Когда мы хотим поймать ЕГО за руку.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
S_Hara написал(а):
Ой, у меня также было - только не мама, а бабушка. Я до сих пор к ней в гости иногда езжу - золотой человек.
ну... у меня все видимо несколько пожестче вышло...
мне недавно передали, что звонила его мама, что мол она сейчас в моем городе (они с другого города), ищет меня, хочет поговорить со мной о чем-то, просила перезвонить...
А у меня вот нет желания :? Может я не права? Не знаю. Моя мама говорит, что стоило бы перезвонить...
А я вот думаю.... Ну да не обо мне речь тут :) (и прислушаюсь к "не стоит выкладывать много личного в инет :wink: )

Это, конечно, дело не мое, но эта фраза как-то странно сочетается с Вашим постом вот отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46042
Почему? Просто Lina_rider свою мачеху зовёт мамой. Меня это не удивляет, так как мачеха воспитывала её с раннего детства!

БАСТЕТ написал(а):
Это, конечно, дело не мое, но эта фраза как-то странно сочетается с Вашим постом вот отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46042
Почему? Просто Lina_rider свою мачеху зовёт мамой. Меня это не удивляет, так как мачеха воспитывала её с раннего детства!

Потому как в другой теме говорилось, что мачеха после смерти отца совсем не помогает и т.п. А раз она в курсе событий и дает советы, то вроде как активно участвует в жизни Лины... вот этого я и не поняла :roll:

нда:) объясню:) а то если мне понятно - думаю, что и всем понятно. И как-то не ожидала такого внимания к своей персоне:)
Речь не о мачехе. Хотя и ее я, в свое время, называла мамой.
В данном случае речь шла о той тетке, которая мне помогала после смерти отца. А почему мама... потому, что она мне, "по совместительству" еще и крестная мама:) как-то так с самого раннего детства пошло. Не знаю почему. Я сколько себя помню - столько ее мамой и называла.

Gloria написал(а):
Анюта М написал(а):
Ну как... чувствуешь, что что-то тебе действует на нервы, мешает жить, просто в хороший момент говоришь: слушай, вот все хорошо и ты лучше всех, но знаешь, так мне обидно, когда ты делаешь вот так-то! Давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы ты так не делал? Что-то не так во мне? Или может быть я зря придумываю?

Анют, мне очень понравилась фраза "давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы ты так не делал" :lol:
ИМХО, начинать надо с себя и сначала подумать, как сделать так, чтобы изменить свое отношение. Разумеется, если только речь не идет о чем-то в принципе не приемлемом для тебя, но, как я уже писала раньше, эти вещи надо бы обговаривать в самом начале...

В общем и целом: если не умеешь принимать человека таким, какой он есть, рано или поздно отношения закончатся. Переделать взрослого человека практически гораздо труднее, чем свое отношение к его особенностям :)

Да, вообще наверно прикольно прозвучало в отрыве от того, о чем я подумала, но не написала :lol: Я имею в виду, что исходим мы из того, что оба друг друга любят и хотят, тчобы все было хорошо, хотят и дальше быть вместе, не хотят друг друга огорчать... Если я чувствую, что что-то на меня давит, то стараюсь это сформулировать для себя, понять, что не так и чего я хочу, чтобы чувствовать себя хорошо. Дальше обсуждаю :) Но именно обсуждаю, в хорошие моменты и так, часто в виде прикола... совсем-совсем не пытаясь поругаться! Просто рассказываю, что паршиво себя чувствую, когда он поступает вот так-то... А дальше обсуждаем. Если он не может по-другому поступить, ему морально тяжело, например, то тогда как ты и говоришь - принимаю таким, какой есть. Или может быть наоборот он со мной согласится и будет стараться поступать так, чтобы мне не было обидно... :) Собственно, будь ко мне какие-то претензии, я бы так же поступила :)
Если бы я заподоздрила нехорошее, я думаю, что при первых подозрениях точно так же бы поговорила... Слава богу, пока в такой ситуации не оказывалась :roll:

Лина, вот теперь все понятно :) Внимание к Вашей персоне вызвано тем, что мне симпатично то, что Вы пишете :) Ну и я вообще довольно внимательна к некоторым деталям, вот и все.

