Кого мы больше всего не любим на конюшне?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
есть у меня тоже парочку примеров из жизни.
стуация №1 ПЛАЦ
стояла я на одной конюшне и как иногда бывает,есть лошади,которые недолюбливают друг друга,вот и мой конь не любил лошадь одной ЧВ.и вот как то раз,моя подруга решила поездить на моем рыжике на плацу,как раз в тот момент,когда эта самая чв ездила на свом,при чем зная,что мой конь может встать на свечку или ударить,она совершенно забыло,что существует такое понятие как дистанция,и в один прекрасный момент моему коню дыхание в попу надоело и он встал на свечку,так эта чв не долго думая размахнулась и уж было вмазала по моей лошадии,благо,что он к тому моменту уже побежал дальше,о дальнейших разборках даже говорить не хочется.
ситуация №2.РАЗВЯЗКИ.
-это слово как болезнь уже для некоторых людей.так вот на одной конюшне была девушка,которая искренне верила,что если денник ее лошади расположен прямо у развязок,то они принадлежат именно ей,хотя там был такой порядок,что 1 развязка на 3 или 4 близлежащих денника.так вот эта самая девушка,сгоняла со "своих" развязок всех подряд,говоря либо,что это ее развязки,либо,что ей срочно надо собирать коня,хотя,как только она выводила лошадь на развязка,сразу же уходила пить чай,бывали и такие случаи,что поставит кто-нибудь лошадь на эту развязку,помажет копыта,оставит на 5 минут,чтобы масло впиталось и идет выливать воду,которой замывали копыта,приходята лошадь в деннике...
ситуация №3 ЛЕВАДА
была у нас одна дама,у нее было 2 лошади,ни на одной из которых она не ездила,поэтому они только и делали,что гуляли,гуляли целыми днями только ОНИ!!!и ни дай БОГ,кого-то завести,это была бы катастрофа
вот именно из-за таких людей лошади не гуляют
практически на каждой конюшни находятся свои изюмы и изюминки :lol: ,благо сейчас такого нет)
а еще раздражает то,что если лошадь по каким то причинам временно не работается,а гуляет,то ей кто-то почему-то без ведома хозяйна перестает давать овес(кашу)либо вообще либо частично,при этом совершенно не понижая стоимость постоя не говоря уж о том,чтобы спросить хозяйна,можно ли исключить овес или понизить норму.

Вот сегодня ситуация. Даже и не знаю как надо было реагировать. Приехала уставшая после работы к своему коню. Решила погонять на корде, так чисто размять. Пошагали, первая рысь. Подходит ко мне (о, счастье) недавно прибывший на нашу конюшню, и еще не успевший со мной познакомиться, МС, олимпийский призер сборной СССР по конкуру и... дальше не помню кто он там еще. В общем мужчина немного выпил. Подходит значит и говорит: я к вам не лезу, но если возможно, дам совет. Я, впрочем как и любой другой на моем месте, приняла это с радостью. Берет он моего конька, начинает гонять, по-своему. Я то понимаю, что он правильно делает, но мой обормот приучен по-другому, знает другие команды, у нас вообще немного другая система работы на корде. Но не станешь же давать поучения МС. Порысили, пошагали, все это сопровождается комментариями (ловлю каждое слово). Далее, меня ставят перед фактом, что начинаем галоп. Мил человек, мы еще маленькие, галоп на корде вообще не делаем, да кто ж меня спросит-то. В общем обработал мою лошадку по полной программе. Я стояла, открыв рот, и не знала что сказать. Пообещав мне назавтра прыжковую тренировку (даже не поинтересовавшись возрастом коня и не спросив, умею ли я вообще прыгать) мужчина откланялся. Вот и как надо было поступить, сижу теперь и думаю. Вроде повезло, что человек такого уровня заинтересовался мной и моей лошадью, а с другой стороны - чо лезет-то? :o

Катюшечка написал(а):
была у нас одна дама,у нее было 2 лошади,ни на одной из которых она не ездила,поэтому они только и делали,что гуляли,гуляли целыми днями только ОНИ!!!и ни дай БОГ,кого-то завести,это была бы катастрофа
Тут претензии не к даме, а к руководству конюшни. Собственно в истории с развязками тоже.
Нач.кон на то и нач.кон, чтобы наводить порядок, устанавливать правила и следить за их соблюдением.

