Колхоз в столице. КСК Прованс. Отзыв частного владельца и немного слов о прокате.

• Автор темы Автор темы Bonsi
  • Дата начала Дата начала
Ну вот если по всей теме получается хамство и базар, то скорее всего встав в такой КСК на постой, общаться и решать вопросы с вами будут в том же ключе. А оно нам надо? Тоже хороший аргумент в копилочку "смотреть/не смотреть".
Так ведь по разному бывает . Для кого то я прекрасна , для кого то я ужасна , а человек один и так же про конюшню , кто с чем и с кем столкнётся , тот про то и говорит ). Но в любом случае, я согласна , информацию давать необходимо и дальше каждый сам решит , нужна она ему или нет и что с этим делать

Помню мы ездили туда смотреть лошадь.
Был май, но не очень жаркий, были в куртках.
Смутно помню территорию - помню, что не очень убрано. Помню маленькие левадки. Помню сосны почему-то посреди плаца имитированного. Помню манеж не пойми из чего собранный. )) Помню, что железный...
А вот сама конюшня - это ж бывший гаражный кооп. Тоже железо. Потолки низкие. Ну и в приципе - это даже не коровник.
Внутри обшито деревом, а толку? Душегубка... В "конюшне" было очень влажно и душно. Не представляю как летом это все нагревается

Последнее редактирование:
помню, что не очень убрано
Там почему-то все время вот это вот "не очень убрано".
Ну, не только там, такое на территории конюшен встречается.
Я не пойму, как самих ХК и сотрудников не деморализует жить в этом бардаке. Часто ничего не нужно же - сгрести все в кучу и прикрыть, чтобы не отсвечивало.

А какова цена постоя там ?
Пишут на сайте от 25к, но я не представляю, какие условия вам предоставят на эти деньги, если базовые условия (денник 3х3м, пользование манежем 1 час/д, сено 12кг, овес+каша/дача ваших кормов) выходят на 30к. Плюс выгул от 2,5к (возможно, эти деньги не придется платить, если вы сами будете выводить лошадь гулять, но такой вариант мало кто рассматривает)

Не представляю как летом это все нагревается
Летом ничего не греется и духоты никакой нет, сыро и душно зимой, говорят, особая жесть в январе-феврале. Мы застали только момент, когда осенью периодически закрывали двери, и в конюшне просто пахло неубранными опилками. Но сейчас катаюсь по многим КСК и смотрю, плохая отбивка проблема почти везде, сильно экономят на опилках, даже там, где мы раньше стояли, уже не так хорошо отбивают, то ли кризис, то ли еще что-то

Все просто,опилки в москве и многих местах области сали поистину золотыми. За год у нас они поднялись в 2,4 раза по стоимости. И труд конюхов в 1,5 раза подорожал, плюс они стали крайне разборчивыми в работе. И очень обидчивыми, т.к. их ждут с распростертыми объятиями коммунальные службы и автодор с совершенно другими зарплатами...

На юге, например, опилки сейчас вообще хрен найдёшь)) Если говорить не про пыль конечно. То есть это реально стало проблемой в последнее время. Особенно, если постой в конюшне дешевле 30к (то есть околобюджетный сегмент) и покупать брикеты – нерентабельно.

Сорри за офф.

Очень вовремя, спасибо!
Как раз сижу он-лайн отбираю КСК на просмотр и Прованс был одним из приоритетных в списке.
Вот поэтому и нужны отзывы - не тратить время и деньги на разъезды туда-сюда.

Думаю, вы лукавите, вы прекрасно видели и знали что это за место ;)

Там коммерция на коммерции и коммерцией погоняет. На постое такие же "прокатчики". Вот как раз "супер активные и открытые люди" они и есть. Нормальные как раз "молчуны" пребывающие в тихом ужасе и постоянном размышлении "свалить уже или подождать ещё немного" 😁

И анархия на площадках из за того, что эти прокатчики-"частные владельцы" ездят хуже детей из проката. Тренера, похоже, уже просто закрывают глаза на всё: что-то говорить кому-то уже давно бесполезно. А своим детям что они скажут? "Эта девочка еле держится в седле, но она на постое, ей можно"? 😁

Хотели удобно и близко для своих клиентов? Ну, только вот так может быть..

