Колхоз в столице. КСК Прованс. Отзыв частного владельца и немного слов о прокате.

• Автор темы Автор темы Bonsi
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела фото сена, опилок и отбивки по ссылке - сено просто жестокая жесть конечно.
Подруга туда как-то заходила и там была в манеже сварка прям во время проведения проката, прям по среди манежа, видео и описание вот тут https://www.prokoni.ru/forum/threads/populjarnyj-dnevnik-s.15795/page-312#post-5370573

Можно вопрос, а какова была цель создания этой темы?
И следом - зачем вы все-таки встали в Прованс?

Я бы не поставила лошадь в прованс от слова никогда. Все проблемы клуба для потенциального ЧВ видны при первом посещении и это очевидно. Такое ощущение, что вы всю жизнь провели в условной Максиме, а потом впервые оказались в конюшне похуже. Так вот - их миллион. И с меньшими и с гораздо большими проблемами, чем у Прованса.

К чему тема про кондиции прокатных лошадей я вообще не поняла. Стоит поседланный в деннике перед клиентом - есть какая-то альтернатива? Вы пишите, что коновод один - что в таком случае делать? Заметьте, хотя бы повод заправлен, и на том спасибо. Есть клубы в которых лошади пашут по 8 часов без обеда и перерывов. И клиента ждут в путах или в стойлах а-ля седловочный бокс на минималках. Седлают на плечи? А кто-то ездит, со сломаными ленчика, неподходящими седлами, стертыми холками. И покажите мне лошадей из потокового проката с нормальными кондициями?

Я не говорю что это норма, я говорю что это есть. И в огромном количестве. В чем смысл такой публикации на форуме? Лучший вариант в данном случае, это не кормить то, что вас не устраивает. Не заниматься в прокатах на клячах и не вставать в клубы с сомнительными условиями и сомнительным отношениям к лошадям.

п.с. справедливости ради, на сколько я знаю в провансе сейчас идет ремонт. Должны были переложить грунт и сделать косметику в конюшне.

Много раз бывал в Провансе. Обычная прокатная конюшня мас маркет. С достаточно большим манежем. основной плюс 5 минут пешком от метро и 5 минут на машине от МКАД. Собственно поэтому основная нацеленность именно на прокат причем как правило массового сегмента группы великолепия. Это правильно. Коневладельцы в условиях Москвы штука не выгодная если постой не 45+ Точнее, одна прокатная лошадь при раскрученном прокате да еще и с манежем принесет грязными до 200 тыс в месяц. Одна прокатная дай бог если в 4 раза меньше. А расходы в среднем одинаковые, не считая зарплаты тренера, так она в Провансе ставкой идет а не процентом.
Уважаемые ч.в. откройте глаза, в Москве никто не будет вкладываться в условия дял частных лошадей, левады, много разных манежей и полей для работы. Это либо государственная спорт школа типа Битцы и Планерной со своими законами и порядками Где частный владелец если не тренируется с уважаемым тренером будет мягко говоря не в приоритете во всех смыслах слова.
Либо прокатные базы по типу Прованса, и это еще вполне приличный вариант. Вы не интересны как клиенты в Москве. Дохода с вас мало, а проблем много. Есть конюшни готовые решать эти проблемы их в Москве очень мало, есть другие в которых все равно заполняемость как правило 100% внутри МКАД конечно, а не на границе с Калужской областью (а это так же Москва)
Так что либо три дня на оленях любимой лошадке, либо вы богатый наследник и цены Прадара вас не смущают (Битца ксатти теперь тот же Прадар по ценам) , либо вы платите меньше, но понимаете что условия будут для проката а не для частных лошадей. Кстати Максима впервые аз 2 года на 10% поднимает цену за постой. Дольше всех держались, но видимо глобальная инфляция коснулась и базы с максимальным числом ч.в. на один квадратный метр территории.

Кстати Максима впервые аз 2 года на 10% поднимает цену за постой. Дольше всех держались, но видимо глобальная инфляция коснулась и базы с максимальным числом ч.в. на один квадратный метр территории.
Не впервые, в прошлом году также было повышение на 10%. В договоре это прописано, увеличение постоя на 10% раз в год. Я там стою, если что.

Можно вопрос, а какова была цель создания этой темы?
И следом - зачем вы все-таки встали в Прованс?

Я бы не поставила лошадь в прованс от слова никогда. Все проблемы клуба для потенциального ЧВ видны при первом посещении и это очевидно. Такое ощущение, что вы всю жизнь провели в условной Максиме, а потом впервые оказались в конюшне похуже. Так вот - их миллион. И с меньшими и с гораздо большими проблемами, чем у Прованса.

К чему тема про кондиции прокатных лошадей я вообще не поняла. Стоит поседланный в деннике перед клиентом - есть какая-то альтернатива? Вы пишите, что коновод один - что в таком случае делать? Заметьте, хотя бы повод заправлен, и на том спасибо. Есть клубы в которых лошади пашут по 8 часов без обеда и перерывов. И клиента ждут в путах или в стойлах а-ля седловочный бокс на минималках. Седлают на плечи? А кто-то ездит, со сломаными ленчика, неподходящими седлами, стертыми холками. И покажите мне лошадей из потокового проката с нормальными кондициями?

