Когда мы хотим поймать ЕГО за руку.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Ж и з е л ь написал(а):
Принцип логичный. Ну а если, допустим, вы знаете, где они познакомились, знаете, где она бывает, но вообще не знакомы лично. Может быть вы ее видели пару раз, и только. То есть, получается, что с ней нужно начинать налаживать контакт? Знакомиться, дружиться... Дело не одного дня и не одной недели, чтобы
В моем случае как раз не знала я этой девушки, да и компания ее меня не устраивала, хотя не плохие оказались ребята. Ничего! Нашла в компании кого поболее знакомого и влезла. А куда деваться. Улыбалась, когда дэушка мне рассказывала, какой у меня МЧ расчудесный, и чтобы я не обращала ни на что внимание, ибо любит он меня очень сильно, аж она завидует.. Ех, как вспомню, так вздрогну!

Gloria написал(а):
Мужчины изменяют просто потому, что они полигамны, в общем и целом, их природа такими создала. И не у всех мозги в состоянии подавить инстинкт.
Ну не все они полигамны! Не надо! Многие, но не все. И человека, который будет регулярно тебе изменять видно сразу, еще даже в старших классах. А потом, видели глазки, что выбирают...

Мое мнение вот какое:
Если мужчина любит и уважает свою вторую половинку, но изменил ей, то он сделает так, чтобы она (вторая половинка) никогда об этом не узнала. А если он так не сделал, то значит он уже не уважает ее. Тогда есть ли смысл вообще что-то выяснять?

Лиз, брррр. Сильный ты человек, все что могу сказать. Правда.
А насчет того, кто виноват - совершенно точно могу сказать, что в каждой конкретной ситуации по-своему. Винить себя однозначно нельзя, но и он тоже не всегда виновник "торжества".
Возможно ему правда случай подвернулся, а может он сам долго на это решался. Знаете, как мой знакомый говорить - если мужик изменяет, значит приперло, случай подвернулся, полигамия понимаешь (будь она неладна!!!), а если женщина - то значит чувства испытывает к тому человеку... Не скажу, что согласна, бывает по-всякому...
Как бы это ни было, это тяжело, это нужно пережить. Прощать или нет, это тоже решает каждый для себя.
UPD Насчет полигамии. Каждый мужчина, имхо, для себя сам решает, чем ему руководствоваться в отношениях с женщинами, кто-то, да, полигамен направо и налево, а кто-то по определенным причинам держит эту самую полигамию при себе, из уважения к любимой например, из-за сильных чувств...

Василизк написал(а):
Gloria написал(а):
Мужчины изменяют просто потому, что они полигамны, в общем и целом, их природа такими создала. И не у всех мозги в состоянии подавить инстинкт.
Ну не все они полигамны! Не надо! Многие, но не все. И человека, который будет регулярно тебе изменять видно сразу, еще даже в старших классах. А потом, видели глазки, что выбирают...

Лиза, мне очень жаль: все. Просто как вид. Но, правда, есть такие, у кого сознание превалирует над инстинктом, кто может держать себя в руках. Я бы даже сказала, что таких немало, особенно в странах Зап. Европы и в США, где изменять жене - себе дороже :lol:

Что же до "видели глазки" - вот это точно. Видели. Но любовь, надежды, иллюзии... :roll:

И еще. Насчет "жена наскучила". Разумеется, если оная жена через неделю после свадьбы перестала за собой следить, заниматься своим образованием, развитием, домом, на мужа внимания не обращает и т.п. - то да, можно говорить об ошибках с ее стороны.
Но есть и такой момент, что совместная жизнь "приедается", и вот тут-то оно и начинается. Ну это, извините, уже вопрос воспитания и совести. Мало кому удается всю жизнь быть интересными друг другу, но ведь давались же брачные обеты зачем-то?..

