Кого мы больше всего не любим на конюшне?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Кого мы больше всего не любим на конюшне? Продвинутых новичков типа "я уже все знаю", неприкаянных лошадников, которые никак не могут определиться в выборе направления: то кидаются в выездку, то начинают НХ-ть и пр. (зачастую не получается ни то, ни другое), частных владельцев со своими "задвигами", а может спортсменов, которые :cute: оттуда с вами здороваются (иногда)? И т. д. И т. п.
Какая личность на конюшне вызывает у вас большее раздражение или неприязнь (не кто-то конкретный, а типаж)? Интересно было бы послушать.

ЗЫ: и еще неплохо бы указать, кем являетесь Вы :wink:

все от человека зависит. и не важно "кем он является".
может мне повезло.. но не встречала описываемых "типажей".
сама? любитель,ч/владелец.

Много лет ч/в и всегда стояла на конюшнях, где все люди были мне приятны.

Для меня - те, кто "всё знают". Притом, раздражают не только новички. Даже если человек с опытом (обычно опыта полгода-год) ходит с высоко задранным носом и никого не слушает, свою точку зрения считает единственно правильной, то тоже сложно общаться. Если новичков можно быстро разубедить в их "правоте", то "опытные" и слушать не желают...
А ещё раздражают личности, заявляющие: "Оооооой, смотрите, лошадка меня обняла, она меня любит!" (на полном серьёзе заявляется). Это от новичков. И из той же серии, но от начинающего чв/арендатора/долгоездящего проката: "Я точно знаю, лошадь меня узнаёт, она на меня особенно смотрит", "Ему так не понравится, он любит так, как я делаю", хотя лошадь ТАК на всех смотрит, а делать стоит ровно наоборот.
Вот как-то так :)

Сама я чв, с кучей задвигов (наверное, тоже кого-то раздражаю :D) +тренер проката.

"Оооооой, смотрите, лошадка меня обняла, она меня любит!"
"Я точно знаю, лошадь меня узнаёт, она на меня особенно смотрит"
Ну, эт как раз про меня :D И даже не думайте меня переубедить. Я со своим коником вместе 2 года и я ТОЧНО знаю, что ТАК он смотрит именно на меня :lol: Кстати, со мной согласны все на конюшне. Вот так!

кроме людей, которые вымещают свой комплекс неполноценности на лошадях, никто никогда не раздражает

Я ЧВ, владелец трехлетки, большой стаж в спорте
Раздражают девочки на конюшне, которые начинают меня учить как работать с лошадью. Во-первых, если мне нужен совет, я спрошу. Во-вторых, на мой взгляд, я со своей лошадью могу работать так, как захочу - для того и покупаешь свою лошадь. В-третьих, я пока берегу лошадь, не напрягаю ему мозг, но при этом стараюсь больше моционить, чтобы сохранить здоровье растущего организма. И советы типа "Он у тебя уже сформировался, сайгачь на нем метр" прямо бесят 8)

Меня бесят слишком умные новички (к счастью, таких немного), люди с небольшим опытом, строящие из себя центр вселенной, а также 14-летние девочки-спортсменки, которые совершенно бездарны, но по некоторым причинам уже получили КМС и теперь считают, что они - королевы.

AmazonkaPr написал(а):
Раздражают девочки на конюшне, которые начинают меня учить как работать с лошадью. Во-первых, если мне нужен совет, я спрошу. Во-вторых, на мой взгляд, я со своей лошадью могу работать так, как захочу - для того и покупаешь свою лошадь. В-третьих, я пока берегу лошадь, не напрягаю ему мозг, но при этом стараюсь больше моционить, чтобы сохранить здоровье растущего организма. И советы типа "Он у тебя уже сформировался, сайгачь на нем метр" прямо бесят 8)
Я тоже владелица 3-х летки. И придерживаюсь той же позиции. Мне начали давать подобные 'советы' еще год назад. И очень удивляет то, что советы эти мне дают не девочки, а люди опытные, с немалым стажем в конном спорте.

А меня периодически напрягают так сказать "Звезды". Которые начинают советовать и в тему и не в тему, даже тогда, когда ты занимаешься с тренером, прям поперек его комментариев)). Я всегда выслушаю советы профи и еще спасибо скажу, особенное если помогло, но к сожалению в основном действительно профи как раз ведут себя тактично и не перебивают тренера, с кот. занимаешься. А еще раздражают "звезды" которые кричат на новичков из-за того, что те не могут справиться с лошадью и к примеру освободить стенку ( ну первый раз люди на лошадь сели!), а сами КМС - объехать не могут что ли:D

Lys написал(а):
Я тоже владелица 3-х летки. И придерживаюсь той же позиции. Мне начали давать подобные 'советы' еще год назад. И очень удивляет то, что советы эти мне дают не девочки, а люди опытные, с немалым стажем в конном спорте.
Ну это как раз понятно - не им же потом лечить отрванные ноги-плечи-спины в 5 лет.
Работать - согласна, надо и в 3 года. Но сколько таких коней видела - привезут на продажу четырехлетку, ходящего маршрут 110 :shock: И когда на нем маршруты стали прыгать? Без мышц, без сгибаний.. В 6 лет инвалид. Одного такого кормила до 12 лет. Больше не хочу. Я деньги не печатаю :?

