Колеблюсь. Конь или кобыла?

BillyBob написал(а):
чем выше по иерархии кобыла - тем умнее... и дети тоже получают интеллект от матери
ППКС.
BillyBob написал(а):
Так что жеребцующий мудак на трех ногах - гораздо хуже
Это точно. Там ори не ори, ежели он к кобыле попер - пройдет через человека всеми копытами и даже не кашлянет.

выбирая лошади или жену-закрой глаза и понадейся на бога
ходжа насредин.

купите лучше колли или лабрадора,
потом спасибо скажите

Оно, может, и правильно крюг советует.
Но я бы не стал сильно прислушиваться к совету того, кто на полторы строчки делает 2 грамматические ошибки. :mrgreen:

А у меня дома живут и жеребец ,и кобыла. Жеребец более стабильный и предсказуемый ,его можно ,как книгу читать .Но в то-же время более наглее и напористее .Кобыла нормальная только когда жеребая ,а так истеричка невыносимая .Лично мне проще с жеребцом- ему я как-то больше доверяю.

Ну, а моя "истеричка" пофигистично относится к пыльному шквалу, граду в морду, ползущим по дороге хищным картонным коробкам, прыгающей на морду саранче, проносящимся мимо ревущим мотоциклам и квадрациклам, брешущим из машин собакам, выстрелам из ружей и взрывам петард и падающим на голову с крыши котам. В последнем случае, правда, вежливо уступает им дорогу до земли. :mrgreen: При этом в охоте работает так же, как и всегда. (Вот чесслово, от правильного воспитания очень многое зависит в плане работы во время охоты.)
Так что при всех ее экстерьерных недостатках менять ее на что-либо более классное я не спешу. Ибо не уверена, что смогу доверить этому более совершенному свою жизнь в тех местах, где мы ходим.

Можно хотеть кобылу, можно хотеть жеребца или мерина.
Но бывает так, что увидел один раз и понял-мое! Ни кто больше и не нужен.
так что я думаю, что нужно слушать свое сердце. Посмотрите нескольких лошадей. И меринов, и кобыл, и жеребов.
Думаю вы обязательно найдете свою единственную и неповторимую лошадь!

ППКС!!!

MIG написал(а):
Оно, может, и правильно крюг советует.
Но я бы не стал сильно прислушиваться к совету того, кто на полторы строчки делает 2 грамматические ошибки. :mrgreen:

здесь ни особо об этом тут парюсь, хоть убейте
смысл понятен и ладно))

до 14 лет русский изучал как иностранный(в Грузии)
спасибо скажите что хоть так пишу :mrgreen: :mrgreen:

А я вот довольно долго работала на одной конюшне с молодняком. Много лошадей прошло через меня от отъёма до заездки и начальной подготовки, и последующей продажи. У нас всегда все расхватывали одних жеребцов, а мне кобылы доставались. И я несколько лет работал одних кобыл и у самой кобыла. А потом как-то взяла жеребца и разницу почувствовала, насколько проще с ним работать.
Я когда-то тоже считала, что нет разницы, а потом очень эту разницу заметила.
Но в целом надо, чтобы лошадь именно просто понравилась, вы же в первую очередь для души берёте.

Хотите простоты, берите мерина. Хотите, чуть-чуть сложности, но честности и смелости, берите жеребца. Хотите море сложности, хитрости, разнообразности, душевных разговоров-берите кобылу. Сейчас у меня появился жеребец производитель(он у меня в долгосрочной аренде), чес слово, так боялась сложности, но он так понятен. Изначально являлась и являюсь хозяйкой доминантной кобылы-жесть, сложнее, умнее, хитрее лошади не встречала, но мне она по душе и могу заявить, что жизнь она мне спасала. А так как,говорится каждому свое, попробуйте положится на судьбу. Если честно я своих по глазам выбирала,они же зеркало души.

Делаем ставки - я ставлю на то, что Чертовка решила кобылу - спасительницу жизней...

На самом деле - надо проверить темперамент и харизму - если холеричная - то не надо - или крыть для успокоения и ездить на жеребой до 8го месяца ...

Если альфа - кобыла сангвиник - то не пожалете...только убедитесь, что вы для нее авторитет

Альфы - флегматичные не бывают , так что во всех прочих вариантах берите мерина

когда искала лошадь - смотрела обьявления исключительно жеребов и меренов. считала кобыл какими-то...бездушными что ли... в итоге стала счастливым владельцем кобылы, которая отбила по мне в первый же день смотрин )) в след раз я уже к ней приехала с коневозом ))
да и сколько разных историй про то как люди ставят себе установки по поводу пола, масти, возраста, а в итоге покупают совершенно не то что хотели, но не было предела их счастью))
кто то умный сказал: это не мы себе лошадей выбираем, а они нас себе выбирают))

да , проверять надо в многомесячной аренде

у меня есть и альфа-кобыла и холеричная - с первой только договариваюсь - но она сама понимает все и иногда мне кажется знает, что может мне пожаловаться на конюшню или на конюхов ... никогда не даст одеть закрутку - зато может дать зашивать рваную рану без наркоза на чомбуре и недоуздке

другая - холерик , сама себя заводит ... с ней только авторитетом задавить - жестко СТОЙ, не дергайся, молчи, не щекотно , не ври ... иногда и закрутка спокойнее для нее самой... жеребая - тихий ангел

молодая кобыла - не то ни се , просто шкода , для альфы еще не выросла, но не упускает случай перед новым человеком - ковалем устроить проверку ... я такая внезапная - противоречивая ... какую ногу дать - а какую держать ой перепутала -
хотя в 3 года чистилась раз 20 ...
я вижу эту сцену в 10 метрах от развязки и прямо отуда ору - НУ КА ЧЕТЫРЕ НОГИ НА ЗЕМЛЮ ПОСТАВИЛА И СТОИМ СЛУШАЕМСЯ ... каприза так тяжело вздохнула отдала заднюю ногу и начала сено жрать - перед ней стог лежал ... так до конца расчистки делала вид, что коваль там копается вроде как ее не волнует - а она просто так здесь стоит и ест и совсем ее не заставили , она сама честная

Мерина проверять надо в 2 раза дольше - потому как тупых злых и наглых среди них больше, а переучить взрослых не выйдет

Я тоже, когда искала лошадь, думала что это будет точно не кобыла и точно не моложе 4х лет. А купила кобылу 2 лет 4 мес. Вариантов было много, но купила вот эту, потому что глянулась. Скажу честно, раз 10 уже думала, что нах продам.

Maroosia написал(а):
И что решили? Интересно же :)

Кобылу. :)
И не потому что "спасители", а потому что договориться и перехитрить мне куда легче (у меня собака, тоже стервоза, так что я примерно представляю, сколько у нас времени уйдет на "знакомство"), чем заставить или доказывать что-то силой (поднять хлыст на лошадь первый раз я смогла, когда меня полтора часа изводили, представляете силу моего терпения? Правда сила гнева примерно эквивалентна... ).

Как возьму - обязательно и расскажу и покажу. )

Ежели собираетесь стартовать, то с жеребами очень много проблем. Начиная с перевозки и заканчивая разминкой. Кобыл пока не было, мерина есть - не плохо, жеребов только наблюдаем со стороны, но на соревнованиях они редкие гости.

Сверху