Василизк написал(а):
А бывают и другие, которые жену любят и ценят много лет, но что-то пошло наперекосяк, жена наскучила, много не устраивает. И встретилась другая, та, которая не закатывает сцен ревности, отличается внешне, отличается внутренне, но кажется, что понимает тебя не то, что с полуслова, с полумысли. Вот это опасно. И вот в этом таки виновата жена.
Верно. Но в моем понимании это уже не измена в чистом виде - измена ради самой измены, - а предвестник развода. И, как в ситуации развода, в этом действительно виноваты оба.
Но применительно к этой теме я поняла так, что речь шла просто об измене.

Ок. Я не считаю себя ни умницей, ни (уж тем более) красавицей. Муж пока не изменяет, хотя знает, что сцен не будет, что отреагирую достойно. Для многих это является разрешением измены. Пусть так, я разрешаю. Но на данный момент он мне не изменяет. Спрашиваю, почему же 9полигамность и все такое). он мне отвечает, а зачем напрягаться? Дома все есть! А для нового увлечения надо напрягаться, что-то из себя строить, бриться чаще, чем раз в неделю, ухаживать как-то, выбирать время еще и для амура, когда две работы, лошадь, дочка, учеба... В принципе, на данный момент, я уверена, что муж у меня хочет спать, а не, простите, бабу, пусть она будет Дженифер Лопес!
Я не знаю, как отнести сие к полигамности или к сознанию. Придумайте причину.

Вер, а тут не понятно о чем идет речь: о разводе или об измене. Я лично не поняла. Хотя, возможно. сие - следствие моего тупоумия.

У меня первый муж такой кооообель был кошмар. Хотя всегда возвращался точнее он и не уходил никуда просто изменял в тихую. Но все его тихие сапы выяснялись именно по тем признакам что я перечислила в предыдущем посте. Но если у вас уже семья не один год есть дети и вы все таки любите друг друга то на это надо смотреть как на что то типо стихийного бедствия...тяжело но вполне возможно. Вопрос предохрания в этих ситуациях крайне важен так как мой брак развалился не из за измен как таковых а именно из-за принесенной в дом заразы ттт он болел ей один но все же...
Я его молча вылечила его, таскала в госпиталь лекарства и посылки а после выписки выстаивла его из дома с вещами и подала на развод.
Та кто его заразила оказалась моей подружкой (бывшей конечно) но такая неновисть живет во мне по отнашению к ней вы даже не представляете хотя уже прошло 6 лет.
Если я сажусь в маршрутку а там она я встану и во весь голос заявлю - "С блядями ездить себя не уважать" и выйду из автобуса :twisted:

Лиза, просто дело в том, что автор темы завел ее из-за своей ситуации, которую не до конца объяснил и представил как теоретическое изыскание. Вот тут и кинулись трактовать вопрос кто во что горазд.
Насчет полигамности. Из той же книги: "все мужчины полигамны" - это еще один миф. К тому же биологически человек расчитан иметь одну супругу, этому есть обоснование.

Лиза, ну как бы Вам объяснить... полигамность - это возможность, а не обязанность! Полигамность не предполагает постоянного поиска новых партнеров, она просто дает - в теории - возможность их завести. Кстати, женщины тоже полигамны в принципе. Но сие не означает, что у каждой из нас по нескольку партнеров :wink: Люди ограничиваются одним партнером в силу своих убеждений или эмоций.

А вот некоторые виды млекопитающих и птиц моногамны по определению: если их партнер гибнет, другого они уже не заводят.
Ясна разница?

А я как обычно со своим максимализмом влезу.
Почему мы, женщины, настолько себя не любим, что готовы до победного искать "проблемы" в себе, даже если их нет? Лишь бы найти оправдание тому факту, что мужик наш - кобель? Почему? потому что так боимся остаться одни? потому что себя не уважаем?
Нам проще 100 раз сказать, что измены происходят от того, что "все мужики полигамны", лишь бы не признать тот факт, что просто нас не любят?
Не проще ли 1 раз перестрадать, чем продолжать жить с человеком, которому не можешь доверять? Который не любит? (это я риторически, а не в адрес автора темы).
Ну, можно взять случаи тяжелой финансовой зависимости. Или когда 10 детей по лавкам. А так-то вот. В обычной жизни?

