Кого мы больше всего не любим на конюшне?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Не навижу людей, которые кричат,что всё умеют и что с любой лошадью справятся. А потом кричат : "Снимите меня с этой лошади, она тупая!" или те которые ставят лошадь не отшагав её, либо просто приводят в мыле. Я занимаюсь на частной конюшне, туда к хозяину приезжают разные гости, и мне и моему тренеру приходится выполнять их прихоти. Я там считаюсь, как берейтор, но за всеми моими действиями следит тренер, она мене что-то советует и где-то помогает. стаж занятий почти 7 лет.

Раздражает, когда с маленькими детьми приходят на конюшню кормить лошадей. Ходят по конюшне полчаса, шурша пакетом. Одной лошади дадут кусочек и стоят смотрят на неё, а остальные в это время по стенам стучат :evil: А прогнать или сделать резкое замечание не могу, так как всё-таки дети маленькие, им вроде как радость большая.
Раздражают "звездуси", которые нос задирают. Причём несоразмерно своим умениям. Хотя даже если и соразмерно, всё равно скромные люди гораздо приятней.
Раздражает, когда с пеной у рта доказывают что-то, о чём практически не знают или слышали краем уха. Эта кстати тоже категория, так как люди склонные к этому, делают так часто.
Безответственный прокат, который воспринимает лошадь, как заводную качелю.
Я сама коновод и немного спортсмен.

:mrgreen: Читаю и смеюсь в усы. Если все так не любят сплетни, то откуда ж они вообще берутся на конюшнях? :lol:

Или мы все же любим поговорить о ком-то сами, но не любим, когда обсуждают нас? :wink:

Bravada написал(а):
:mrgreen: Читаю и смеюсь в усы. Если все так не любят сплетни, то откуда ж они вообще берутся на конюшнях? :lol:

Или мы все же любим поговорить о ком-то сами, но не любим, когда обсуждают нас? :wink:
ППКС, А не замечали такую закономерность - чем меньше слушаешь сплетен о других, тем меньше сплетничают о тебе? Или просто тем меньше узнаешь, что сплетничают о тебе, что тоже не плохо, т.к. экономит нервы :roll: .

- Очень негативно отношусь к непрошенным гостям, особенно к тем, кто считает, что конюшня тут стоит для их развлечения, ходят как в зоопарке, кормят всех лошадей (частных в том числе).
- Раздражает хозяин конюшни, который делает видимость, что он озабочен проблемой и обязательно что-нибудь предпримет по твоему вопросу. Например, поощряет хождение "по зоопарку", когда тебя нет.
- Не люблю "всезнаек", но только в случае, когда это может навредить лошади. В остальном: "знания - сила!" :D
- Конечно не люблю "звездных всадников", но если они тебя не трогают (например, считают, что ЭТУ развязку они буквально купили, арендоваи лично) и если не издеваются на своими лошадьми - то это самый безобидный тип. Пускай "сверкают" сколько хотят.
- Не терплю грубых, жестоких всадников, прокат или ЧВ - не важно.

Bravada написал(а):
Если все так не любят сплетни, то откуда ж они вообще берутся на конюшнях?
Присоединяюсь к вопросу.
Сплетники меня не раздражают, отношусь к ним оч. хорошо. Почему? Забаляют донельзя! :lol: :mrgreen:
Особенно болдею от того, когда они все по очереди делятся с тобой своими "наблюдениями" и ждут реакции, что ты им в этом "поможешь", пустишь слух дальше или "добавишь весу" их сплетне. Уморные создания :D

О себе: любитель-попокататель, ЧВ уже 7 лет.

Сплетни сплетням рознь. Есть такие, которые помогают снять напряжение после работы, например. Собрались за столом, перетерли рабочие моменты, кто где ступил, какую то смешную ситуацию, статейки в конных журналах и пр. Или дружно посмеялись над каким-то забредшим на конюшню кадром (после его ухода разумеется). Все это помогает расслабиться. Другое дело - интриги и хитросплетения. Когда кто-то намеренно стравливает людей, сталкивает их лбами. Пытается выжить из коллектива. И есть в этом деле большие мастера. Вот это не просто раздражает, а пресекается на корню.

Про зоопарк и кормление из шуршащих пакетиков.
У нас в городке зоопарка нет и поэтому родители, которым хочется порадовать детишек, топают к нам. А еще к нам ходят дети - инвалиды. :cry: , тоже погладить и угостить лошадок (ну нет у нас терапевта, кот. согласился бы работать с лошадью и детьми, вот поэтому просто или катаем или они общаются). Проблема всегда решается просто: еще с порога объясняем о вреде шуршания и о коммунизме на конюшне. Так же говорим, какую лошадку лучше не гладить, ибо можно и без пальцев остаться. Народ адекватный, все понимает. Часто спрашивают, а можно им то-то и то-то (про морковь с яблоками все знают).

