КСК "Элит"
Участник
А у меня вот такой вопрос, не хочется новую тему открывать, т.к тут похожее обсуждение. У меня своя конюшня, регион южный (Астрахань), не могу сказать что у нас бывают сильные морозы, -10-15 максимум и то не долгие (как-то опускалось до -20-25 это была аномалия) но влажность высокая, и ветра сумасшедшие. Бывает на улице -2, а чувствуется как -10.. Так вот вопрос, можно ли и нужно ли частично брить лошадок в зиму, при условии что крытого манежа нет, работают на улице, конюшня без отопления, сквозняков нет, но в сырую погоду и в конюшне как-то сыро бывает иногда включаем пушку, если уж совсем неприятно.. Шерстью обрастают некоторые очень хорошо, а тепла у нас больше чем мороза и получается что потеют при работе, даже средней.. Как быть в такой ситуации, какие и когда одевать попоны, если их побрить? Стоит ли одевать на лошадей попону в дождь, снег или лучше одеть ее после того как лошадь зайдет в конюшню с работы или с прогулки. Кстати есть арабы и англичане скаковые, обросли как медведи, а у них работу легкой и средней не назовешь даже в зимний период.. Галопы на них, конечно, никто не делает, но рысят и кентеруют ежедневно..