Когда мы хотим поймать ЕГО за руку.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала

Lolita

Новичок
Все мы женщины создания чуткие и проницательные. Но, к сожалению у каждой из нас хоть раз, но был когда-то провал в отношениях с противоположным полом. :wink:
Ситуация такова: Вы знаете, что Ваш МЧ Вам изменяет. Не важно как и каким образом Вы это узнали. Предположим, ВЫ это чувствуете. Замечаете какие-то сомнительные смс поздно вечером, звонки, на которые он не хочет отвечать, какие-то его внеплановые командировки и "срочные" встречи с друзьями, затянувшиеся до поздна. На Ваши вопросы он отвечает так, что "не зацепишься", но женское сердце не обманешь и чутье не подведешь.
Однако, у Вас нет фактов доказывающих об его измене.
Дамы, Ваши действия.

1. Для начала проверю телефон. Чтобы знать не делаю ли я из мухи слона. А вдруг и осталось что в телефоне...
2. Подумаю над тем, что Я САМА сделала для того, чтобы он пошел на измену. Или чего я НЕ сделала (может ему чего-то не хватало в отношениях). И приму соотв. выводы.
и 3. зависит от того как изменилось его отношение ко мне:
3.а. если изменилось (и я не согласна эти перемены принимать) - будет откровенный разговор. Без криков и истерик, спокойные переговоры на тему "как ты думаешь быть дальше" и моей роли в этом. Возможно логичнее порвать сейчас. А возможно была бы беседа на тему "почему пошел на лево" и чем я этому способствовала. Ну и тогда уже с продолжением "Что предпринимать, чтобы снова наладить отношения".
3.б. если отношение ко мне не изменилось - ничего не буду предпринимать дальше. Зачем? Если отношение-то не изменилось... Может это временное увлечение и быстро пройдет... А отношения разрушатся.
Буду кипеть внутри втихаря... это угрожает тем, что рано или поздно все таки взорвусь. Если этот левый романчик не прекратится раньше.

Наши действия? Вот объясните мне лучше ВАШИ действия, если вы его таки поймаете? Кому будет от этого легче? В принципе, в любой измене виноваты оба. Хорошо б найти в себе недостатки и их исправить. Вы же наверняка знаете, что в вас не устраивает мужа. А не стоит ли поработать над собой?
А на тему измены. вы сами-то чего хотите? Чтоб муж свалил к новой пассии или чтобы остался? Вот с этого и надо начинать размышления.

сейчас подумалось...
А может, после проверки телефона, спокойно сообщила бы ему о том, что я ЗНАЮ о "наличии" этой девушки/женьщины. Что мое отношение к нему не изменилось и я не собираюсь устраивать сцен ревности с битьем посуды. И просто ушла бы с его глаз (в другую комнату к примеру). И посмотрела бы на его реакцию.

А вообще.. Вообще причин измены вагон и маленькая тележка. И зачастую причиной являемся мы сами.
На проблему измены я увы сама недавно взглянула (причем во всех вариациях ощутила). Ничего не делается просто так. И думаю самое важно разобраться в причинах его измены: иногда не только можно, но стоит простить. А иногда самое разумное - гнать как можно скорее подальше от себя...

Василизк - ППКС.

А у меня другой вопрос. А чего хотите добиться вы? Растования? Тогда можете искать доказательства измены любыми путями! Если же вы хотите сохранить семью, то стоит подумать о том, как сделать так, что бы он поверил опять в то, что вы единственная и не повторимая!

1. Это именно женское чутье...вроде все как всегда да не все...
2. Телефон но не сотовый так как он не дурак (скорее всего), а обыкновенный домашний ведь на нем остаются последние номера.
3. позвоню по найденым номерам и постараюсь узнать имя соперницы.
4. После всего этого буду выжидать время.
5. Если отношение его ко мне резко улутьшится тоесть пойдут подарки и т.д. значит он чуствует что виноват тут уж дальше я просто пережду что он бросит свою пассию сам.
6. Но при этом буду старательно предохранятся "механическим" способом фиг его знает с кем он там водится.
7. Ну а если все будет сложно и невыносимо то выставлю его вон и все дела..ну может поплачу немножко и все.

Нет ничего вернее и надёжнее обычного разговора. :wink: Просто спросить напрямую. Все эти шпионства и хитрости ни к чему хорошему не приведут.

TEiERa написал(а):
Нет ничего вернее и надёжнее обычного разговора. :wink: Просто спросить напрямую. Все эти шпионства и хитрости ни к чему хорошему не приведут.

TEiERa, я с Вами полностью согласна, но к сожалению любая моя попытка поговорить игнорируется и переводится на отвлеченные темы. Когда все-таки я настаиваю на разговоре, в ответ слышу: "Не нравится, не держу". :(

volnax написал(а):
Если отношение его ко мне резко улутьшится тоесть пойдут подарки и т.д. значит он чуствует что виноват тут уж дальше я просто пережду что он бросит свою пассию сам.