А меня немного напрягает, когда наш молодняк (девочки 13-14 лет, 1-2 года занимающиеся в клубе) начинают орать на новичков, которые что - не правильно делают, или возмущаться, что у них не получается что-то. Тогда я как правило, напоминаю, о том, что не получалось у самих "продвинутых старожилов" пару лет назад. В общем, давлю авторитетом и предлагаю подойти и помочь, а не сотрясать воздух.

а кто я по статусу, вообще не понятно. стаж езды 10 лет, де -юре вообще никто, де- факто мама-тренер-куратор одного ослика с кавказским характером и куратор одного старого больного коня.

Lys написал(а):
Сплетни сплетням рознь. Есть такие, которые помогают снять напряжение после работы, например. Собрались за столом, перетерли рабочие моменты, кто где ступил, какую то смешную ситуацию, статейки в конных журналах и пр. Или дружно посмеялись над каким-то забредшим на конюшню кадром (после его ухода разумеется). Все это помогает расслабиться....

Разве ж это сплетни? Скорее приятнаю болтовня. Сплетня ИМХО - это когда тема обсуждаемого вопроса умышленно или без злого умысла затрагивает в той или иной степени репутацию обсуждаемого человека. Но оговорюсь, что это моё личное восприятие "сплетни"

натия Трв, очень ёмкое определение сплетни.
Про то, что если все их не любят, откуда же они берутся... Слышала как одна девушка говорила про другую неприятные вещи ещё нескольким лицам. В список недостатка обсуждаемой входил ярлык "сплетница". С заверениями от раскачицы "я бы так не смогла!" :lol: Не понимают, что-ли люди чего-то? Или действительно для многих сплетни - это только то, что касается их самих, остальное инфа для размышления? :roll:

Со своей стороны, стараюсь ничего плохого не разносить. А если обсуждение идёт при мне - пытаюсь представить ситуацию в другом ракурсе. ИМХО, все люди имеют право на ошибку. И у многих эти ошибки чем-то да мотивированны. Ну нет на земле злодеев от природы.

Даже не знаю, можно ли это назвать словом "раздражают" ... но однозначно вызывают негатив владельцы конюшен, относящиеся к постойщикам как к досадной помехе в их бизнесе. "Не устраивает - съезжайте".

И да, однозначно раздражают люди, игнорирующие интересы окружающих и думающие только о своем удобстве. Вывести в переполненный манеж лошадь на корде и занять половину рабочего пространства. Вывести в такой же заполненный манеж "голую" и не вполне управляемую лошадку и практиковаться там в установлении "натуральных" отношений. Поставить лошадь в проходе, бросить там же тачку или еще какой-то габаритный предмет и уйти надолго из поля видимости, обходи как хочешь. Устроить случку в манеже в рабочие часы (скажете, я преувеличиваю? увы, и такое видали :evil: ).

Не знаю, не знаю насчет смеха "в усы" :) Имела в виду вот такое
Gurken написал(а):
Другое дело - интриги и хитросплетения. Когда кто-то намеренно стравливает людей, сталкивает их лбами. Пытается выжить из коллектива. И есть в этом деле большие мастера. Вот это не просто раздражает, а пресекается на корню.

Мария написал(а):
Ох...раздражают "самые умные", которым не хватает ума держать свое мнение обо всем при себе.
Раздражают снобы и хамы. Раздражают "знатоки", кричащие о своей звездности, при этом ничего из себя не представляющие. Настоящие-то мастера обычно молча делают свое дело...
И не просто раздражают, а прямо-таки бесят сплетники, которым лучше бы своими делами заняться, а не разбирать по косточкам чужие - от работы лошади до грязного белья.
Раздражают "типа местные крутые", позволяющие себе открыто издеваться над более слабыми или тихими людьми, получающие кайф от скандалов.

Если все свести к двум словам - раздражают невоспитанные, неинтеллигентные, наглые люди - хабалье.
Слава Богу, уже больше года стою на конюшне, где я от общества подобного рода личностей избавлена.

Сама ч/в. 2 лошади. Стаж коневладения - скоро 7 лет.
+1,Слава Богу стою уже почти год в замечательнейшем коллективе,в котором не "звездятся" даже именитые спортсмены.
А еще раздражает то,когда приезжаешь на соревнования в кск в котором раньше стоял и типа спортсменки,девочки,нанчинают спорить с ТРЕНЕРОМ,при чем явно старше их и действительно знающего свое дело.

натия Трв написал(а):
Bravada написал(а):

ППКС, А не замечали такую закономерность - чем меньше слушаешь сплетен о других, тем меньше сплетничают о тебе? Или просто тем меньше узнаешь, что сплетничают о тебе, что тоже не плохо, т.к. экономит нервы :roll: .

Скорее последнее. Потому что пробовала не участвовать в посиделках и обсуждениях. Чере пол.года - год.. все равно протекла инфа ко мне... и тогда я с удивлением услышала, ЧТО имено обо мне говорилось за тот период, пока я не была активным участником словесных баталий. :mrgreen: При чем еще и за врага считали - типа, она сторонится коллектива - значит что-то задумала. :|

А по поводу интриг и стравливания - кто-то миловал, не сталкивалась.

