Я даже больше скажу: этих плато и откатов бывает столько... И таких... :evil:karla написал(а):Есть такой термин "плато" Оно бывает у всех и всегда. Его надо пережить. На самом деле это накопление информации и её переработка.
Бывает даже откат, когда не получается то, что вчера ещё делал легко.
Тоже надо просто пережить
Ой, нет конечно, смысл у моего поста был не такой! Э-э-э, даже вот не могла подумать, что покажется моё мнение таким. :roll: Но вот другим людям я спокойно вещаю о том, что у каждого свой путь, т.е. трудности, которые надо перебороть и планки, которые надо взять, что надо смотреть в своём развитии на себя (что я мог раньше, что я могу сейчас, чего хочу достичь) и бла-бла-бла. Трудно только СЕБЕ это сказать. И мне не кажется, что если бы мне было побольше лет и удовлетворённых другими способами, не лошадьми амбиций, то я бы думала бы иначе, легче относилась бы к неудачам и умела бы получать удовольствие от малого. (Это вот у меня такое впечатление, что вы мне хотите это сказать. :lol: Поправьте, если это не так. :wink: )Снегурочка написал(а):Эсперанта, я понимаю, что вы наверное не хотели этого сказать... но у вашего поста есть один смысловой оттенок: типа, кто утверждает, что ездить можно и без таланта, тот лучшим быть не хочет. Или ему плевать. Лишь бы мазохизмом позаниматься.
Я подчёркиваю здесь слово прогресс. Т.е. ни в этом, ни в предыдущем посте нет мысли, что я бросаю лошадей. Есть мысль, что бывает возникает момент, когда соотношение затрат (душевных, материальных и т.д.) и отдачи идёт не в сторону второго. И я человек рациональный, который не хочет вкладывать в то, что не эффективно. Иногда мне даже как-то хочется успокоиться что-ли, уж очень сильно я всё это переживаю. Но если начинает приходить какие-то пессимистические мысли, то тут помогает такая мысль.Maera написал(а):предел наступит тогда, когда вы сочтете, что время, силы и деньги, потраченные вами на достижение пусть небольшого, но определенного прогресса, неадекватны масштабам этого самого прогресса.
.
Жду рассказа от Hot Chocolate.Maera написал(а):Иногда это может быть и не пределом, а просто необходимой паузой (с лошадью что-то не так, еще что-то в жизни прибило и т.п.) не ищите предел, думая о нем.
Вот уж чего я точно не хотела, так это предлагать "довольствоваться малым". :lol: Хотите быть лучшими - так кто же мешает? Стремитесь к этому. А про талант пишу еще раз: у вас его прибором померяли? И прибор сказал, что таланта нет? Ничего не знаю про такой прибор. А то что сам человек о себе думает скорее связано с его самооценкой, чем с реальным положением вещей. Кто-то приходит, сгорбившись, глядя в пол и бормочет что-то типа: "Не могли бы вы со мной позаниматься, только я полная бездарность, мне 10 тренеров сказали, что из меня никогда ничего не получится. уж извините, что буду отнимать у вас время..." А потом садится на лошадь и едет просто прекрасно. Остается загадкой кто там что и почему сказал. А другой приходит такой гордый собой, говорит, что он опытный и все умеет, а потом садится и не едет никак. Виноватыми разумеется оказываются лошади и тренер. :lol:И мне не кажется, что если бы мне было побольше лет и удовлетворённых другими способами, не лошадьми амбиций, то я бы думала бы иначе, легче относилась бы к неудачам и умела бы получать удовольствие от малого. (Это вот у меня такое впечатление, что вы мне хотите это сказать. :lol: Поправьте, если это не так. :wink:
совсем не хотела :mrgreen: Просто нравилось участвовать в соревнованияхСнегурочка написал(а):Вот Hot Chocolate, например, наверное лучшей быть не хочет. (Кстати, Hot Chocolate, обязательно напишите чем закончилось! )
Так ли уж велика связь между природой и плюшевыми носами, с одной стороны, и умением ездить верхом, с другой ? Приятность носов Вы прекрасно можете употребить прямо сейчас :mrgreen: , параллелльно продолжая обучение. И когда научитесь ездить, Вам все так же приятно будет чмокать носы :mrgreen: .Джинн написал(а):Вот и я задумываюсь, что положит предел моему обучению: ... и как это вовремя понять?
Чтобы сказать себе: - "Ну хватит, в субботу еду в Караван, там природа, приятные люди, плюшевые лошадиные носы и плевать, что я так и не научился держать лошадь между поводом и шенкелем". :?