Не нравится мне поставленный вот так вот вопрос - неправильный он.
Мы всегда опираемся исключительно на личностные характеристики людей в общении. И пофигу - спортсмен это, НХ-шник или конюх. Если мне не нравится человек личностно, то он мне неприятен, если нравится, то мне все равно к какой "касте" он относится.

А вообще больше всего на конюшне я люблю лошадь! :D

Слышала историю - продали в одно место трёхлетку. Там его напрыгивают на 150. Хвастаются ещё. :evil: И тоже опыт-то немаленький у людей.

А по поводу раздражения - да никто в общем и целом не раздражает. Раздражают отдельные поступки людей.
Не могу слышать сплетни про разных спортсменов и соконюшенников. И уж тем более не могу этим сплетням верить и суждение о людях по чужому мнению составлять. И на моё личное отношение к сплетникам их разговоры тоже не влияют - разные бывают люди, что ж теперь не общаться с ними, что-ли? :wink:

А вот когда более продвинутые всадники мне что-то советуют я люблю. Большое им спасибо за то, что обращают на меня внимание и тратят своё время. Самой спрашивать не всегда удобно.

А я вот не люблю неадекват в любом его проявлении от гостей случайно зашедших на конюшню, до начкона. А если человек хороший, то какая разница чем он занимается? Конкуром там или в полях сайгачит? Лишь бы другим не мешал, да коню не сильно вредил... А даже если коню своему вредит... дык на то и конь частный.

Больше всего, не люблю на конюшне незванных гостей, засовывающих руки в денники к лошадям...и кормящих чем попало :evil: Один раз у своей лошади нашла в кормушке очистки от картошки, лучше бы спрашивали сначала можно ли...А так, не любишь кого то, не общайся, и все :)

На конюшне (как и во всей прочей социальной жизни) неприятны неадекватные люди, тут соглашусь с Амазонкой 1 :).
Неприятно видеть жестокое обращение с животными :? .
Неприятны эгоистичные люди, которые думают только о себе (своих детях, собаках, лошадях...) и совсем не думают о том, что создают неудобства окружающим.

все остальное - мелочи :D

На конюшне (как впрочем и везде) прежде всего раздражает безответственность. Это касается как персонала (ведь просила же конюха вечером мазью помазать ножку, а он паразит забыл), так и всадников (рассекает по полям на лошади со сбитой холкой, больно видеть такое) безотносительно стажа и статуса.
А вообще, прихожу на конюшню освобождаться от ежедневного негатива, так что стараюсь не раздражаться.
Я ЧВ, стаж 4 года с хвостиком, занимаюсь для души.

А почему вас раздражают чьи-то отношения с его личной лошадью (он меня любит, он меня обнимает, он на меня смотрит). Вам то какое дело?

Меня бы однозначно раздражали все, кто лез бы ко мне с советами \ рекомендациями, пока я их об этом специально не попросила. Но я вообще не уверена, что смогу стоять в месте, где все время будут вокруг какие-то люди :roll:

Sparta написал(а):
Но я вообще не уверена, что смогу стоять в месте, где все время будут вокруг какие-то люди :roll:
+1

Мне не нравится, когда мне говорят что и как я должна делать, если это будет сказано 1 раз - хорошо, а вот если постоянно - это будет сильно раздражать. Советы я люблю, всегда к ним прислушиваюсь, но ненавижу поучения. А ведь есть такие люди, которых хлебом н корми, дай других научить. (в "-" смысле)

Кого мы больше всего не любим на конюшне?

Я очень не люблю...мух, слепней, комаров и пауков
060.gif

А еще злых собак!!!

Ох...раздражают "самые умные", которым не хватает ума держать свое мнение обо всем при себе.
Раздражают снобы и хамы. Раздражают "знатоки", кричащие о своей звездности, при этом ничего из себя не представляющие. Настоящие-то мастера обычно молча делают свое дело...
И не просто раздражают, а прямо-таки бесят сплетники, которым лучше бы своими делами заняться, а не разбирать по косточкам чужие - от работы лошади до грязного белья.
Раздражают "типа местные крутые", позволяющие себе открыто издеваться над более слабыми или тихими людьми, получающие кайф от скандалов.

Если все свести к двум словам - раздражают невоспитанные, неинтеллигентные, наглые люди - хабалье.
Слава Богу, уже больше года стою на конюшне, где я от общества подобного рода личностей избавлена.

Сама ч/в. 2 лошади. Стаж коневладения - скоро 7 лет.

Сверху