Я бы не смогла "переждать". Очень не легко жить и знать, что ты у него не одна и что ты его с кем-то делишь. тут даже подарки не помогут. :wink: :)

Lolita написал(а):
TEiERa написал(а):

TEiERa, я с Вами полностью согласна, но к сожалению любая моя попытка поговорить игнорируется и переводится на отвлеченные темы. Когда все-таки я настаиваю на разговоре, в ответ слышу: "Не нравится, не держу". :(
Не знаю, может, это юношеский максимализм, но по-моему, подобные фразочки истолковываются однозначно. :?

skubird написал(а):
Lolita написал(а):
TEiERa написал(а):

Не знаю, может, это юношеский максимализм, но по-моему, подобные фразочки истолковываются однозначно. :?

Ему 29 лет, юношеский максимализм должен уже пройти, я считаю. Однако, в любви признается, но так, как будто я клещами из него это тяну. :wink: Вот я и запуталась совсем.

Сделайте вид, что вам наплевать! Это трудно, но здорово помагает! И не стоит вытягивать из него признание в любви, он должен сам произносить слова ласкающие ваш слух! Это в тысячу раз приятнее!
Что касается измены, то я бы не пыталась выяснить правду! Незнание правды, при условии, что вы останитесь вместе, приведёт к тому, что вы легче забудете этот инциндент! А вот если поймаете его за руку, вряд ли сможете даже простив с ним жить, так как вас постоянно будет преследовать чувство ревности и недоверия. Семейные отношения строятся только на доверии! Если доверия к друг другу нет, семья распадается!

Так муж все-таки или МЧ?
И все-таки только "чувствуете" или узнали?
Это принципиальные моменты все.

Еще и от характера зависит. Мой, например, склонен в себе замыкаться при неприятностях, рявкать, смотреть на меня, будто я ему всю жизнь испортила, так, что можно бы подумать, что там 10 любовниц. Один раз я такое пережила, оказалось, что у его сестры онкологический диагноз (потом не подтвердился). Когда он раскололся, сразу стал ко мне снова как раньше относиться, т.е. все наладилось. В след. раз, когда началось подобное (через несколько лет), я просто жила сама по себе, своими делами, (неделю), стараясь себе нервы не мотать. В итоге узнала, что у него умирает собака (собака жила у родителей). Это я все к чему - не может быть других объяснений, ведь женщины все склонны об измене сразу думать.

Я бы не лезла в телефон. Прочитв чужие смс такое иожно напридумывать... Нет. Может быть просто поговорить с ним? Типа, я вот что чувствую.... ты делаешь то-то и то-то, и я при этом чувствую то-то, я права?
А что, если он скажет, что ты права?

Согласна, что телефон проверять - таааакого себе сама накрутишь, что скандала не избежать. К тому же, они же не дураки, могут быстро догадаться откуда утечка, и все в будущем тереть.
А разговор надо начать спокойно, уверенно, без истерик. И главное, ни с того, ни с сего.
Конечно, согласна с тем, что часто мы сами себе накручиваем, начинаем вызнавать, потом устраивать серьезные разговоры, думать не бог весть что - а ведь на самом деле с его стороны измены, да даже взгляда налево не было...
Решение, даже о разговоре нужно принимать спокойно, когда страсти внутри себя улеглись...
Что касается меня, то конечно, я понимаю, как следует действовать, но мой взрывной характер и частая неспособность держать все в себе делают иногда черное дело. :roll:
Может вы задумались, потому что он стал меньше внимания вам уделять и все?

Хм.. Была я в эдакой ситуевине. Узнавать об измене не надо было бы, но все равно, идешь, с мазохистским удовольствием идешь узнавать подробности. Узнаешь. Легче не становится ни на минуточку. Но у меня всегда был другой принцип: я всегда ухитрялась стать чуть ли не лучшей подружкой сопернице. И она, минимально из-за хорошего отношения ко мне, не идет на продолжение отношений с ним. Правда, стать подружкой той, с которым твой благоверный спал - удовольствие не из приятных. Сидишь, выслушиваешь ее проблемы, вникаешь, даешь умные советы по разрешению этих проблем, реальные советы, не сотрясение звука, а сама думаешь только об одном: как бы в рожу не вцепиться. Но ничего, после нервотрепки по узнаванию "правды" такая закалка... Но я снимала ситуацию на самом начале е развития, когда девушку на мою сторону склонить было реально. А если все уже зашло далеко, то метода не пройдет ни хрена.
Но для меня надо было узнать об измене, чтобы понять, как не потерять МЧ. А зачем это вам?
И еще. Не пойдет он на этот откровенный разговор, а если и пойдет, то это будет уже перешагивание той черты, которая лежит между совместной жизнью и разрывом.
Вернуть его можно еще и с помощью ревности. Если изобразить, что у вас тоже кто-то есть, но инстинкт самца заставит его вернуться. Тут уж не до походов налево будет, свое гнездо защищать надо!