Ржавая дикая там каждый сам себе начконом был :lol: ,на самом деле руководство было всгда заняты своими проблемами...

Люди милы и забавны. Во всех своих проявлениях. Я категорически не реагирую на негатив в свою сторону (по крайней мере, на конюшне - я туда прихожу отдыхать от мирской суеты :) ) Если мне пытаются давать советы - мило улыбаюсь, благодарю и далее не обращаю внимания, если пытаются наехать - мило улыбаюсь и уступаю и т.д. Поскольку я не ЧВ и мне не за кого переживать (ну, есть один зверь, но он не мой, а хозяин, как известно, барин, вот я и не вякаю), то мир и покой царят в моей душе :)

Катюшечка написал(а):
Ржавая дикая там каждый сам себе начконом был :lol: ,на самом деле руководство было всгда заняты своими проблемами...
Ну коли при таком раскладе проблемы ограничивались перечисленным, то это более чем хорошо!!! :wink:

Lys написал(а):
Вот и как надо было поступить, сижу теперь и думаю.
Я бы отказалась от этих "услуг", доверие, спокойствие и планомерная нагрузка моей лошади ценнее всего.

Gurken написал(а):
Lys написал(а):
Вот и как надо было поступить, сижу теперь и думаю.
Я бы отказалась от этих "услуг", доверие, спокойствие и планомерная нагрузка моей лошади ценнее всего.
А я бы постаралась «ухватиться». Но, постаралась бы при случае донести до человека собственное виденье ситуации и обрисовать свои цели и задачи… Ну а там уж как совпадёт не совпадёт. :roll:

Lys, ваша история мне так знакома! Я свою кобыль купила незаезженную, когда ей 2,5 года было, поставила на новую для меня конюшню, где никого не знала, и меня никто не знал. При этом это был первый опыт коневладения. Так меня советами замучили, еще и ругали, как же я так купила молодую кобылу, меня к ней подпускать нельзя и т.д.! Я тоже всех слушала, всем кобылу давала для демонстрации умений. Точнее, у меня из рук ее брали. И все хотели завтра же седло класть и заезжать. А то потом сильная вырастит, типа не заездить уже. Одна только посоветовала сначала в руках поработать, подкачать несколько месяцев, а через полгода и заездить. Она и стала моим тренером. Она же заезжала. Просто села и поехала. МС, кстати. :) Вот кроме нее никого с тех пор не слушаю и никому кобылу не даю, хоть МС, хоть два раза МС!

Вроде повезло, что человек такого уровня заинтересовался мной и моей лошадью, а с другой стороны - чо лезет-то?
Может, хочет, чтобы вы у него тренировались в дальнейшем? Клиентскую базу нарабатывает...

А по теме еще раздражает, когда конюхов надо гонять. Вроде относишься, как к нормальному человеку, доброжелательно, а потом получается, что тебе на шею сели. Вот кто орет, у тех все выполняется тщательно и вовремя, а ты, как человек хороший и понимающий, можешь и подождать. Терпеть не могу конюхов, которых нужно все время контролировать, строить, напоминать. А они притворяются, что забыли или не поняли.

Насчет развязок- раздражает именно то, что могут бросить на них поседланную лошадь и пойти переодеваться, например. Т.е. лошадь реально стоит полчаса. Или для проката поседлают на частной конюшне и оставят, пока клиент не придет. А если просто физически не хватает развязок, так, что надо лошадь поседлать, а негде, я бы свои купила и не парилась.

P.S. я ЧВ с трехлетнем стажем.

МС МСу рознь :D разные у меня были МСы,2 из них были совершенно не в адеквате,мягко говоря. :?
С конюхами тоже ситуация была.Конюхи узбеки,кстати до сих пор там же работают)Так вот относилась к ним очень хорошо,но до того момента,пока у моего коня все 4 ноги до самого не хочу покрылись мокрецами,чему была причина-не отбитый денник,так опилочками все г-о присыпят и все,я их раз попросила,второй,третий уже более настойчиво,меня не поняли и чуть ли не послаликурей пасти :lol: так я им в слеующий раз,пробыв на конюшне то ли до 23.00 то ли 00.00 взяла и все это присыпанное г-о в проход выкинула,а в денник свежие опилки засыпала,так потом проблем не было,поубирали как разок пол-ночи,так сразу вспомнили зачем они там нужны!