-раздражает , когда обсерают мою лошадь...Я не могу, наверно из-за приличного воспитания, подойти и начать рассказывать--"ой, он(она) у вас мясокомбинат...больной , кривой, косой, ничего не умеет...и вообще нафига он вам нужен...Ну не подойдешь же ты к женщине и не будешь говорить какой у неё ребенок больной,или косой..сдайте его куда-нибудь, родите здорового. даже если он реально даун, извиняюсь конечно за сравнение......просто я испытала примерно это , когда Один раз пришла на конюшню и за стенкой услышала, как мою лошадь "и в хвост и гриву."..Стало жутко неприятно,
сама являюсь хозяйкой доброго, но не совсем здорового, и побитого жизнью коня..., и уважаю тех людей кто выхаживает тот самый "мясокомбинат" и счастливы.

Никоим образом не раздражает, но весьма веселит, когда слышу рассуждения типа «зачем ей лошадь» и «купила себе хорошую лошадь и теперь её портит!». :mrgreen:

наглые ЧВ, которые стоят на таких же правах, как и все остальные постояльцы, но думают, что конюшня принадлежит только им. особенно любят давать советы и руководить новичками.
на конюшне, откуда я когда-то сьехала, была одна чувиха, у которой две лошади днём находились на конюшне (пока все остальные на поле), так она их ставила в чужие денники (в том числе и мой) пока сама убиралась у своих, и никогда не убирала за своими лошадьми, если они оставляли навоз в чужих денниках. ещё пыталась меня "нанять" чистить и ухаживать за её лошадьми (за бесплатно, конечно) - новокастрированными, молодыми, ЧК, при том, что я полным чайником была. ещё любила прийти на пастбище с полным пакетом морковки, где пасся небольшой табун в 4 лошади, и кормить только своих лошадей, отгоняя чужих, при этом её лошади ещё и лупили по другим.
вообще много разных людей встречалось, но до этой звезды было всем далеко.
о вот, ещё сплетников не люблю и заговорщиков и вообще конюшенные разборки.

зы: я ЧВ уже 2 года. занимаюсь попокатанием и нх :)

Раздражают непрошеные советчики. Особенно те, которые дают советы, касающиеся ветмедицины, не являясь при этом ветврачами (я - студентка ветфака, мой муж - ветврач). :evil:
Раздражает необязательность и безответственность, пренебрежение своими обязанностями.
Раздражает, когда незнакомые люди лезут без спроса к моей лошади. Не дай Бог, еще и кормить без спроса додумаются. :evil:
Я - коневладелец-попокататель-сюсюкатель всего лишь полгода. Кобыле 12 лет.

Согласна с Марией и, особенно, с klever1 !
В остальном ничего не имею против непрошенных советчиков, сознавая, какой я "чайник". Советы всегда обдумываю.
Проблем бывает много, и серьезных, и мелких. Ходить у всех спрашивать? Есть люди, которые любят советовать (светлая память одному такому Мастеру), но многие и не любят, и некогда человеку.
Так что по мне - пусть лучше советуют все, я уж буду разбираться, как же поступать.

А как решаете свои многочисленные проблемы вы, те, кто больше всего не любит непрошенных советчиков? Или у вас огромный опыт? Но к таким людям обычно и не подходят с советами.

Меня не то что раздражает, меня угнетает злость и хамство на конюшне, вне зависимости оттого, кому эти неприятные черты характера принадлежат. Хоть даже клиенту, который просто пришёл насладиться шаговой прогулкой. Хоть конюху, неважно.
Я маму однажды привела на конюшню, и мне сказали срочно, чтобы я шла с прокатом. Когда я вернулась, мама мне рассказала, что девушка-инструктор очень смачно материлась и гоняла каких-то маленьких девочек по подсобным работам. Долго мне мама не верила, что такое не каждый день, что мало ли, инструктор была не в духе и т.д, но неудобно перед мамой до сих пор.
Или ещё случай. Бывает, придёт человек позаниматься - а инструктора так мрачно его сверлят взглядом, игнорируют его вопросы и прочее. Ну бывает, согласитесь?
Или придёт человек поездить, просто покатать попу, неопытный. И начинает грубить инструкторам, что вот мол, я для себя катаюсь, как мне удобно - так и буду, не мешайте мне, не отвлекайте меня от прогулки и прочее. И всё это в грубой форме!
Как-то пришла женщина, взяв одно индивидуальное занятие, и как давай... говорить, что конь который ей нравится её не так слушает, не так понимает и т.д. И в конце-концов, она сказала, что конь - УРОД! Я, говорит, хочу, чтобы вы мне другую лошадь дали, а то этот - уродливый и вообще, я деньги заплатила, поэтому хочу кататься красиво и на красивой лошади. Вот такого я больше никогда не встречала :twisted:

Сверху