P.S. Сейчас чуть лучше стало в плане условий: закончили ремонт, достроили бочку и второй манеж, стало чище, навели порядок с кормами. Но в плане коммерции стало ещё хуже. 15 лошадей на манеже уже не исключение, а норма. Все в куче занимаются, регулярны столкновения и драки между лошадьми. Дети падают аки спелые ананасы один за другим прямо тебе под ноги. Даже не знаю, кто в здравом уме туда детей приводит на такой экстрим 😁

Если вы тоже "частный прокатчик" - ставьте в Прованс, но имейте ввиду всё перечисленное. Это гранд туристикс проходной двор. Следите каждый день, ничего ценного не оставляйте. На манеж и плац не ходите в час пик - задавят. Тренеров не трогайте - кусаются. В парке осторожнее - некоторые местные слегка раздосадованы фактом гор навоза повсюду 😁 А так жить можно если прям караул как надо метро и доступность по вменяемой цене..

Думаю, вы лукавите, вы прекрасно видели и знали что это за место ;)

Там коммерция на коммерции и коммерцией погоняет. На постое такие же "прокатчики". Вот как раз "супер активные и открытые люди" они и есть. Нормальные как раз "молчуны" пребывающие в тихом ужасе и постоянном размышлении "свалить уже или подождать ещё немного" 😁

И анархия на площадках из за того, что эти прокатчики-"частные владельцы" ездят хуже детей из проката. Тренера, похоже, уже просто закрывают глаза на всё: что-то говорить кому-то уже давно бесполезно. А своим детям что они скажут? "Эта девочка еле держится в седле, но она на постое, ей можно"? 😁

Хотели удобно и близко для своих клиентов? Ну, только вот так может быть..

P.S. Сейчас чуть лучше стало в плане условий: закончили ремонт, достроили бочку и второй манеж, стало чище, навели порядок с кормами. Но в плане коммерции стало ещё хуже. 15 лошадей на манеже уже не исключение, а норма. Все в куче занимаются, регулярны столкновения и драки между лошадьми. Дети падают аки спелые ананасы один за другим прямо тебе под ноги. Даже не знаю, кто в здравом уме туда детей приводит на такой экстрим 😁

Если вы тоже "частный прокатчик" - ставьте в Прованс, но имейте ввиду всё перечисленное. Это гранд туристикс проходной двор. Следите каждый день, ничего ценного не оставляйте. На манеж и плац не ходите в час пик - задавят. Тренеров не трогайте - кусаются. В парке осторожнее - некоторые местные слегка раздосадованы фактом гор навоза повсюду 😁 А так жить можно если прям караул как надо метро и доступность по вменяемой цене..
Ох, сколько времени спустя кто-то решил возобновить тему))

Ну вот скажите мне, с чего вы решили, что я знала, что это за место? Из личного опыта? Я там до просмотра постоя ни разу не была. Из отзывов? Их нет, поправьте, если не права, но данная тема до сих пор единственная по теме постоя там. Из отзывов более опытных знакомых? Все, что могли сказать - лошади зимой кашляют. А мне зимой и не надо было там стоять. Все проблемы начались с конца августа, до этого была тишина, и все отлично. Ну кроме отбивки, но она все равно была лучше, чем осенью.

Про нынешний коллектив частников не могу сказать, также как и про их навыки езды, но в мое время там главными активистами выступали не прокатчики.

Я бы всю ответственность не перекладывала на учеников Прованса, тех, кто реально смотрит, куда едет, единицы...

По поводу удобно и близко, я бы поспорила, что только так и может быть. Если потоковые занятия, то можно, например, в Белую Дачу. Цены условно те же, условия получше, кроме выгула. Рабочие площадки топ, перегруз на них редок, особенно летом. Тоже доступно во всех смыслах. Но туда очередь, да.

