Кобылы.)

• Автор темы Автор темы Cute
  • Дата начала Дата начала
тем,что вытаскивает из седла,раздражается по-любому абсолютно поводу,может идти себе спокойно,развесив уши,а потом вдруг потащить или отпрыгнуть в сторону,хотя ничего вокруг не изменилось,стала шарахаться ветра,а до этого ездили под ливнями,во время жутких ветров и все было нормально. и чем больше двигаешь,тем сильнее раздражается. если работу сокращаешь,то подпрыгивает от того,что хочет бегать. просто моционишь,страдает фигней,начинаешь что-то просить-заводится,тормозит,вытаскивает опять же из седла,мотает головой,может замкнуться
родила она 22 марта,в сентябре,не помню когда, вроде в середине,был отъем. кобыла была адекватна с момента выжеребки
вообще было предложение,что у кобылы пошел сдвиг по фазе из-за того,что она видела смерть своего жеребенка,стояла напротив и пыталась выломать дверь,висла на ней,но не знаю насколько это возможно,прошло больше 6 месяцев со смерти

Aimant написал(а):
вытаскивает из седла
Зубами за ногу из седла? Моя тоже так может, но ей хватает извернуться головой, выразительно взглянуть на ногу всадника, а потом задушевно так в глаза. И человек сразу говорит "лучше я с нее сам слезу". Это когда попытаешься посадить неопытного всадника (пусть даже на корде), а человек ее "не так" по кобыльему мнению ногой заденет. Со мной пыталась - не прокатило, но я за этим слежу.
Aimant написал(а):
вообще было предложение,что у кобылы пошел сдвиг по фазе из-за того,что она видела смерть своего жеребенка
Сочувствую очень, получается жеребушке был год?
И еще вопрос - повторно крыть не пробовали? "Клин клином"...
Aimant написал(а):
чем больше двигаешь,тем сильнее раздражается. если работу сокращаешь,то подпрыгивает от того,что хочет бегать. просто моционишь,страдает фигней
А просто поля-леса с большим количеством галопа не пробовали? Чтобы просто активное движение и не приставать вообще.

не,она бежит себе тихо-мирно,потом резко опускает голову вниз и дергает,я частенько катаюсь на шее у нее по этой причине,если она дергает и не получается выдернуть даже чуть-чуть,может пугнуть полусвечкой
кобылке было почти 2 года,врожденные патологии,которые передал ей отец,большинство жеребят пало от него.
пробовать крыла недавно,не принялась,но стала спокойнее и охота уже не столь выраженная,а раньше была в это время очень агрессивна к др.лошадям,но к людям на земле она в принципе очень ласковая,спокойная даже нравится чему-то учиться,поэтому очень много времени посвящаю тому,что что-нибудь делаем на земле,да хоть просто бегаем рядом.
на корде катает очень хорошо абсолютно всех,включая детей,стоит отстегнуть...но под детьми опять же адекватна
поля-леса пробовали,тут раз на раз не приходится. может и хорошо все пройти,даже радостная носится,а иногда выключает мозг и начинает подзамыкаться
в общем более противоречивого животного я не встречала :roll:

п.с.занимается у нас в клубе девочка,которая абсолютно с каменным лицом терпит все приколы кобылы,на след.день я сажусь и наслаждаюсь ездой,мб в этом весь секрет?) хотя я тоже терплю все,приходится,никто же не заставлял выкупать ее,зная ее сложный характер)

Aimant написал(а):
не,она бежит себе тихо-мирно,потом резко опускает голову вниз и дергает,
Вопрос - а на свободном (читай распущенном) поводу при минимальном контакте не пробовали? Когда лошадь даже если дернет все равно не выдернет - повод свободный? На отшагивании, например, я вообще держу повод "скользяще", чтобы лошадь если потянула, то вытянула себе нужную длину. Потом подбираю и опять пусть вытягивает.
Я когда на свою только сажусь - повод вообще практически не набираю. Она подкозлит, подорвет, помотает головой и ... успокаивается. Повод я набираю потихоньку, но минут через 5-10 уже в поводу и можно работать.
Aimant написал(а):
но под детьми опять же адекватна
Aimant написал(а):
п.с.занимается у нас в клубе девочка,которая абсолютно с каменным лицом терпит все приколы кобылы,на след.день я сажусь и наслаждаюсь ездой,мб в этом весь секрет?)
Возможно, дети не требуют.
Знаете, тут еще одна аналогия пришла в голову. У нас новая кобыла. Чисто табунное животное, была маткой, теперь у нас. Ну заездили ее лет 7 назад, но заездили и в табун отправили, больше она всадника не знала. Это взрослая лошадь и имела она ввиду всех всадников. Так вот. Если ее не трогать, сложить ручки на шейке,тихонько двигать шенкелем, то она бежит. Если начать настаивать, то это упс. Свечи, задки, закидки, намеренные падения с всадником, короче тот еще арсенал. Козлов вот не видела, однако похоже это просто дело времени. Но если потихоньку требования увеличивать, именно потихоньку и игнорировать выходки, то вполне приличная лошадь. Тут немаловажный момент именно на игноре выходок (помните вашу "девочку с каменным лицом") и похвале за правильное поведение. И она и бежит, и вольты делает, и серпантин, и восьмерки, и управляется силой мысли.

я почти все время на свободном и езжу. расшагиваю полностью на свободном,на первой рыси немного подбираю,но он все равно свободный. сначала нормально бегает,потом надоедает и начинается кордебалет
на второй рыси немного опускаю,вольтики делаем,переходы
этим летом работали в компании жеребца и мерина,таких проблем практически не было,ну могла повытрепываться,но быстро успокаивалась и включалась в работу. минут 15 просто рысили по троеборному кругу,вторые 15 уже работали на выездковом плацу,все было хорошо,а как вернулись на старую конюшню,где она рожала,так все истерики только усилились

Сверху