Я не говорю что это норма, я говорю что это есть. И в огромном количестве. В чем смысл такой публикации на форуме? Лучший вариант в данном случае, это не кормить то, что вас не устраивает. Не заниматься в прокатах на клячах и не вставать в клубы с сомнительными условиями и сомнительным отношениям к лошадям.

п.с. справедливости ради, на сколько я знаю в провансе сейчас идет ремонт. Должны были переложить грунт и сделать косметику в конюшне.
Цель создания темы написана буквально в первой строке, к тому же некоторые ЧВ продолжают пытаться встать туда на постой, авось увидят этот отзыв и передумают. Зачем встала в Прованс? На тот момент альтернатив почти не было, да и изначально, как я и писала ранее, все было нормально, проблемы начались с сентября. С моим графиком на момент приезда складывалось все хорошо: прокат не мешал, лошадь гуляла больше, чем предлагают в большинстве КСК, добираться удобно, сено хорошее.

Тема про прокат в целом к тому, что хотя бы попытаться вразумить тех, кто собрался туда идти на обучение, потому что поддерживать подобное не стоит (как безграмотных тренеров, так и подобное содержание лошадей). Лошади в нормальной кондиции из потокового проката - гляньте на Белку в БД, посмотрите на частных лошадей, которых сдают в аренду под разовые тренировки не на 2 часа в день, а, например, на 4 под новичков, раз уж на то пошло, и Аванпост.

Так, как вы пишите, можно говорить про все: зачем говорить о проблеме, если про нее знают? Не оставляют лошадей на самопропитании, как в регионах, о хорошо, верно поняла вас? Я давно выехала из села со сломанными офицерскими седлами, работой по 8 часов и более такого терпеть не намерена, что и вам советую, ни избиение лошадей хлыстами, ни такое содержание, ни такой подход к ученикам не есть норма и об этом молчать нельзя, тем более, что это не просто конюшня где-то в глубинке, а в Москве, да и у многих есть "отличная" черта - слепо верить тренеру.

Уж не знаю про то, откуда у вас информация про грунты, косметический ремонт в конюшне то давно сделали, но вот в основном манеже никто его менять не собирается, только досыпать песок, а это ситуации не поможет, в новых манежах, один из которых уже открыли, грунт тот же, но просто еще не укатанный, начальство сказало укатывать лошадьми, которые там вязнут по путовые суставы.

"Кормить" подобное я больше и не собираюсь. Это изначально был временный вариант, в котором чуть задержалась на 2 месяца. Меня перестало устраивать - я нашла максимально быстрый вариант и уехала.

Много раз бывал в Провансе. Обычная прокатная конюшня мас маркет. С достаточно большим манежем. основной плюс 5 минут пешком от метро и 5 минут на машине от МКАД. Собственно поэтому основная нацеленность именно на прокат причем как правило массового сегмента группы великолепия. Это правильно. Коневладельцы в условиях Москвы штука не выгодная если постой не 45+ Точнее, одна прокатная лошадь при раскрученном прокате да еще и с манежем принесет грязными до 200 тыс в месяц. Одна прокатная дай бог если в 4 раза меньше. А расходы в среднем одинаковые, не считая зарплаты тренера, так она в Провансе ставкой идет а не процентом.
Уважаемые ч.в. откройте глаза, в Москве никто не будет вкладываться в условия дял частных лошадей, левады, много разных манежей и полей для работы. Это либо государственная спорт школа типа Битцы и Планерной со своими законами и порядками Где частный владелец если не тренируется с уважаемым тренером будет мягко говоря не в приоритете во всех смыслах слова.
Либо прокатные базы по типу Прованса, и это еще вполне приличный вариант. Вы не интересны как клиенты в Москве. Дохода с вас мало, а проблем много. Есть конюшни готовые решать эти проблемы их в Москве очень мало, есть другие в которых все равно заполняемость как правило 100% внутри МКАД конечно, а не на границе с Калужской областью (а это так же Москва)
Так что либо три дня на оленях любимой лошадке, либо вы богатый наследник и цены Прадара вас не смущают (Битца ксатти теперь тот же Прадар по ценам) , либо вы платите меньше, но понимаете что условия будут для проката а не для частных лошадей. Кстати Максима впервые аз 2 года на 10% поднимает цену за постой. Дольше всех держались, но видимо глобальная инфляция коснулась и базы с максимальным числом ч.в. на один квадратный метр территории.
По поводу цен и выгодности ЧВ в Москве спорить с вами не буду, я никогда не участвовала в руководстве КСК и давать объективные комментарии не могу, вероятнее всего, вы правы. Однако, кормить лошадей плесневелым сеном и не мочь нормально закупить опилки за 30к/мес, это как-то уже чересчур, если уж мы настолько убыльное дело - повысьте цены. Выгул тоже не дешевый: 2,5к (4 часа) и около 4к (8 часов), нигде раньше не видела и не платила таких цен, хотя где-то, также в пределах МКАДа (ну чтобы честно сравнивать), выгул стоит от 1,5 и грунт получше, площади +- одни и те же, тут требовать большие левады как-то бессмысленно.