Василизк написал(а):
В принципе, в любой измене виноваты оба. Хорошо б найти в себе недостатки и их исправить.
Лиза, на этот раз ты ошибаешься. Не путай измену с разводом. Мне как-то попалась достойная, серьезная книга, в ней рассмаривались мифы о супружеской измене. Так вот, утверждение, что "если муж изменил, значит, в жене что-то не так" - это миф. Наблюдения психологов показывают, что в большинстве случаев мужья-изменники довольны своими женами! Когда человек недоволен, он уходит.

Если бы да кабы... Вообще психологи говорят, что если у жены возникли какие-то подозрения о неверности мужа, говорить ему об этом не нужно. Ибо это чаще всего не разрешает ситуацию, а провоцирует развод. Даже в том случае, если муж не имеет к жене претензий - тут немного другие вещи начинаются. Лучше подождать. А мало ли! С той, другой, стороны может что-то обломиться: или муж в любовнице разочаруется, или она найдет себе новую пассию. Открывать карты нужно только в крайних случаях.

Mrs. John написал(а):
Лиза, на этот раз ты ошибаешься. Не путай измену с разводом. Мне как-то попалась достойная, серьезная книга, в ней рассмаривались мифы о супружеской измене. Так вот, утверждение, что "если муж изменил, значит, в жене что-то не так" - это миф. Наблюдения психологов показывают, что в большинстве случаев мужья-изменники довольны своими женами! Когда человек недоволен, он уходит.
Вер, а тут мужа надо рассматривать пристально. Ежели оно и до свадьбы менял девушек чаще, чем носки, то после свадьбы оно будет изменять с завидной регулярностью. Ну как в анекдоте:
- Представляешь, у меня уже две недели не было женщины!
- Но ты же женат...
- Ну ты б еще маму вспомнил!

Такие рассказывают о мужской полигамности и даже обещаний не изменять не дают, знают, что их не выполнят. Им скучно с одной женщиной, а к жене они относятся распрекрасно, просто им нужны моральные и физические встряски для того, чтоб жизнь серой не была. Такие и не разводятся особо. А зачем? Во-первых, довольны они своей женой, а во-вторых, с другой будет то же самое.

А бывают и другие, которые жену любят и ценят много лет, но что-то пошло наперекосяк, жена наскучила, много не устраивает. И встретилась другая, та, которая не закатывает сцен ревности, отличается внешне, отличается внутренне, но кажется, что понимает тебя не то, что с полуслова, с полумысли. Вот это опасно. И вот в этом таки виновата жена.

НУ а другие случаи рассматривать не буду пока, ибо сие диссертация получится, а на пост во флейм :roll:

Василизк написал(а):
Но у меня всегда был другой принцип: я всегда ухитрялась стать чуть ли не лучшей подружкой сопернице. И она, минимально из-за хорошего отношения ко мне, не идет на продолжение отношений с ним.
Принцип логичный. Ну а если, допустим, вы знаете, где они познакомились, знаете, где она бывает, но вообще не знакомы лично. Может быть вы ее видели пару раз, и только. То есть, получается, что с ней нужно начинать налаживать контакт? Знакомиться, дружиться... Дело не одного дня и не одной недели, чтобы
Правда, стать подружкой той, с которым твой благоверный спал - удовольствие не из приятных. Сидишь, выслушиваешь ее проблемы, вникаешь, даешь умные советы по разрешению этих проблем, реальные советы, не сотрясение звука, а сама думаешь только об одном: как бы в рожу не вцепиться.
Нет, не спорю, закалка конечно после этого ого го! Но я бы правда не смогла в рожу не вципится. Да что там, я б ее инвалидом осталвила. :twisted:
Насчет откровенного разговора - все разные, кто-то пойдет, кто-то нет. Мне в этом плане повезло. Если я ставлю вопрос ребром, спокойно и вроде невзначай, мой мне сам все поведает, причем честно. Проверено - работает.
А еще кстати, на лично опыте проверено, если у вас отношения хорошие с человеком из его семьи, кому он доверяет, и кому доверяете вы, можете поговорить с этим человеком. Мой например все рассказывает свой бабуле, ну а она, если надо и если что :twisted: иногда шпионничает.

Всегда меня удивляли русские женщины :) "Если муж изменяет, значит, это моя ошибка". Обалдеть! Мужчины изменяют просто потому, что они полигамны, в общем и целом, их природа такими создала. И не у всех мозги в состоянии подавить инстинкт. Совершенно согласна с Mrs. John: если недовольны, то уходят. А изменяют просто для разнообразия, потому что случай подвернулся и т.п. Так что не надо все валить на себя, дамы!

Что с этим делать - понятия не имею. В каждой ситуации возможно огромное число вариантов, например: изменил эпизодически, изменяет систематически, потому что вообще не способен (не хочет) ограничиваться одной партнершей и т.д. И уж каждая решает для себя, что для нее важнее: остаться с этим мужчиной и принимать его таким, какой он есть (потому что перевоспитать невозможно, и не надейтесь) или искать другого, идеального...

Сверху