Комиссионный конный магазин, нужен ли? Опрос.

• Автор темы Автор темы gooee
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли Вам комиссионный конный магазин?

• Да, периодически требуются подержаная амуниция или экипировка.

Голосов: 2 100,0%
  • Да, часто меняю седла/уздечки/ногавки/подпруги/железо/лошадь

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, предпочитаю новое.

• Нет, у меня нет лошади :)

• Другое (просьба дать развернутый ответ)

• Всего проголосовало
    2

gooee

Участник
Приветствую всех проконников :)

Возникла идея создать комиссионный конный магазин, территориально скорее всего в Зеленограде.

Засим опрос уважаемых софорумников: будет ли такой магазин востребован?
На реализацию будет приниматься кожаная амуниция в хорошем состоянии, седла, возможно обувь, опять же относительно неубитая. Плюс прочие лошадиные вещички, которые не нужны по какой-то причине, но по состоянию как новые или около того (думаю у каждого конника непременно лишнее барахло обнаружится, речь конечно не о старых вальтрапах). В общем смысл поста, недюсь, ясен :)

Интересно будет услышать любые мнения :)

Скажу за себя - очень-очень нужен!
Очень много тратится времени на поиск хорошей б/у амуниции. Многое не потрогаешь, не посмотришь, что не очень удобно. Был бы магазин - приехал, посмотрел и выбрал. И все в одном месте.
Вот только вопрос. Предположим, я хочу продать седло. Вы у меня его выкупаете и далее продаете в магазине или я Вам плачу за размещение седла в магазине до тех пор, пока его не купят?

Нэт. Мне не будет интересен как минимум потому, что Зеленоград для меня - другая сторона Луны, уж извините. И туда я не попрусь, даже если мне приплатят. :mrgreen:
А как максимум, если мне будет надо что-то бушное купить, я воспользуюсь соответствующим разделом на этом форуме. И куплю из рук в руки, за что продавали. :roll:

Я думаю, вещи будут приниматься на комиссию: то есть магазин принимает седло (к примеру) и продает за определенную цену. Берет себе какой-то процент от стоимости, а остальное бывшему владельцу седла. Я не знаю, сколько обычно составляет комиссия. Думаю такие вещи будут обговариваться в индивидуальном порядке.

Либо, как делают многие: к примеру человек хочет получит за вещь 10 тыщ. Магазин принимает вещь на комиссию, продает за 12 тыщ. Соответственно две магазину, а десятку - бывшему хозяину вещи.

Храниться в магазине вещи по идее должны бесплатно.

Да! Хорошая идея! И не потому, что я живу в Зелеке :D На самом деле: бывает человек купил, а вот не пригодилось - и продает. Цена гораздо дешевле, чем в магазинах. Бывает, что самому нужно или есть вещи, которые можно продать, а то времени нет, то ли еще чего...
Про себя скажу - мне не всегда(точнее вообще неудобно) ехать в Москву, чаще всего в центр, чтобы купить/посмотреть ногавки или вальтрап(к примеру), а к покупке через интернет(назовем это так) я отношусь с недоверием, мягко говоря.
Также, маленький совет, можно как бы выкупать у продавца. К примеру: я продаю попону - магазин выкупает ее у меня - возможно доводит до состояние нового или почти нового(если требуется) - и продает, как в обычном магазине. Так будет гораздо удобнее.
Поэтому да!

Не могу проголосовать. Да! И среди моих знакомых найдется несколько человек с таким же мнением. Только в зеленоград из москвы никто не поедет.

Опросы на проконях уже давно не работают...

Определённо нужен. ОЧЕНЬ нужен. Давайте на "Речном вокзале", а? И вам доехать реально, и нам, москвичам, реально... До Зелека даже я с речного поленюсь ехать. Ну, можно не на Речном, а на Планерной...
От себя добавлю, что заинтересована во всём -- и купить, и продать вещички :)

Опрос не работает, но идея очень хорошая. Вот только наобум в Зелек я вряд ли поеду. А вот если у магазина будет сайт, где будут хорошие всесторонние фотографии всего ассортимента магазина, то шансы воспользоваться магазином возрастают. Ну а если он все-таки будет в Москве, то вообще замечательно!

