Кобылы бывают разные...Наша гнедая история)))

• Автор темы Автор темы Militina
  • Дата начала Дата начала
Интересный какой дневник! У вас с Ритой много общего со мной и моей лошадью. Тоже кобыла, нервная, тоже другим людям не получается на ней ездить. Раньше ездили только избранные в количестве двух человек (помимо меня), сейчас и этого не стало, после того, как кобыла научилась свечить, избавляется таким образом от левых всадников ((
У вас ещё получается вперёд и вниз, и без железа работать! Молодцы! Мне до этого далеко ((( Плаца у нас нет, а на открытом просторе ни за что не рискну на этой реактивной ракете без железа выехать.

Да, к сожалению времени добраться до компьютера практически нету, с телефона писать неудобно((
Ритины психи в основном от железа и неумения им пользоваться, она без него чувствует себя намного спокойнее и комфортнее. У меня нет страха перед тем, что лошадь может побежать, а Рита вполне себе может. Бывали моменты, когда наши "игры" заканчивались неудачно и кобыла начинала нестись с бешеной скоростью, но остановиться всегда получалось. Я хорошо знаю и чувствую кобылу, поэтому из любой ситуации могу найти выход. Просто в поля мне комфортнее ездить без железа, потому что так спокойнее и мне и лошади, она хотя бы шагает иногда и быстрее успокаивается...

Ну у вас с Ритой уже команда, тандем. Как и у меня с Гердой. Других всадников она не воспринимает. Я не знаю, отчего моя дурында носится, вполне возможно, что одной из причин тоже является железо... Оно у нас ещё строгое (пелям), т к на трензель лошадь вообще перестала реагировать - нет тормозов, только рулится...
В общем, жаль, что такая непростая лошадь попала не в те руки, не смогла я её выездить так, чтобы любой опытный всадник мог сесть и поехать, а из-за отсутствия работы её дурноезжесть только закрепляется.
Однако, именно у меня с ней все замечательно и мне очень комфортно ездить на этой лошади. Как только садится другой человек - начинаются психи. Бывает же такое ))

Ну у Риты на смену всадника тоже психи, правда если всадник с очень мягкой рукой, то психов намного меньше...

