Давайте я просто напишу свою схему.
1-й день, 2 мл глюкозы на 1 л, чтобы остаток желтка рассосался. 2-6 дни первая доза воды 1 мл чиктоника на 1 л воды, вторая доза воды 1 ч.л. ветома 1.1 на 1л воды (17 цыплят где-то в этом возрасте за сутки 2 л выпивают). 7-10 дни оставляю только ветом. 1-15 дни пропаиваю байтрилом и фоспренилом, ветом оставляю, но добавляю в корм. С 1 по 10 день вода кипяченая, с 11 дня вместе с антибиотиком перехожу на обычную сырую, дальше уже по обстоятельствам, могу добавлять в воду фуразалидон и марганцовку, если вижу, что запоносили, чиктоник бройлерам даю на каждой 3-й недели по 5 дней, ветом тоже периодически добавляю, несушкам рекомендуют раз в месяц пропаивать чиктоник.
Антибиотик даю в зависимости от концентрации. Байтрил 10% 1 мл на 1 л воды, 2,5 % соответственно 4 мл на 1 л воды - это доза при выпаивании за сутки, если за 8 часов, то она увеличивается в 3 раза соответственно. То есть 1 мл 10 % байтрила постоянно на 1 л воды в течение 5 суток, фоспренил тоже 1 мл на 1 л при выпаивании круглые сутки.
Противококцидные буду давать после перехода на другой комбикорм, просто у меня стартовый уже содержит противококцидные добавки.
Тут еще есть мнение, что вобще не нужно их никакими антибиотиками пропаивать, если цыплята выглядят нормально, только марганцовка и фуразалидон при поносе, с третьей волной (если удастся найти человека на забой ) попробую. Если снова придется самой забивать, то больше не буду брать мясных, остановлюсь на несушках.