязательно это сделаю, но чуть позже...

BdGWBwlEo6g.jpg

Вот такая вот лошадка, я начала с неё, потому что этот дневник родился благодаря ей.

Ну а теперь про себя) Меня зовут Настя, с лошадьми начала общаться с далёкого детства, и самой первой конюшней , в которую я попала, стала кск золотая подкова, в Отрадном (Москва). Мне было 10 лет, около дома был парк, в котором постоянно катали лошади и пони, я часто бывала в этом парке. Однажды моя подруга устроила мне сюрприз и прокатила на пони, я не знала что она работает с лошадьми, мы просто шли по парку, подошли к лошадкам, она взяла у девочки пони и сама прокатила меня))) Потом вернула девочке пони и мы пошли гулять дальше, но именно с того момента я решила, что лошади останутся в моей жизни! Через несколько дней я напросилась с подругой у конюшню и мне разрешили помогать ухаживать за пони! Вот так началась моя конная жизнь). Первой лошадью на которую меня посадили заниматься был вороной Пепел, я не смогла справится с ним и потом рысью я училась ездить на Сером. Потом стала выезжать в парки катать на пони, потом на лошади, потом на экипаже...долго рассказывать про детство не хочется, в итоге я провела в этом кск около 3-х лет. Вот фото с кск Золотая подкова:

С Помпеем

y_c2a43d45.jpg

С пони Смитом

y_ff532a9c.jpg

Вальс

y_3a2bf731.jpg

Макс

y_b2a49cdc.jpg

На Голосе

y_016461f4.jpg

Прыгаю на Голосе

y_8a45b458.jpg

Чудесная

y_02ba1243.jpg

С моей любимой кобылой Быстрая

y_b8ff07db.jpg

Много прошло времени с тех пор, на фото 1999-2002 год где-то, но помню всё очень хорошо...

Re: Не такая как все....обычная лошадь)

:D Поздравляю с приобретением)))и дневничком
Записываюсь в ПЧ :D
Старые фотографии всегда такую ностальгию вызывают)Помпушка классный)

о, земляки - мы тоже из СВАО ))

а где стоите? :)

:D ну а я уж куда денусь))) с официальным дневником тебя
(я пока все никак свою не заведу, не решаюсь, хотя дарят даже)
Думаю нам найдется, что вспомнить хорошего из нашего детства, росли считай вместе)
Фотографии дело хорошее) постараюсь тоже скидывать сканы)
Ну и тебя с кобылой по-снимаю как и обещала ( к НГ планирую объектив прикупить для этого дела)

Ух ты, какие люди :) А Рита твоя? Или просто твоя любимая? :) Интересно будет читать про вас :)

:D Рита теперь Настина))
:lol: я у нее спрашивала почему лошадь моим именем назвали)

Настя, Аня, Рита, спасибо! :) Рада всех здесь видеть))) Да, с недавнего времени Рита полностью моя лошадь.
Мы стоим в Кск Игнатовские конюшни, это по Дмитровскому ш 35 км от Москвы где-то...

Итак, дальше) Следующим этапом в моей жизни стал Кск Сириус, сначала он находился в Москве, а потом переехал в с Троицкое Московской обл. Я развивалась и росла вместе с этой конюшней, всё начиналось с маленького сарайчика без денников, где лошади стояли табуном и постепенно конюшня превратилась в вполне приличное Кск, в котором даже сдавались денники на постой. Основным направлением был выездной прокат и катание в прилегающей зоне отдыха. У меня появился постоянный пони, с которым я занималась и работала, и лошадь по кличке Помпей. Помпей был воронным с отметинами б/п, очень красивым с разными глазами и ленивым характером. Изначально попал к нам жеребцом, но его мериновали в 3 года, хотя свои жеребцовские качества он совсем не проявлял, но каким-то образом успел оставить от себя потомство))) Помпей стал первой лошадью, с которой я научилась договариваться по-другому, мы очень много проводили времени вместе и я сильно привязалась к нему. Но как это обычно бывает, Помпея продали, он получил травму из-за которой ему нужно было стоять пол года, и хозяева конюшни быстренько его продали в Кск Битца. Странно, когда к нам приехали с Битцы смотреть лошадей, то на все манипуляции Помпей реагировал как абсолютно здоровая лошадь( а была травма сухожилия, ногу в вязком грунте неудачно выдернул ),я расстроилась, но ничего сделать на тот момент не могла....
Помпей

