АнюткинС написал(а):Jeka, не, наоборот, проката в конюшне, где я занимаюсь не так много..Лошади молодые, неиспорченные.
У Вас цель была делать лошадке больнее, или заставить лошадь слушаться?Blade написал(а):Я вот думаю что лошадке было куда больнее, чем ежели бы её стукнули хлыстом.
Хлыст можно купить за 200 р. Свой и необлезлый.Blade написал(а):Все равно я не беру хлыст, т.к. в прокате они какие то стремные, пластиковые и обгрызенные на конце(вот люди изверги) и он мне больше мешает.
А это - не нарушение ли ТБ? Если очки мешают и сползают - не лучше ли без них или в тех, которые бы не сползали?Blade написал(а):Хоть я и привыкла разбирать повод в одну руку (другой рукой я поправляю сползающие очки и барсетку).
А вот это уже садизм :wink:АнюткинС написал(а):Я лично хлыстик использую только, чтобы припугеуть...Если что, плавно начинаю водить им на уровне глаз лошади...
А по какому еще месту он может фигачить хлыстом из того положения, в котором сидит на лошади (или, скорее, "висит" над лошадью)?Blade написал(а):Однако я на скачках видела что жокей фигачит хлыстом именно по шее
А в лошади весу больше полтонны, и кожа толщиной чуть не в полсантиметра, и твой удар по шее для нее, на уровне болевых ощущений - легкий нежный хлопок. Тут скорей имеет значение движение замаха (угроза) и мелькание быстро опускающейся руки. Мои детишки весом в 20 кг шлепают лошадок ладонью по крупу ровно с тем же успехом. Хлыст же, сама понимаешь, раз так в 20 тоньше ладони, стало быть давление при ударе - в 20 раз выше, тут могут возникнуть и реальные болевые ощущения.Blade написал(а):Т.к. вот мне росту 180 и весу 80 кг. и еще я спортсменка и на баяне играла, то могу свалить и мужика причем реально. Я вот думаю что лошадке было куда больнее, чем ежели бы её стукнули хлыстом.
Лошадь не должна бояться хлыста как такового - с лошадью, боящейся хлыста, очень трудно работать. Лошадь должна бояться (точнее, побаиваться) движения, сопровождающего удар. На "правильной" лошади можно спокойно мочить хлыстом мух, в то же время при намеке на попытку перекладывания поводьев в одну руку с целью последующего удара хлыстом сзади лошадь должна увеличивать ритм. Разумеется, умная лошадь с крепкой психикой прекрасно понимает, когда поводья берут в одну руку чтобы высморкаться или поправить сползающую бретельку, а когда - для удара хлыстом.Blade написал(а):Еще я думаю, что лошади бояться именно хлыста, а не человека
Тренер, возможно, говорил о том, что на шее лошади есть некая зона, и если там захватить, оттянуть и сжать в кулак кожу, то эффект получится примерно как от губовертки (или носокуртки? вечно путаю ) : происходит выделение естественных успокоительных веществ. Но к чувствительности верхних слоев кожи это имеет мало отношения. Кстати, такую же штуку можно проделать и с ухом.Chmonster написал(а):Ссылка вас вряд ли устроит - слова тренера ШВЕ на ЦМИ, переданные через человека. (слухи короче, хотите верьте, хотите нет)