С переездом получилось так, что навещали мы лошадок достаточно часто. Я умудрилась скататься в поля с хозяином конюшни (не начконом), поездочка выдалась жутковатой, ибо хозяин на своем коне припустил на первом же поле так, что я тысячу раз порадовалась за себя, так как была на Афине. Финик в этом плане молодец, всегда ровненько бежит, без психов, каким нужно темпом, тем и скачет. Хоть пусть табун мимо пронесется)) Единственное, после этой суперской поездки в полях, я стерла в кровь обе ноги, ну не рассчитывала на подобную поездку заранее и была в обычных бриджах, седло еще подсобило.. В итоге на следующий день все жутко болело и пару дней я на конюшню из-за этого не ездила. Как только полегчало, решила съездить, и тут новый сюрприз.
Вывожу Афину перед конюшней, там как раз кто-то приехал конюшню смотреть, начкон Илья их сопровождал по территории, так вот я карабкаюсь на Финика, сажусь, а она каак свечканет! Хорошо так на вертикалочку поднялась)) Ну я со своими кровавыми ногами оказалась на бетоне под ней :D Илья кинулся мне на помощь, но я отбрыкнулась и с деловым видом полезла обратно на кобылу. Подо мной она на свечку встала первый раз за все время. Поездила, поругала себя и кобылу, после замыла руку которую изодрала в кровь. Выглядела я теперь просто шикарно, вся в ссадинах, ноги в кровь стерты, но ведь чего-то не хватало! Ну конечно)) Спустя пару часов я сажусь в машину и еду домой, буквально через пару минут за рулем, я осознаю, что не могу вести машину :( Нога которая застряла в стремени при падении жутко болела и распухла, правая как раз, это все было настолько нестерпимо, что я останавливалась через каждые 10 мин. Ехать до дома час где-то, никаких аптек поблизости нету. С горем пополам, на аварийке я доползла до какого-то подобия аптеки в очередной деревне, выползаю из машины, нога распухшая просто жесть, наступить не могу на нее вообще! Этот чудо-магазин лекарств еще и в подвале находился, ступенек двадцать вниз крутоватым серпантином. В итоге я туда добралась таки, уж не знаю чего ожидала продавщица наблюдая за моими мучениями, но я решила купить эластичный бинт. Покупаю, ползу обратно к машине, сажусь, с открытой дверью начинаю перебинтовывать ногу. Люди на меня посматривают с каким-то ужасом, ну так я в платьице с цветочками, с бантиком, машинка тоже веселенькая у меня....и вся в крови с опухшей ногой :D Интересно, о чем они думали)))
В итоге я какое-то время опять провалялась дома, думала что с ногой что-то совсем нехорошее приключилось, но на удивление, она очень быстро прошла и перестала болеть, и я опять поехала на конюшню.)
Кстати о конюшне, надо бы рассказать про нее подробнее. Самый обычный бывший коровник, каких огромное количество в МО, отреставрированный, отмытый и выглядящий очень и очень симпатично. Несколько комнат, теплый цивильный санузел с душевой, гигантский просто амуничник, теплая мойка в конюшне, седловочные боксы, манеж, платц и левады. Манеж тентовый, грунт в нем щепа с песком, регулярно боронится и проливается, но жестковат. Платц отсыпан кварцевым песком с геотекстилем, грунт там пока вязковат, но процесс засыпания геотекстилем еще не закончен. Левады-электропастухи, огромные и их много :) Управляет всем начкон, зовут его Илья, он же ветврач и тренер по конкуру, человек позитивный и весьма интересный, имеет звание кмс вроде как. Также есть конюх и несколько рабочих, так как конюшня еще в процессе строительства.
Ну и немного фоток как всегда:

AzOvUM4MuZE.jpg

JF3-aXf1Aow.jpg

TkuOOzsP7Iw.jpg

KMG3pvdXxk8.jpg

На последних трех фото Афинка, за качество извиняюсь, телефон...такой телефон((

Последнее редактирование:
На конюшню совсем не хватает времени, зато за очень долгое время я умудрилась съездить отдохнуть на море! И конечно же там захотелось лицезреть лошадок :D Отдых был непродолжительным, но зато столько впечатлений)) По интернету наткнулась на группу в контакте, позвонила по телефону и после непродолжительного разговора мне в трубке был ответ, который я запомнила надолго: "С конников я деньги не беру, приезжайте!" Так мы познакомились с замечательной девушкой Ольгой у которой своя мини-конюшня при частном доме.
Оля, если ты когда-нибудь наткнешься на мой дневник, то хочу сказать тебе огромное Спасибо за всё: за прогулку на лошадях, за купание на Машке в вечернем озере, за интересный вечер у костра, за утака, за поездку в Абрау-Дюрсо, за лодку и за фонтаны при ночном небе! Это было прекрасно! Спасибо!!! И за седло тоже огромное спасибо)))
Всего за неделю я налеталась, наскокалась, наплавалась, наездилась на целый год!
А Риту ждет новое седло на примерку для моих фанатичных увлечений, я решила объединить два моих интереса в одно и совсем скоро появятся фотки этого безумства, такого наверное еще не видели, но мы с Ритой планируем откапывать клады. Комрад-конник, посмотрим что из этого получится ;)

zJadrZmBn5k.jpg

Наши левады:

sWWTwamFy_U.jpg

Впечатления об отпуске звучат обалденно!! :) Видимо и правда волшебная была поездка :) А фотки будут?

Впечатления об отпуске звучат обалденно!! :) Видимо и правда волшебная была поездка :) А фотки будут?
Да, впечатлений масса!!! Фотки будут, но позже, я вся в работе..:(
И кстати купила я безленчиковое седло, все в Москве искала недорого, а надо было всего лишь на море сьездить оказывается))

Сверху