Если поговорить на этот же предмет с мужиками, то большинство скажет сразу - изменяет - пусть идет лесом.

Gloria написал(а):
Лиза, ну как бы Вам объяснить... полигамность - это возможность, а не обязанность! Полигамность не предполагает постоянного поиска новых партнеров, она просто дает - в теории - возможность их завести. Кстати, женщины тоже полигамны в принципе. Но сие не означает, что у каждой из нас по нескольку партнеров :wink: Люди ограничиваются одним партнером в силу своих убеждений или эмоций.
Здесь ппкс однозначно.

Ж и з е л ь +1
Маш, потому что зачастую без него хуже чем с ним. Из двух зол. А вечные попытки найти проблемы в себе ИМХОР хороши, ибо позволяют становиться нам самим совершеннее, работать над собой. Для меня так

Лиз, этот аргумент я знаю. 4 года жила с таким..ммм...уродом, только потому, что знала - без него будет хуже. НО. Он мне не изменял.
Просто для меня измена - это то, что лично я "есть" не согласна.
Т.к. когда человек косячит в чем-то, еще можно верить в то, что тебя любят, что просто вот..характер такой, что оно исправиццо или еще что.
А измена - имхо - это самое первое доказательство нелюбви или неуважения. И желания уйти. Я очень многое могу простить и прощаю. Но не такое.

Мне, правда, наверное, легко рассуждать, т.к. от меня "налево" не ходили. Ну, или не было "зарегистрированных" случаев.

Маша, и ты тоже права :)
Мы таки боимся. Причина? Демографическая ситуация в России, традиции, бытующие в обществе представления, что одинокая женщина - какая-то не такая, неполноценная вроде :wink: Поэтому и держимся, и прощаем, и придумываем, что сами виноваты, ИМХО.

Но, знаешь, бывают и такие случаи, когда любят... очень... и все-таки изменяют :roll: И с женщинами это тоже бывает, кстати. Возможно реже, но в этом я не уверена.

Лен :) Вот по себе знаю. Я - 100% полигамная женщина. И у меня были ситуации, когда я заводила даже несколько любовников при официальном молодом человеке.
НО. Для меня поход "налево" - первый же - это просто "ласточка". Я ищу выхода.
Вот, бывшего своего я ОЧЕНЬ любила. Но знала, что вместе мы не будем в итоге все равно. Поэтому ходила налево. При всей любви. И для меня каждый поход был именно преддверием окончательного ухода.
Когда я люблю и хочу быть с человеком "всегда" (пусть пафосно, но зато выражает общее намерение), я налево не хожу.

Не знаю, чем мужики должны отличаться.

Маш, не мужики отличаются, а вообще все люди отличаются друг от друга :lol: Для тебя поход налево - первый предвестник разрыва, а для кого-то - что-то совсем другое.

Думаю, что в начале совместной жизни людям просто неплохо было бы договариваться о таких вещах и объяснять, что для каждого из них означает измена, легкий флирт на стороне, обман и т.п.

Мария написал(а):
Вот тут полностью согласна. Я всегда так делаю :) предупреждаю сразу...
Именно с самого начала узнать отношение друг друга к походам налево очень полезно. В дальнейшем помогает обоим. :wink:

А у меня сразу была договоренность: все косяки работают в обе стороны. Если ты можешь меня покрыть матом, то жди от меня того же, если можешь изменить, то не закатывай истерику, поймав меня. Надо сказать, что тенденцию измен открыла я. За сим никакой истерики не было вообще, когда МЧ ответил мне тем же я не имела права закатывать. И не закатила, куда деваться. Но больше я за собой особо косяков не позволяла. Он тоже :roll:

Сверху