Катюшечка написал(а):
МС МСу рознь разные у меня были МСы,2 из них были совершенно не в адеквате,мягко говоря.
Вот и я о том же! :)

А с конюхом тоже так переборщишь, и раз- сена полнормы положит, или в леваду забудет вывести. Узбеки- они хитрые и наглые!

Меня очень сильно раздражало, когда лошадь поставят на развязку и уйдут. Ладно бы недалеко, чтобы можно было докричаться. Но нет, поставят на первую развязку от выхода и не пройти не проехать :evil: У нас были такие частники. Ругалась, безо всякого результата. А мои кони под развязками не ходили, да и не безопасно это. Я ругалсь, ругалась, апотом просто предупредила, что еще раз такое встречу, то лошадь попросту отсетгну и так и оставлю. И пофиг, что там будет. Угрозу свою выполнила :twisted:

Еще раздражают праздношатающиеся и пришедшие просто потусить. Если подходят и спрашивают разрешение, то при наличии времени с удовольствием провожу экскурсию. В другом случае прошу удалиться. Пару раз выпроваживала и с детьми.
Однажды обнаружила в обеденный перерыв маму с детенком. Народу на конюшне не было, выходной был. Пытались они покормить двух ну самых не подходящих для этого лошадей. Один запросто мог и пальцы отхватить, второй был после тяжелейших колик на строжайшей диете. Самым дружелюбным тоном объяснила, что у лошадей обед, беспокоить их не надо, а тем более кормить. Пригласила прийти через полчасика. Отошла недалеко. Ну нет, не могут успокоиться люди. Пришлось выпроваживать уже более жестко.
Приятно, когда люди с понимание относятся к твоим просьбам. Таких с удовольствием водила знакомитсья к своим лошадям. В том числе и детишек. Выдавала угощение. И все были довольны.
Поэтому сделала для себя вывод - любые гости могут передвигаться только с пригласившим их лицом. И это лицо отвечает за поведение своих гостей.

Катюшечка написал(а):
МС МСу рознь :D разные у меня были МСы,2 из них были совершенно не в адеквате,мягко говоря. :?
Это вот точно... Тож приведу, случай. Работала частного коня, 3. года недавно исполнилось, заезжен был совсем недавно (сначала не было разговора о заездке, а потом сказали - надо) Т.е. месяца 3-4 максимум. Крупный очень, но поздний, видно - совсем дите. Наш тренер, который вообще не интересовался этим конем (т.к. не хозяйский он) на беду в манеже тусил... Ездим мы, никого не трогаем, а давай, говорит, попрыгаем. Говорю - не надо, не готов/не давно заездили/не хочу в конце концов. Нет, грит, хочу посмотреть, что он может, интересно. ( к слову - человек - не просто МС, а МСМК, Заслуженый тренер, Старший Тренер Сборной России - на тот момент, и вобщем все возможные регалии) Ну, я настаивать особо не могу, все же он - главный тренер, я по любас у него в подчинении, не сделаешь, еще по шее получишь, или аукнется потом... Так он двойничок (правда с откосами, и узкий) в итоге задрал до 120... Лошадь в жизни не прыгала больше 50 см на корде... Конь - доверчивый, здоровья много, удивился, но раз надо - нате, прыгнул...
А так с этим тренером было много подобных тренировок - когда на молодых задирали непомерно... (но на хозяйских) - *а чо? Надо же их от земли оторвать, пусть почувствуют полет*
вот такие тренера - раздражают...
Убивают хозяева, которые *я хочу*, *я знаю* и все тут... А сами не в теме абсолютно. Как у одного была истерика, чуть ли не до увольнения спортсмена, за то что вывел лошадь (пошагать в руках) на асфальт без ногавок - от этого же сразу накостники вылезают! :shock:
Или привоз классных маток из-за бугра, возможность покрыть действительно хорошими жеребцами (и свои есть, и есть возможность со стороны взять, и сперма намороженная есть от достойных) а зоотехнику велят крыть их жеребцом, ниже плинтуса ростом, с непроверенной родухой, *ну у него душа есть, он в далеком лохматом 150 прыгнул маршрут* (правда после этого он очень качественно научился вставать)