Анют, ну в таком контексте - кто бы спорил!

Прочитала я все Ваши посты и пришла к выводу о том, что меньше знаешь-крепче спишь, ведь так? Зачем кого-то проверять, шпионить? Себя любить надо прежде всего и "рыться в грязном белье" это ниже собственного достоинства.
Что касается мам-свекровей, какими хорошими бы они не были, все равно они будут на стороне своих сыновей, тут уж никуда не деться. :wink:

Gloria написал(а):
Ну и я вообще довольно внимательна к некоторым деталям, вот и все.
а я вот нет :( прочитала - тут же забыла :? Запоминаю только заинтересовавшие посты и только тех, с кем уже познакомилась чуть ближе, чем просто "встречались на форуме" (в аське общаемся, переписывались как-то).
А чтобы я еще читая, посмотрела кто пишет... :lol: это мне надо действительно заинтересоваться высказыванием человека.
Как-то с этим переездом СИЛЬНО невнимательная стала :?

Совершенно согласна с вами Lolita, я вам это пыталась объяснить ещё в самом начале в своих постах. Не стоит следить, от этого только себе хуже! Поверьте, я через это прошла.
Что касается вот этого:
Что касается мам-свекровей, какими хорошими бы они не были, все равно они будут на стороне своих сыновей, тут уж никуда не деться.
То не согласна! У меня свекровь не любит своего сына (моего мужа) и об этом открыто говорит! Со мной общается хорошо, даёт советы и помагает чем может. Ему конечно тоже помагает, но не из-за любви, а из-за чувства долга матери! И в большинстве случаев она на моей стороне, а не на его, если в курсе ситуации конечно. А самое интересное то, что когда моего мужа оставила первая дама сердца, мама тоже обвинила в этом сына, а не проявила сочувствие по отношению к нему. За что он сильно на неё обижен.
Если есть вопросы можно в аську, с удовольствием поговорю и поддержу! :)

БАСТЕТ написал(а):
То не согласна! У меня свекровь не любит своего сына (моего мужа) и об этом открыто говорит! Со мной общается хорошо, даёт советы и помагает чем может. Ему конечно тоже помагает, но не из-за любви, а из-за чувства долга матери! И в большинстве случаев она на моей стороне, а не на его, если в курсе ситуации конечно.
БАСТЕТ, ну как это не любит? :shock: Это же ее ребенок и каким бы он не был это, прежде всего ее родной сын. Может она так говорит абстрактно?
Меня потенциальная свекровь (буду называть ее так) тоже очень любит. Всегда звонит мне, советует, поддерживает, вечно подарки мне всякие дарит (при чем не безделушки) - мне конечно все это приятно и я ее тоже очень уважаю, ценю и прекрасно к ней отношусь. Однако, все таки жить бы с ней я не хотела. Как говорит моя подруга: "На кухне должна быть одна хозяйка" :wink:

Lolita написал(а):
БАСТЕТ, ну как это не любит? :shock: Это же ее ребенок и каким бы он не был это, прежде всего ее родной сын. Может она так говорит абстрактно?
А почитайте здесь. Тут тоже рассуждения о любви между матерями и детьми. Очень интересные рассуждения.

БАСТЕТ написал(а):
Lolita - Пишите в аську, я вам подробно раскажу о любви матери к ребёнку!

Стыдно признаться, но у меня аськи нет. :oops: Я когда-то скачала ее с рамблера и вслед за ней столько вирусов принесла, что у компа полностью винда полетела, вот решила лучше без аськи. :wink: Может тогда в личку? Или по мылу? Или Вы так не хотите?
У меня детей нет и мужа тоже, поэтому любовь матери к детям я понимаю по -своему, опять таки может потому, что опыта житейско-семейного нет.

Можно и в личку! На любые вопросы отвечу! :)
А я вот без аськи уже и немогу! Привыкла! :roll:

Надеюсь когда Lolita приедет с моря не забудет поведать нам об изменениях в отношениях с её МЧ! :roll:

Сверху