ну... у меня все видимо несколько пожестче вышло...S_Hara написал(а):Ой, у меня также было - только не мама, а бабушка. Я до сих пор к ней в гости иногда езжу - золотой человек.
Lina_rider написал(а):Моя мама говорит, что стоило бы перезвонить...
Почему? Просто Lina_rider свою мачеху зовёт мамой. Меня это не удивляет, так как мачеха воспитывала её с раннего детства!Это, конечно, дело не мое, но эта фраза как-то странно сочетается с Вашим постом вот отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46042
БАСТЕТ написал(а):Почему? Просто Lina_rider свою мачеху зовёт мамой. Меня это не удивляет, так как мачеха воспитывала её с раннего детства!Это, конечно, дело не мое, но эта фраза как-то странно сочетается с Вашим постом вот отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46042
Gloria написал(а):Анюта М написал(а):Ну как... чувствуешь, что что-то тебе действует на нервы, мешает жить, просто в хороший момент говоришь: слушай, вот все хорошо и ты лучше всех, но знаешь, так мне обидно, когда ты делаешь вот так-то! Давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы ты так не делал? Что-то не так во мне? Или может быть я зря придумываю?
Анют, мне очень понравилась фраза "давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы ты так не делал" :lol:
ИМХО, начинать надо с себя и сначала подумать, как сделать так, чтобы изменить свое отношение. Разумеется, если только речь не идет о чем-то в принципе не приемлемом для тебя, но, как я уже писала раньше, эти вещи надо бы обговаривать в самом начале...
В общем и целом: если не умеешь принимать человека таким, какой он есть, рано или поздно отношения закончатся. Переделать взрослого человека практически гораздо труднее, чем свое отношение к его особенностям
а я вот нет прочитала - тут же забыла :? Запоминаю только заинтересовавшие посты и только тех, с кем уже познакомилась чуть ближе, чем просто "встречались на форуме" (в аське общаемся, переписывались как-то).Gloria написал(а):Ну и я вообще довольно внимательна к некоторым деталям, вот и все.
То не согласна! У меня свекровь не любит своего сына (моего мужа) и об этом открыто говорит! Со мной общается хорошо, даёт советы и помагает чем может. Ему конечно тоже помагает, но не из-за любви, а из-за чувства долга матери! И в большинстве случаев она на моей стороне, а не на его, если в курсе ситуации конечно. А самое интересное то, что когда моего мужа оставила первая дама сердца, мама тоже обвинила в этом сына, а не проявила сочувствие по отношению к нему. За что он сильно на неё обижен.Что касается мам-свекровей, какими хорошими бы они не были, все равно они будут на стороне своих сыновей, тут уж никуда не деться.
БАСТЕТ написал(а):То не согласна! У меня свекровь не любит своего сына (моего мужа) и об этом открыто говорит! Со мной общается хорошо, даёт советы и помагает чем может. Ему конечно тоже помагает, но не из-за любви, а из-за чувства долга матери! И в большинстве случаев она на моей стороне, а не на его, если в курсе ситуации конечно.БАСТЕТ, ну как это не любит? :shock: Это же ее ребенок и каким бы он не был это, прежде всего ее родной сын. Может она так говорит абстрактно?
Меня потенциальная свекровь (буду называть ее так) тоже очень любит. Всегда звонит мне, советует, поддерживает, вечно подарки мне всякие дарит (при чем не безделушки) - мне конечно все это приятно и я ее тоже очень уважаю, ценю и прекрасно к ней отношусь. Однако, все таки жить бы с ней я не хотела. Как говорит моя подруга: "На кухне должна быть одна хозяйка" :wink:
БАСТЕТ написал(а):Lolita - Пишите в аську, я вам подробно раскажу о любви матери к ребёнку!