Ну если про Москву - тогда Речной вокзал, дальше уже зеленоградцы и область не поедет :wink:
И идея про сайт хорошая - чтобы было как с лошадьми - цена, возраст, состояние "здоровья":)

Сайт с актуальным ассортиментом (обновляемым своевременно) будет стопроцентно (почти стих) :mrgreen:

Спасибо за отклики!

gooee написал(а):
Я думаю, вещи будут приниматься на комиссию: то есть магазин принимает седло (к примеру) и продает за определенную цену. Берет себе какой-то процент от стоимости, а остальное бывшему владельцу седла. Я не знаю, сколько обычно составляет комиссия. Думаю такие вещи будут обговариваться в индивидуальном порядке.
Ну вообще то не самая лучшая идея обговаривать наценку в индивидуальном порядке. Лет 20 назад комисионных магазинов было не мало. В них висели правила, и в этих правилах прописывалось наценка и уценка. Был процент наценки единый, таким образом, человек мог сдать вещь на комиссию, по более низкой цене, вещь быстро продавалась, и хозяин вещи получал деньги, а магазин свой процент от продажи вещи. Имхо, наценка обговариваемая в индивидуальном порядке, это как то не правильно. И была еще уценка. Каждый товар, поступивший в комисионный магазин уценивался через каждые 30 дней, на какой то определенный процент, и так до тех пор пока вещь не продастся, или пока ее не заберет хозяин. Процент наценки и уценки не был тайным, ничего в индивидуальном порядке не обсуждалось. В случае с индивидуальным процентом наценки, имхо комиссионный магазин теряет всякий смысл, как и для продавца вещи, так и для покупателя.
gooee написал(а):
Храниться в магазине вещи по идее должны бесплатно.
Само собой разумеется.

Мне комиссионый был бы актуален не столько в плане приобрести вещи, а скорее сдать их на реализацию. Регулярно заводятся абсолютно новые вещи и амуниция, которые просто не подошли по размеру. Еще бывает вариант - подкормку купили-распечатали - а бессовестное животное наотрез отказалось ее есть. Вот в таких случаях приходится опрашивать всех знакомых, и продавать за символическую цену.
Только вот вопрос местоположения действительно важен. В Зеленоград 100% не поеду, а север Москвы уже устроит.

Сенди

Спасибо за полезную информацию, примем к сведению :)
Вы, безусловно, правы.

В питере было 2 комиссионки. вроде уже закрыли . большой популярностью не пользовались - ибо пока наберется достаточный ассортимент шмоток.. а раз приехав и полюбовавшись на 4-5 вещей в магазине - второй не поедешь ... чтобы комиссионка функционировала надо иметь хороший запас своих шмоток на продажу... допустим таскать б/у амунягу из европы... а так.. так проще в инете нарыть нужную шмотку ... а не платить за нее в три дорого в магазе

Я бы поехала за качественными б/у вещами, но только не в Зелек. А вот на Планерную - с удовольствием) Думаю, что это хорошая идея!

В целом идея хорошая, я бы, наверное, пользовалась (в Москве), но присоединюсь к замечанию про ассортимент. Надо изначально это продумать и сделать так, чтобы был выбор сразу.

Сама я, конечно, к вам за тридевять земель не поеду, так что соображения чисто теоретические.
И тоже про ассортимент.
Надо изначально это продумать и сделать так, чтобы был выбор сразу.
Небольшим количеством б/у вещей народ не привлечь и даже на аренду не заработать. Так что завозить либо секонд хенд с Европы или торговать также и новыми вещами, пусть будет и новое и б/у. Так же, возможно, брать на реализацию аммуницию от частных изготовителей, например, кто вальтрапы, попоны шьют или там "ушки" вяжут.

Сверху