y_d6cea4d8.jpg

y_d8a69c3d.jpg

y_6ef6a88c.jpg

y_79081c46.jpg

y_0d3f1b49.jpg

y_9b3f4b6e.jpg

y_76e69848.jpg

y_4f998b71.jpg

y_2f1c357a.jpg

y_846ba279.jpg

К сожалению раньше не было цифровых фотоаппаратов и мобильных тел с камерами, поэтому фотографий осталось не много с того времени.Обычно Помпей работал на уздечке, как самая обычная прокатная лошадь.
Когда Помпея продали, мне по наследству отошёл его единственный жеребёнок Парад. Парада заезжали мы сами, он стал очень послушным и милым конёчком, жаль только что маленького роста.С детства,также как и папа, начал работать в прокате и катать отдыхающих, также его заездили в лёгкие саночки. Парад был как и папа способным и умным мальчиком, быстро научился различным трюкам, я даже умудрилась выдрессировать его испанскому шагу за несколько дней...Однажды конь убежал за территорию и сильно разодрал себе ногу, врача вовремя не вызвали,а через несколько дней уже было поздно.У Парада сухожилие отошло от кости и эстетический вид задней ноги был сильно испорчен, хотя физически конь оставался полностью здоров, ничего важного не было задето, но нога была раза в два толще всех остальных ног и с ужасным шрамом((( Хозяева из-за лишних вопросов отдыхающих и проката приняли решение продать коня.Как ни странно, покупатель нашёлся быстро и я опять осталась без лошади....
Парад

x_48200e32.jpg

Здесь видно ногу(((

y_7f8c9cf5.jpg

y_0a404c0f.jpg

Вот этот жёлтый комплект, который принадлежал Параду, до сих пор лежит у меня в шкафу, я ни на какую другую лошадь его не одену и ни за что не продам...Парад был одной из самых самых любимых моих лошадей...

Следующей лошадью в моей жизни стала кобыла Кристина, правда не надолго, но зато очень запомнилась) Вообще я кобыл люблю как-то меньше чем меринов или жеребцов, с ними сложнее работать и они не так отзывчивы как жеребцы или мерина. Кристина славилась своей стервозностью и очень красивой мастью, неожиданно,но с ней мы тоже очень быстро нашли общий язык. Наша конюшня продолжала расширяться и появилась вторая база при пансионате Аксаковские Зори в п Аксаково. С Кристиной я работала уже там, на новом месте было больше проката чем выездных заказов и были поля и леса вокруг). Кристина в силу своего характера, на выездном катании сломала клиенту несколько рёбер, от неё также в срочном порядке решили избавится. Но ей в отличии от предыдущих моих лошадей очень повезло и она попала в хорошие руки.
Кристина

y_b83545c2.jpg

y_cdc46ee6.jpg

y_ec915ffe.jpg

После Кристины ко мне попал Орловский жеребец Малыш (Колонок), на момент 6-ти лет он был абсолютно не заезжен, и заезжали его мы сами. Малыш был кроющим жеребцом, но совсем спокойным, он с лёгкостью работал с кобылами и не обращал на них внимания. Как и все лошади он работал под прокатом и в упряжи, катал отдыхающих в близлежащих пансионатах. Малыш был достаточно высоким конём, поэтому в прокате чаще всего ходил в сопровождении.С ним я проработала очень долго, успела сильно привязаться и полюбить его, хотя он не был таким же способным как Парад и Помпей. Также как и с предыдущими лошадьми я старалась работать с ним на взаимопонимании, пыталась научить трюкам, много наблюдала за ним и его поведением. В результате научилась с ним договариваться на свободе, мы гуляли по лесу и я отпускала его от себя, он не убегал, всегда слушался, и никогда не возникало проблем с дисциплиной. Я даже стала задумываться о покупке этого коня, но возможности на тот момент такой не было(. Малыш до сих пор возит прокат в Кск Сириус, только мне с данной конюшней пришлось попрощаться, я очень переживала тогда, но сейчас понимаю что всё это было к лучшему....
Малыш

x_bf372aaa.jpg

x_eae22a53.jpg

x_984ef9b7.jpg

x_5a11592f.jpg

x_a3fd32ca.jpg

x_a1f39126.jpg

x_752a07aa.jpg

x_56a5b1b2.jpg

x_7afa7b11.jpg

x_d4b1015d.jpg

x_6f7edd47.jpg

x_2ba2e85b.jpg

x_1775ff95.jpg

x_64b7c118.jpg

С Малышом у меня очень много фотографий, мы постоянно выезжали в леса и поля, платца в нашей конюшне не было,поэтому лошадей мы работали в полях.
Вообще в моей жизни встречалось очень много лошадей, не буду про них всех рассказывать, сейчас это уже прошлое, самые основные и любимые описаны выше. Пожалуй выставлю фото тех, кто тоже были близкими и любимыми

