Гулёна написал(а):
Revda написал(а):
Попросили всех присоединиться к покосу.
Ой как стали бережно относиться-то - каждую травиночку берегли, т.к. собственным тяжёлым трудом добытая...
Да,есть такое дело
Чужой труд редко ценится,к сожалению.
+1!
У меня кобыла когда одна стояла,мы вместо опилок ложили сено( оно своё).Вообще у меня родители -фермеры не переносят опилок.Вся живность должна спать на саломе.А саломы нет-приходилось сено.Так вот.Если лошадь сыта-она никогда не будет бросаться на сено даже!! если оно рядом...Вот моя кобыль много лет просто спала на сене и ни разу! не объедала свою подстилку.тем более летом. :roll: Так что отказываются лошади от сена и еще как..особенно когда сыты и довольны жизнью..И самое главное приятно видеть когда она спала на подстилке,но никогда на нее ни писала и не какала.как многие другие лошади.
А вот у меня годовик-совсем мало есть сена...Она сыта концентратами и до сена ей пофиг...закапывает и обкакивает,аж сердце разрывает.Теперь даю в рептухе-все равно выдергивает и выплевывает-сено на утро по всему деннику...
Почему-то никто здесь не учитывает массу кормов-концентратов -чем они сытнее и калорийнее,тем менее сена поедает лошадь.Она сама себе определяет норму .если лошадь сыта,то и до сена ей пофиг.Если лошадь стоит без концентратов или на 2-3 кг ,то она и съест все 20 кг сена..если давать например по 6-8 кг концентратов,то сено лошади как-то уже не в потребности и она его ест так...что б занять себя,медленно пережевывая.Замечаю так же -сытая лошадь с огромным количеством сена в деннике Становится неаккуратной по отношению к еде.Обгаживает и затаптывает.вот таким вот надо использовать метод дачи-только после последней проеденной соломинке.Только тогда она научится уважать еду.
Потому многие ветврачи выписывают норму кормления в зависимости от треннинга ,вида кормов и качество сена конституции лошади и ее специализации.
Увы,сенное пузо от 15-20 кг сена... :roll: у спортивной лошади.... :wink: Чаще всего у спортивных лошадей свой рацион где сена немного более количества концентратов .Типа 7 концентратов и 8 сена...Или даже 7Х7 при учете подкормок ...Пресдтавляю скачущую чистокровку жующуу по 16 кг сена ежеденевно... :roll:
как я говорю своей маме,которая всегда "жалеет" бедных спортивных лошадей -мама-мы не свиней откармливаем... :lol: на убой .Лошадь должна всегда быть в форме .В зависимости от конституции породы вида деятельности...А большое количество сена .при малом количестве концентратов -это прямая дорога к сенным пузатикам... :roll: