Equine Bodywork
Опытный
Чем? Поиском и продажей лошадей? Раньше, это когда?.Я раньше этим всем занималась
Чем? Поиском и продажей лошадей? Раньше, это когда?.Я раньше этим всем занималась
Это пример , надо ехать и смотреть .Я читала читала....ну не могу удержаться!)) с чего вы взяли, что кобыла с полей, которую 2 года не седлали, будет для чайника лучше?
Не цена вопроса точно ,но я не верю что она стоила 110000 ,за год интересовалось несколько человек ее так и не купили а тут сразу 130000 нарисовались ,меня возмутило так как это девочка уж точно деньги не печатает ((((Вы сетуете, что можно было бы купить за 90 или 80? Это что существенная разница? 20-30 тыс рублей? Для человека, который покупает лошадь, 20 тыс - это не цена вопроса.
Не смотрите на ценник ,предлагайте свою цену . Есть недавний случай покупки малопризного коня за 200000 и их не мало .Лошадь уровня юношей за 150 тыс - это фантастика, за 200 тыс - фантастика! И не поверите, даже за 300.
110 тысяч это либо лошадь с проблемами, либо здоровая савраска. Эсоглашусь 110000 это приличный хоббик а не деревенская савраска
К сожалению, лечить чужую лошадь, если ЧВ проблему видеть не хочет, и у него есть вет, которой тоже проблемы не видит, не получается. На эту тему есть мульон постов вежливых и грубых, с предложениями о бесплатной помощи и "привлечем общественности".А вот это вопрос, обросшая в августе месяце лошадь, уж точно не здорова (пардон, у меня глубокий имфиземник 19 -ти лет и тот пролинявший, с коротким, летним волосом) и на конюшне у нас, уж точно не душно.
Права в чем?Как совершенно сторонний наблюдатель, могу сказать, что в части описания, что из себя представляет данная кобыла, именно что, права.
Согласен, здесь - вопрос. Вот только почему он прозвучал лишь на шестой странице обсуждения? И что по этому поводу сказал вет. врач?А вот это вопрос, обросшая в августе месяце лошадь, уж точно не здорова
А может, все проще? Пытаются лечить здоровую лошадь?К сожалению, лечить чужую лошадь, если ЧВ проблему видеть не хочет, и у него есть вет, которой тоже проблемы не видит, не получается. На эту тему есть мульон постов вежливых и грубых, с предложениями о бесплатной помощи и "привлечем общественности".
Больна или здорова данная лошадь - судить сложно, т.к. информации мало.
Есть у меня такой дар к сожалению ,причем не только с лошадьми ))) год назад.Чем? Поиском и продажей лошадей? Раньше, это когда?
А может, не только год назад? Но и сейчас?Есть у меня такой дар к сожалению ,причем не только с лошадьми ))) год назад.
Может и ширнули, может и стресс. Новое место, новые соседи. Народ, вы что, никогда не видели, как лошади меняются до неузнаваемости на новом месте или при смене соседа??? У меня кобыла хоть и не паинька, но в общем и целом нормально себя ведет в деннике, но однажды рядом поставили то-ли мерина, то-ли даже кобылу новую (не помню), так она начала лупить по стене кирпичной без перерыва, пока соседа от нее не убрали в другой денник подальше. Тут же успокоилась. Так что с совместимостью у них тоже бывают большие проблемы. Опять же охота может наступить - будет визжать. Опять же про своих. Стоят рядом мерин с кобылой. Стабунил их лично, вместе могут работать на свободе, ржут друг другу, а вот в начале охоты бывает что визжит на него через решетку и в стену отбивает, тот злится такому поведению и пытается свечить и на решетку кидается. День два такое у них происходит, потом нормально все. Лошадь - не велосипед, что купил, то и получил. Лошадь вообще со старого места куда-то в своей жизни ездила? Или с рождения там жила? После переезда ей надо в несколько раз больше обычного внимание уделять, помочь освоиться, я считаю. По мерину могу судить, что он к новому месту привык на 100% примерно через год. Первый месяц вообще плохо было. В манеже одному нельзя с ним было работать дольше 20 минут. Начинал орать и психовать.Она была спокойной, примерно сутки после перевозки, а потом началось. То визжит, так, что её с другого конца конюшни слышно (и не разово, а несколько раз на дню), то по стенам лупит, что есть мочи(так же не разово). Одного этого на мой взгляд достаточно для возврата,
Читайте внимательно ,я об этом уже писала ,это местный ветврач и сказано было от лица тренера . Говорят рысако-тяж .Ее ни кто лечить не собирается , может и все обойдется ,оклимается а может наоборот все повылазит . Ну менять ,продавать или отдавать обратно она уже не хочет, так что тема себя исчерпала .Mari N, тренер занимается с частником тогда, когда частнику это удобно.
Права в чем?
Согласен, здесь - вопрос. Вот только почему он прозвучал лишь на шестой странице обсуждения? И что по этому поводу сказал вет. врач?
Кстати, а какой породы лошадь то? Может, Вы знаете?
А может, все проще? Пытаются лечить здоровую лошадь?
Народ, вы что, никогда не видели, как лошади меняются до неузнаваемости на новом месте или при смене соседа???
Откуда? Похожа на рабоче-рысистую помесь с ухудшением качеств в сторону рабочей, может быть верхово-рысистая или верхово- рыбочая. Плотная, с большой головой, достаточно длинная по корпусу, б\п, не совсем кондовая, но и совсем не интересная. Росту не более 160 (не меряла), непонятного оттенка рыжей (бурой?) масти.Кстати, а какой породы лошадь то? Может, Вы знаете?
Как же так? Даже в книжках пишут, что животное социальное, имеет свои симпатии и антипатии в табуне, выстраивает долговременные отношения... Некоторые наоборот после переезда сникают так, что думаешь надо скорую помощь вызывать, а другие наоборот начинают метаться и все разносить. Но это конечно крайности, но они бывают.Я вот такого не видела, честно говоря. Представляю, какой бы у меня был бы шок, если б купленная лошадь рассталась с крышей через пару дней по приезду. Точно бы решила б, что ширнули и виноват во всем продавец...
Я уже в такие игры не играю давно и мое глубокое убеждение что лошадь должна быть ориентирована на человека ,мозг и сердце ценю больше чем другие качества .Бывают лошади так делают из за насилия применяемого к ним ранее ,а когда получают любовь и ласку ,тают .Я вас не знаю, но девочке точно бы не посоветовала ,я бы ей вообще коневладение не советовала .Тут вообще странная тема. Покупателю лошадь нравится. Что еще нужно? Мы все разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое. У @валькишка хотел бы спросить. Как с ее точки зрения я должен был поступить с кобылой, которая в первый день знакомства отвесила мне зубами в лоб, во второй оставила синяки от челюстей на груди и на спине (да, да, вот так у нее ротик смог открыться), отбивала в стену при попытке чистить заднюю часть, кидалась на решетку, когда к ней близко любопытные подходили. В деннике ее поймать чтоб надеть уздечку - целая проблема. Но мне нравилась хоть ты тресни?
Почти)))Да я не равнодушна к чужим горестям и когда просят помощи ни могу отказатьНу у @валькишка это не первая борьба с мировым злом. Она постоянно за кого-то, кто ее не просит, разоблачения в интернете устраивает.
Кстати, как с обещанными в мае громкими разоблачениями дело обстоит? Зло уже наказано?