Опыт 22

x_73e6efbc.jpg

Марта

x_da1a3c96.jpg

Зефир и Снежок

x_0b36f8ed.jpg

Тревога

y_22586f93.jpg

y_12087d48.jpg

Винни-Пух

y_d955ae87.jpg

s0

Туся (дочка Малыша)

y_aa468821.jpg

y_f232754d.jpg

Яша (сын Малыша)

y_be012b61.jpg

Астра

y_691662fe.jpg

Майка, Зефир и Ласточка

y_d33eacb4.jpg

Тюльпан

Оззи

Паутинка с Пегасом

Зита

Дося

s0

Топаз

Ухх, ну вот большинство лошадей с Кск Сириус где я проработала большую часть своей жизни на данный момент...

После моего ухода из конюшни, я почти 2 года не занималась и не имела отношения к лошадям, в связи с чем очень соскучилась по этим милым животным). И в конце концов решила, что без них я не смогу чувствовать себя счастливой и решила вновь устроиться на конюшню))).

:D когда пол жизни "живешь" на конюшне-тяжело перестроиться на другой мир)я сама пыталась и бросить коней после Сириуса, но это выше моих сил)
это уже уклад жизни) Все праздники,выходные-работа и ранний подъем)
Одно могу сказать, что плохими людьми мы не выросли именно благодаря лошадям и правильному отношению к ним, ведь когда мы были маленькими нас воспитывали как своих детей в Сириусе) жаль что все это уже в прошлом и нет той прежней "семьи",а остались одни денежные отношения(
Зато ты теперь тренер и ЧВ)и у тебя все еще лучшее впереди)теперь тебе воспитывать свою "конюшенную семью" :) и надеюсь что они тоже вырастут хорошими людьми.

Да, полностью согласна с тобой, как же раньше было здорово! Я когда ушла, тоже тяжело было, коня очень не хотелось оставлять там,но денег на выкуп не было совсем.Яна ведь и зарплату не отдала почти за два месяца...

Сейчас у нас на конюшне замечательная атмосфера и очень дружный коллектив, постоянные коллективные посиделки по вечерам у камина))) Да, наша конюшня конечно не идеальна по условиям содержания лошадей, но зато к людям отношение очень хорошее.)

ну со временем может воспитывая людей и до коней дойдет хорошее отношение)

Ух, сколько знакомых морд :) Я вот все гадала - тот это Помпей или нет, т.к. знаю несколько вороных Помпеев, но когда увидела сорочий глаз и слово Битца... :) В общем сейчас этот конь кажется через Эквихелп попал в очень заботливые руки девушки Кати (или скорее тетеньки?), уже год он у нее, а может и больше. Стоит в Комплекте, скоро переезжает в Темп. И мы его расчищаем ;-) У него сейчас челнок (на правом переду, это не на нем была травма сухожилия?) и эмфизема, но он катается как сыр в масле, его хозяйка делает все возможное, чтобы обеспечить ему сладкую жизнь :) Новых его фоток у нас нет, только с подошвы :mrgreen:
А можно я еще несколько фоток с Малышом повешу?
154239326.jpg

154239341.jpg

150158245.jpg

148275753.jpg

Подписываюсь :)
Очень знакома история ухода из клуба, который по сути сделал из тебя конника, но испортился сам по себе... изжил себя что ли... :roll:

Анют, спасибо за фотки))) У Помпея травма была на передней ноге, но вот на какой именно точно не помню.Врач сказала что ему нужно стоять пол года, хотя на ногу он и не жаловался почти,я не помню что именно там такое случилось, помню только что что-то не совсем обычное, мы ещё долго думали где он так умудрился ногу выдернуть.В Битце конь сразу и много стал работать под прокатом, потом,вроде,по слухам встал надолго, как раз из-за этой ноги. Его тему на Эквихелпе я видела, очень рада что он теперь в хороших и любящих руках).

Зимнее солнце, добро пожаловать! :D Я в Кск Сириус проработала почти 10 лет, достаточно большой срок, вся моя сознательная конная жизнь прошла именно там, уход был скандальным и в "никуда"...

