Когда лошадь бьют по шее...

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
2 lisa

эээ, верхние слои кожи - это эпидермис? Так там нет нервных окончаний.
+ имелось ввиду, что удар по шее для лошади больнее, чем по некоторым другим частям тела, а не то, что это успокаивает.
"происходит выделение естественных успокоительных веществ" - а вы в этом уверены? Разве когда лошади закручивают губу она не испытывает боли и стоит спокойно по причине успокоения??
2 initu

про похвалу (это пример в доказательство, возможно, я не прав) - это мои слова, а не тренера. Я привел известное мне высказывание того человека о наказаниях в некоторых юнкерских школах за удар по шее лошади по причине её высокой чуствительности.
Других доказательств, к сожалению, привести не могу. Возможно, упоминание о том, что шея чуствительна, вы сможете найти в каких-либо учебниках по верховой езде и о лошади.

lisa написал(а):
Тренер, возможно, говорил о том, что на шее лошади есть некая зона, и если там захватить, оттянуть и сжать в кулак кожу, то эффект получится примерно как от губовертки (или носокуртки? вечно путаю :oops:) : происходит выделение естественных успокоительных веществ.

Первый раз слышу..., я была уверена, что лошадь с закруткой стоит из-за угрозы серьезной боли, а не кайф ловит...

Про использование хлыста можно почитать еще вот здесь: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=27485
Blade написал(а):
Конечно к клячам-прокатским это относится поскольку-постольку.
:evil: Можно Вас попросить в дальнейшем выбирать выражения, когда говорите о благородных тружениках - прокатных лошадях, которых никто не кормит за красивые глаза? С надеждой на Ваше понимание.

Просто за 16 лет я проштудировала много книг и по физиологии лошади, и по ветеринарии и по азам выездки.. но нигде такого не встречала. Даже отдалённо похожее на эту теорию.

Эээ... я тоже была уверена что на закрутке конь стоит спокойнее потому что больно...

Вы все неправильно поняли. :wink:
Это было НХ!!!
Общение с лошадью на лошадевом языке - нефиговый удар тупым предметом куда попало. Ну типа как копытом.
Бедный лошадь, что такое хлыст - он знает, вот такой подставы, поди, не ожидал. :twisted:
Потому и дошло быстро. :wink:

Gayta, супер! Возьму-ка я сегодня вместо хлыста в руку камень :lol:. Кстати, в случае дуракавалянья на земле слегка долбануть в прыжке носком ноги в живот или просто чуть подпрыгнуть, имитируя это движение - ИМХО, мягчайший и хорошо доступный способ наказания (еще бы "визжэать" научиться, и вообще все будет пучком). Жаль клиенты, особенно малолетние, воспринимают сие всопитательное действо несколько неадекватно :lol:.

Дык, ногой в живот (по ребрам, в грудь...) - и есть самое естественное для лошади наказание ;)
А вот руками махать - это уже угроза - с естественной точки зрения лошади вы и так стоите на дыбах... (а высокие по рангу лошади воспримут еще и как вызов и могут полезть драться)

посторонний написал(а):
с естественной точки зрения лошади вы и так стоите на дыбах...
Да? А чего они срочно тикАют, когда к ним ползешь на карачках?? :roll:
Не все, правда. Некоторые смотрят, как на придурошную. :oops: (причем не только лошади)

lisa
О да, уметь визжать - это полезно. Я так отучала жереба кусаться. Ну, он не со зла, а из общения, но все равно мешало. В какой-то момент я не выдержала, схватила его за морду и принялась орать, переходя на визг, что я обо всем этом думаю. Верещала долго и проникновенно. И, знаешь, помогло - жереб, судя по всему, решил, что его уши ему дороже. :twisted:

Gayta
Серьёзно помогло? :D
А то мой тоже прикусывает из общения, страется показать как он хорошо к тебе относится, но сие малёк напрягает!

Initu написал(а):
Gayta Серьёзно помогло? :D
Ну.. Не то, чтобы совсем помогло, но на неделю хватило точно. Потом достаточно было сделать страшные глаза и взвизгнуть. Месяц где-то. Потом он решил, что щипаться интереснее, а в конюшне особо не поверещишь - не так поймут. :oops: :wink:

Сверху