Катюшечка написал(а):
...взяла и все это присыпанное г-о в проход выкинула,а в денник свежие опилки засыпала,...
прелестно! :lol: зачот))
\\хотя сама с конюхами никаких вопросов не обсуждала. шла сразу к руководству. не наше это дело - указания давать.

МС, олимпийский призер сборной СССР по конкуру и... дальше не помню кто он там еще.
Вы в этом уверены? :)
Вроде нет таких в Питере :)

По теме:
Все очень милы, когда на расстоянии :) Раздражает невоспитанность и неадекват со всеми вытекающими :)

Катюшечка написал(а):
а еще раздражает то,что если лошадь по каким то причинам временно не работается,а гуляет,то ей кто-то почему-то без ведома хозяйна перестает давать овес(кашу)либо вообще либо частично,при этом совершенно не понижая стоимость постоя не говоря уж о том,чтобы спросить хозяйна,можно ли исключить овес или понизить норму.
Я тоже не люблю самоуправства в отношении чужих лошадей, но вот этот случай - исключение. Если лошадь по каким-то причинам резко сброшена с работы, то продолжать давать ей прежнюю норму овса - смертельно опасно. Хорошо, когда хозяин каждый день на конюшне или доступен по телефону и у него можно спросить. А если пропал, неделю не появляется и на звонки не отвечает? Или появляется, но просто не знает чем чреват переизбыток белков? Я считаю, что в данной ситуации хозяева конюшни просто обязаны урезать количество овса. Если хозяин безответственный или безграмотный, лошадь почему должна страдать?

А что касается непрошенных советчиков... Если я считаю, что моей лошади прыгать рано, то всех пошлю в сад. Хоть МС, хоть МСМК, хоть чемпион мира. Если мне нужны советы, то я сама выберу тренера, буду платить ему деньги и слушать только его. Потому что тогда он будет отвечать за результат. А бесплатные советчики советы давать любят, а отвечать за последствия - нет. И регалии здесь ничего не меняют. (Особенно если обладатель регалий слегка выпимши).

Чего и кого не люблю? Не люблю, когда втихаря поилку перекрывают, типа лошадь неаккуратно пьет и заливает денник. Не люблю тех, кто считает, что и развязка его и плац и препятствия и здороваться ни с кем не надо. Отпор дать могу (пришлось научиться), но столько нервной энергии на это уходит.

Снегурочка,одно дело если когда лошадь работается норма овса выше обычной-это я с вами согласна,другое же дело что сколько давали до нагрузок,столько и давали и во время,на просьбы повысить кол-во не откликались,а вот когда лошадь стала меньше работаться и когда вообще на отдыхе было,то овес убрали совсем...

Катюшечка, я не знаю, что конкретно там у вас. Чтобы понять, надо знать сколько кило овса какая лошадь получает.

Но при мне был случай с совершенно не относящейся ко мне лошадью. Я даже с владельцами незнакома.
Владельцы стали к коню приезжать все реже и реже. Как-то раз смотрю - конь в деннике бесится, кидается на стены и весь в мыле. Я к конюху. А конюх мне: "Хозяева уже неделю не приходят, в леваде не гуляет. Конь на полной норме овса - вот и бесится." Я говорю: "Хоть бы овес убрали" Конюх: "Хозяева не говорили овсом не кормить. А вдруг возмущаться будут!"
Через три дня у коня был приступ ламинита.
Понятно, что это не конюх, а администрация должна решать. Но таки должна решать. Кстати, этому коню первую помощь оказывали за счет бызы и овес таки пришлось убирать. Сразу нельзя было?
Если такой хозяин еще и возмущаться будет, то, ИМХО, ему сразу надо сказать: "Дверь вон там!"

Овес - вообще штука стремная, с ним аккуратнее надо. Лучше сена по-больше.

Сверху