Можно вопрос, а какова была цель создания этой темы?
И следом - зачем вы все-таки встали в Прованс?
Я бы не поставила лошадь в прованс от слова никогда. Все проблемы клуба для потенциального ЧВ видны при первом посещении и это очевидно. Такое ощущение, что вы всю жизнь провели в условной Максиме, а потом впервые оказались в конюшне похуже. Так вот - их миллион. И с меньшими и с гораздо большими проблемами, чем у Прованса.
К чему тема про кондиции прокатных лошадей я вообще не поняла. Стоит поседланный в деннике перед клиентом - есть какая-то альтернатива? Вы пишите, что коновод один - что в таком случае делать? Заметьте, хотя бы повод заправлен, и на том спасибо. Есть клубы в которых лошади пашут по 8 часов без обеда и перерывов. И клиента ждут в путах или в стойлах а-ля седловочный бокс на минималках. Седлают на плечи? А кто-то ездит, со сломаными ленчика, неподходящими седлами, стертыми холками. И покажите мне лошадей из потокового проката с нормальными кондициями?
Я не говорю что это норма, я говорю что это есть. И в огромном количестве. В чем смысл такой публикации на форуме? Лучший вариант в данном случае, это не кормить то, что вас не устраивает. Не заниматься в прокатах на клячах и не вставать в клубы с сомнительными условиями и сомнительным отношениям к лошадям.
п.с. справедливости ради, на сколько я знаю в провансе сейчас идет ремонт. Должны были переложить грунт и сделать косметику в конюшне.
Цель создания темы написана буквально в первой строке, к тому же некоторые ЧВ продолжают пытаться встать туда на постой, авось увидят этот отзыв и передумают. Зачем встала в Прованс? На тот момент альтернатив почти не было, да и изначально, как я и писала ранее, все было нормально, проблемы начались с сентября. С моим графиком на момент приезда складывалось все хорошо: прокат не мешал, лошадь гуляла больше, чем предлагают в большинстве КСК, добираться удобно, сено хорошее.
Тема про прокат в целом к тому, что хотя бы попытаться вразумить тех, кто собрался туда идти на обучение, потому что поддерживать подобное не стоит (как безграмотных тренеров, так и подобное содержание лошадей). Лошади в нормальной кондиции из потокового проката - гляньте на Белку в БД, посмотрите на частных лошадей, которых сдают в аренду под разовые тренировки не на 2 часа в день, а, например, на 4 под новичков, раз уж на то пошло, и Аванпост.
Так, как вы пишите, можно говорить про все: зачем говорить о проблеме, если про нее знают? Не оставляют лошадей на самопропитании, как в регионах, о хорошо, верно поняла вас? Я давно выехала из села со сломанными офицерскими седлами, работой по 8 часов и более такого терпеть не намерена, что и вам советую, ни избиение лошадей хлыстами, ни такое содержание, ни такой подход к ученикам не есть норма и об этом молчать нельзя, тем более, что это не просто конюшня где-то в глубинке, а в Москве, да и у многих есть "отличная" черта - слепо верить тренеру.
Уж не знаю про то, откуда у вас информация про грунты, косметический ремонт в конюшне то давно сделали, но вот в основном манеже никто его менять не собирается, только досыпать песок, а это ситуации не поможет, в новых манежах, один из которых уже открыли, грунт тот же, но просто еще не укатанный, начальство сказало укатывать лошадьми, которые там вязнут по путовые суставы.
"Кормить" подобное я больше и не собираюсь. Это изначально был временный вариант, в котором чуть задержалась на 2 месяца. Меня перестало устраивать - я нашла максимально быстрый вариант и уехала.