Новым этапом в моей жизни стала конюшня в посёлке Игнатово, Кск Игнатовские конюшни, я устроилась инструктором проката по выходным дням. В связи с тем, что я давно не ездила верхом, моя физ подготовка оставляла желать лучшего, в первый же день я и верхом поездила несколько часов и даже попрыгала, а на следующий день не смогла встать с кровати, болело всё))) В Игнатово не большая конюшня, есть платц и несколько маленьких левад, основное направление-прокат, ну и постой тоже имеется. Вокруг всё застраивается и полей почти не осталось, интересней всего ездить вдоль канала им.Москвы, он совсем рядом с нами.Лошадки все очень хорошие, прекрасно возят прокат, что очень удивляло сначала, в Сириусе прокатные лошади постоянно капризничали и иногда вообще отказывались куда-то идти или разворачивались в сторону конюшни. Итак основные лошадки с которыми я работаю с прокатом:

Феня (Фемида Овадан), гнедая ахалтекино-рысачка 6-ти лет, в основном работает под детьми, так как одна из самых легкоуправляемых лошадей.Активная, без вредных привычек,кроме постоянного выдёргивания повода, не пугливая, прыгает до метра. Феня является дочкой Азима-ахалтекинского мерина, который тоже стоит на нашей конюшне.
Феня

y_a0ae230c.jpg

Малышка, вороная тяжеловозная помесь, ей 7 лет, самая популярная в прокате))) Малышка очень удобная под седлом, послушная и ласковая, для своего телосложения неплохо прыгает, не пугливая, очень любит покушать)))

Малышка
CuWYchgpt4g.jpg

Маршал, американский рысак 13-ти лет, гнедой,любит поиздеваться над начинающим прокатом, достаточно активный, легкоуправляемый,мягкий на рот.У Маршала очень неудобная рысь и просто неощущаемый галоп, также он очень хорошо прыгает.Ещё он постоянно путается в своих ногах и иногда даже падает из-за этого)))Маршал очень общительный и любит когда его гладят и проявляют внимание к его персоне.

Маршал

_5IqP5HHVJo.jpg

Купидон, вороной тракененский мерин, 12-ти лет,раньше прыгал маршруты 130, но теперь просто возит прокат. Купидон ленивый, флегматичный, ничего не боится и не пугается, любит покушать, под седлом очень тяжёлый галоп.

Купидон

R-TV979qz8s.jpg

Азим, гордый ахалтекинский мерин, тёмно-буланый,11-ти лет, очень своенравный и горячий в полях, на платцу возит всех, в том числе и детей. Хорошо прыгает, привёз 3-ий разряд по конкуру, не любит когда его трогают, очень аккуратный и изящный на движениях.

Азим

x_79c79263.jpg

Лёша (Алексей Попович), самый пожилой из всех, серый в гречку помесный мерин,активный, очень пугливый,также работает под прокатом. Лёша не может нести больших нагрузок из-за энфиземы,поэтому чаще всего ходит в шаговый прокат.Очень весёлый конь,его все любят, но может выкинуть что-нибудь из ряда вон выходящее, например выпрыгнуть из левады и распороть себе живот, как он это не так давно сделал. Лёша даже был коням Наполеона на съёмках)))

Лёша

y_5c44d97c.jpg

0O5eqxl-iik.jpg

Вот и все наши прокатные лошадки, когда я пришла на конюшню,Риты ещё на было, её купили чуть позже...

Очень приятно :) А еще на сайте Игнатовских конюшен я как-то обнаружила фотку Галла. Он еще у вас? Как он поживает? Кажется, это тот самый Галл (Сокол), которого я знаю...

Да, Галл стоял у нас, правда пал осенью того года....вообще ему было 36 лет и он очень долго находился на нашей конюшне, наверное это не тот Галл...

:D Азим на Стамбула похож(из Сириуса)

Да, очень похож я бы сказала, только вот по характеру он совсем другой, более покладистый))

Дневник про маленькую гнедую лошадку...

Итак, я устроилась на работу в Кск Игнатовские конюшни, начала заниматься и потихоньку прыгать))) В детстве, когда я работала в Золотой подкове, была мечта-прыгать, но не было денег платить за тренировки, с возрастом я равнодушно стала относиться к прыжкам, но начав прыгать, я вспомнила про свою детскую мечту))) Правда у нас на конюшне особо высоко не попрыгаешь, нет лошадей таких, но на разряд сдать можно. Спустя 3 недели с момента моего прихода на конюшню, меня решили отправить на соревнования, да ещё и метр! :shock: Я ещё даже не успела до конца адаптироваться, ноги и мышцы ужасно болели после каждой поездки верхом, а тут на соревнования! Я отказывалась, но меня уговорили, правда тренер сказала что запишет на 80 см. Денег я ни за что,кроме стартового взноса не платила, поэтому решила попробовать, всё равно лошадей повезут. У нас рядом есть три крупных комплекса, Кск Эквилэнд, Кск Карьер и Кск Эквилибриум (он чуть дальше), можно даже обойтись без коневоза.
В день соревнований я ужасно волновалась вместе с девчонками, причём всё шло не так, коневоз опоздал(мы решили всё таки везти на коневозе), потом лошади не хотели грузиться. Когда наконец добрались до Эквилэнда, то я с ужасом узнала, что меня записали на метр! Я чувствовала себя очень плохо,сильно болела голова.
Когда начали расставлять маршрут на метр, я вообще переволновалась, мы не прыгали так на конюшне! Я должна была выступать на Азиме, он хорошо прыгает, но пугливый и может закинуться при виде таких разукрашенных препятствий. Я была уверена, что обязательно забуду маршрут, но всё обошлось, мы даже доехали до конца маршрута, набрали 16 шт.))) Азим сбил несколько палок и закинулся один раз, в общем и целом, я осталась довольна, для первого раза неплохо).