Последнее редактирование:
Всегда расстраивают комментарии в духе "зачем вы это пишете?". Как это зачем? Каждый промолчит, люди не найдут негативных отзывов, и в итоге кто-то нарвется, лошади и люди могут пострадать морально и физически. В действительности проблемы того или иного КСК могут быть не столь очевидны, да и в принципе экономия времени - просто не поедешь смотреть такой КСК лично, потому что больше нет оснований рассматривать его для постоя. Спасибо ТС за отзыв!

Всегда расстраивают комментарии в духе "зачем вы это пишете?". Как это зачем? Каждый промолчит, люди не найдут негативных отзывов, и в итоге кто-то нарвется, лошади и люди могут пострадать морально и физически. В действительности проблемы того или иного КСК могут быть не столь очевидны, да и в принципе экономия времени - просто не поедешь смотреть такой КСК лично, потому что больше нет оснований рассматривать его для постоя. Спасибо ТС за отзыв!
💯согласна , но сколько было ситуациий, когда про одно и тоже место абсолютно разные отзывы . Где то к счастью, где то , к сожалению , но только на личном опыте , исходя из своих потребностей , мы находим нужное место и нужных людей.

Мы там некоторое время стояли аж в 2008 году.

Удивительное место, заколдованное. Ибо ничего не изменилось, а если изменилось, то в худшую сторону.
В остальном описание ТС - это ровно то, что мы наблюдали на протяжении нескольких месяцев, с тенденцией к отягощению.
А подскажите, кто сейчас хозяин/директор этого богоугодного заведения?
Уж больно все стабильно.))

Удивительное место, заколдованное. Ибо ничего не изменилось, а если изменилось, то в худшую сторону.
В остальном описание ТС - это ровно то, что мы наблюдали на протяжении нескольких месяцев, с тенденцией к отягощению.
В договоре владелец указан в лице Юрия Ивановича, по факту, больше руководит Аллан, хотя и первый от дел не отошел. Насколько мне известно, руководство очень давно не менялось

Дык, а что там может измениться?
Статус конюшни "подвешенный, ее периодически грозятся снести. Поэтому в капитальные улучшения никто вкладываться не будет.
Там плюс в пяти минутах от метро и в наличии манежа. И этих плюсов достаточно, чтобы поток клиентов не переводился.
Насколько правильно и грамотно там организован прокат не берусь судить. Но это основное направление.
Насчёт отзыва, считаю, что человек должен включать мозг при осмотре и помнить, что это он отвечает за свою лошадь в первую очередь. А не начкон/конюшня/конюх и т.п.
По факту получается, что 5 минут от метро застили глаза, а потом чел в обиде пишет гневный отзыв... Это не конструктивно.
Такая политика не поможет сделать конюшню лучше (для кого лучше, опять же?) И не научит человека более ответственно подходить к выбору постоя для своей лошади, ориентируясь не только на собственное удобство. Просто, написав "обличительный" отзыв чел выбросил негатив и типа он молодец)) можно дальше по граблям ходить))
С тем же успехом можно жаловаться на погоду или цвет неба))
Толпа желающих, для которых пять минут от метро главное, не иссякнет, несмотря ни на какие отзывы.

При нас была Путилина Е.В. и перманентная борьба за власть со вторым акционером/совладецем/или кем он им приходился.
Ситуацию в КСК это тоже никак не улучшало.

Толпа, для которых пять минут от метро главное, не зарастет, несмотря ни на какие отзывы.
Ну, если за конюшню в Переделкино пишутся петиции, оставьте, мол, нам лошадок под боком, то что взять с Прованса.
Почти приличное место. ((

💯согласна , но сколько было ситуациий, когда про одно и тоже место абсолютно разные отзывы . Где то к счастью, где то , к сожалению , но только на личном опыте , исходя из своих потребностей , мы находим нужное место и нужных людей.
Само собой, отзывы могут быть противоречивы. Особенно здорово, когда под такими отзывами отпишется и администрация КСК или другие постояльцы. В результате дискуссий может стать понятно, например, что начкон обсуждаемого КСК готова была решать вопросы конструктивно, либо же наоборот окажется склочным, высокомерным человеком.

Само собой, отзывы могут быть противоречивы. Особенно здорово, когда под такими отзывами отпишется и администрация КСК или другие постояльцы. В результате дискуссий может стать понятно, например, что начкон обсуждаемого КСК готова была решать вопросы конструктивно, либо же наоборот окажется склочным, высокомерным человеком.
Это мечта ), но так хотелось бы именно дискуссии и конструктива , а не хамства и базара …

Ну вот если по всей теме получается хамство и базар, то скорее всего встав в такой КСК на постой, общаться и решать вопросы с вами будут в том же ключе. А оно нам надо? Тоже хороший аргумент в копилочку "смотреть/не смотреть".

Сверху