Понимаю.
У меня сейчас периодически примерно то же. Мне 17, у меня второй разряд по выездке, тренер хочет большего, я уже и не знаю, чего хочу. Я не спортсмен ни телом, ни душой. Мне не дано. Я плохо координирована, до прихода к лошадям телом не владела вообще. Естественно, когда я пришла на конюшню, а было мне 7 лет, о спорте никто и не думал.
К 11 начались выступления на понях, без особого успеха, но всё же. После поней года два не выступала. Потом детские-любительские езды. Хотелось большего. Последний год выступаю по юношам. С координацией, конечно, лучше, но всё равно продвигаюсь очень медленно, то одно слетит, то другое. И практически постоянное ощущение "потолка". Я не уверенна, что могу лучше своих 56%.
Я - слабый всадник. У меня упрямо мягкий характер - качество, которое я в себе нежно лелею, сколько бы хлопот оно мне не причиняло, и потерять которое панически боюсь - и странные убеждения. Я часто не могу настоять на своём. Мне сложно "заставить" лошадь, я не хочу этого делать, из принципа, что заставлять никого нельзя, если от этого не зависят его жизнь и здоровье. Я прекрасно понимаю, что если я заведу себе лошадь, моя дальнейшая деятельность скорее всего будет тяготеть к НХ, ну никакого спорта выше любительских езд и низеньких конкуров точно не будет.
А ещё я невростеник и на соревнованиях дохожу до кондиции фонарного столба.
Но у меня в аренде спортивный конь. При том жеребец с доминантными замашками под седлом. Он сильнее меня и физически, и морально - "не детская лошадь", как однажды его охарактеризовали. Но он же самый любимый конь на свете.
И я даже подумать не могу, что не увижу эти умные глазки и корчиневые с чёрным ободком ушки. Ему нужно выступать и я буду выступать, пока это необходимо.
А ещё у меня есть тренер, который вкладывает в это душу. И друзья, которым нужен товарищ на старты. Разве я могу их всех бросить? И ещё спасает, что хоть в начале лета можно сбежать от всего на недельку.
Извините, что так длинно.
В Вашем случае, можно посоветовать относиться ко всему проще. Вы же любитель? Так какая разница, какие у тренировок результаты? Ну, не получилось сегодня, завтра получится - вся жизнь впереди. Попробуйте отпустить ситуацию. Может, правда, бросьте на время. Или попробуйте попрыгать - мне в своё время очень помогло. Съездите в поля. А чтобы скучно не было, если вы в Москве, можно, например, в какой-нибудь из устраиваемых в Аванпосте мероприятий принять участие - это вообще мощнейший антидепрессант.
И главное не рубите с плеча: весна, авитаминоз, экзамены - всё это плодородная почва для мотивационной усталости.
Удачи Вам!