y_e31b9c79.jpg

y_dd834c38.jpg

y_5598c924.jpg

y_d80005de.jpg

Это были первые соревнования в моей жизни))

Следующий мой выезд на соревнования был на Фене, она никогда не выступала, да и вообще не выезжала за пределы нашей конюшни,поэтому мы её вывезли для начала на 60 см. Она всего пугалась, нервничала, в результате мы закинулись на одном препятствии, но в целом вышло неплохо. Во-второй раз я уже не переживала, на 60 см ехать было совсем не страшно))

x_4a4a0746.jpg

x_1ab9666a.jpg

Вот так вот прошло моё лето после перерыва в верховой езде...

Ну и теперь про виновницу данного дневника, Риту :)
Купили к нам её как спокойную прокатную лошадку, прихожу я на конюшню в одно прекрасное утро и вижу незнакомую гнедую крысящуюся морду))) Маленькая гнедая лошадка явно не очень мне обрадовалась,ну да ладно думаю, и не больно-то надо. Внешне Рита выглядела смешно, на дворе зима, она ужасно мохнатая на коротеньких ножках, пузатенькая и крысится))) Продали её, как выяснилось, с перспективой в конкур, для одной девочки-спортсменки, чтобы она выступала на ней. Первое впечатление, когда я увидела кобылу на платцу, было не очень хорошее, кобыла ужасно нервничала, отказывалась шагать, всаднику сложно было на ней ездить...села сама, поняла сразу что Рита не терпит когда её тянут за повод и от этого заводится, в остальном очень выезженная лошадь оказалась. Мы думали что она отстоится немного и успокоится, но этого не произошло, в результате прокат ездить на ней не смог и пришлось ездить мне :) Потихоньку наступил сезон и мы начали прыгать, у Риты с прыжками голову сносит совсем капитально, она начинает нервничать и кидаться на любые барьеры, становится трудноуправляемой...я долго ломала голову как и на чём на ней ездить, в результате с прыжками решила просто не мешать. Она безумно несётся на барьер, очень рано снимается иногда, но положительный результат был только когда я не пыталась её сдерживать и указывать когда именно нужно прыгать.Ещё одним сюрпризом оказалось то, что Рита абсолютно не ездит в коневозе, начинает биться и падает, едет в результате лёжа с вытянутыми вперёд ногами...в таком положении её и к нам привезли.
Я и раньше сталкивалась с нервными, легковозбудимыми лошадьми, работа с ними мне не особо нравилась,нужно много терпения и времени, а я человек тоже немного нервный. Но так как больше не кому было заниматься с Ритой, приходилось это делать мне. Отдельной песней стали поездки в поля, там по-началу была настоящая борьба,Рита постоянно пыталась нестись куда-то,крутиться, отказывалась шагать, нервничала сильно.Ещё одна проблема-это нежность, кобыла оказалась очень чувствительная, ей всё натирало, капсюль хоть вообще снимай, при чистке она всё время пищала)))

svEPVKL3VuA.jpg

JoGjje_ToJ4.jpg

Мы решили выехать на соревнования, собрались в Эквилэнд на метр, всех везли на коневозе, решили и её загрузить, в результате на соревнования Рита приехала лёжа.На новом месте как обычно начала нервничать, на разминке сбивала всё,я даже расстроилась немного, но маршрут мы прошли очень неплохо, одну палочку всего сбили))) Правда виновата в этом была я, помешала ей.Впечатления от первых соревнований на Рите было очень хорошее, она старалась.

xrI4bG_SAls.jpg

mh6PDxdL5Cs.jpg

dWFXQ00-4vw.jpg

После соревнований на коневозе увезти её не получилось, она начала ужасно биться и сломала перегородку, пришлось выгрузить и гнать обратно своим ходом, благо недалеко...

Сверху