Если Прованс действительно закончил ремонт на всех площадках, и они оказались качественными, то я искренне рада.

Жить можно и в сарае, только смысл? Когда можно привезти и себя любимого, и своих лошадей с учениками в евро клуб за те же деньги, жить в комфорте с адекватным руководством и хорошими условиями, не шарахаясь от невменько тренеров, не трясясь за каждую вещь, выезжая в парк спокойно и зная, что твою лошадь окружает ответственный персонал? Последнее кстати, реально выяснятся либо на личном опыте, либо через отзывы, которых, увы, нет.

Добрый день. У меня дочь занимается в этом КСК с прошлого года. Не могу ничего технического сказать ибо полный профан в этом, но ей нравится. Из минусов - зимой в манеже полный затык после обеда. Может быть 13 лошадей! Это безумие какое-то. Летом сейчас проще -- многие на манеже, просто разъехались люди, видимо. Можно вздохнуть спокойно. В общем, наверное правы те, кто говорит, что это масс маркет такой -- народ из парка по ввыходным как в зоопарк заваливается. Много конных прогулок вижу -- дорожку уже протоптали в лес и загадили ее :)

Хотел спросить -- а что такое прокатные лошади и как на них люди зарабатывают? Покупают специально под сдачу в прокат тренерам КСК? Или как?

В основном там стоят те, кто занимается прокатом (заводят по 3-4 арендатора на лошадь).
И то прибыльно? Какова сегодня стоимость аренды лошади? Постой в Провансе, кажется, от 28.000 начинается. Получается, что при 3-4 арендаторах средний чек за аренду должен быть около 10.000 руб. в мес. чтобы просто отбить постой?

Хотел спросить -- а что такое прокатные лошади и как на них люди зарабатывают? Покупают специально под сдачу в прокат тренерам КСК? Или как?
Или клуб, или тренер покупает прокатных лошадей, чтобы давать на них платные уроки. Если покупает клуб, то в себестоимость услуги идёт содержание лошади и зарплата (процент) тренеру. Если покупает тренер, то в себестоимость услуги идёт оплата постоя лошади. Плюс и у того, и у другого расходы на коваля, ветеринарию, амуницию и пр.

Как я понимаю, в Провансе занятия тоже примерно около 3000 р.
Есть абонементы со стоимостью типа 2250 или типа того.
Но надо смотреть правде в глаза. Никаких прям супер качественных занятий по 2250 не существует)) причем нигде))
В Провансе плюс в том, что это в пяти минутах от метро. Всё. На этом плюсы закончились.
Но 5 минут от метро само по себе очень жирный плюс. И редкий. Плюс манеж какой никакой. Правильно выбрано место. Удобно и доступно. Это уже стоит много. А то, что народу в манеже много, так это само собой))
Если надо ещё что-то, то ищите в других местах
Там будет дороже и недоступнее, но возможно, будет лучший спортивный результат. (В Провансе на никакой спортивный результат никто не ориентируется, по понятным причинам).
Как-то так. Либо теплый, либо мягкий, либо не шумит)))
Либо 2200 занятие))

Раз пошла такая пьянка и ПРОВАНС так плох -- может кто-нибудь оотрекомендовать приличное место в ЮЗАО, ЮАО, ЗАО? Или в Новой Москве?

Раз пошла такая пьянка и ПРОВАНС так плох -- может кто-нибудь оотрекомендовать приличное место в ЮЗАО, ЮАО, ЗАО? Или в Новой Москве?

В Воскресенском есть конюшня, есть КСК Вольт, там много кто тренирует (тут на форуме @ritutik ), дальше по Калужке Нимб, Сивка, Пегас, Темп, в Вороново есть клубы, потом уже на границе с Новой Москвой - «Караван».

Ага, в Вольте как раз куча свободных мест внезапно образовалась. 🤔😄
По своему опыту - все равно лучше ехать и смотреть. и то это ничего не гарантирует. Манеж, выгул, хорошее сено и отбивка, вентиляция, отсутствие потокового проката, близость к городу - выбирайте что из этого самое важное. Все не найти в принципе.

Сверху