Комиссионный конный магазин, нужен ли? Опрос.

• Автор темы Автор темы gooee
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли Вам комиссионный конный магазин?

• Да, периодически требуются подержаная амуниция или экипировка.

Голосов: 2 100,0%
  • Да, часто меняю седла/уздечки/ногавки/подпруги/железо/лошадь

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, предпочитаю новое.

• Нет, у меня нет лошади :)

• Другое (просьба дать развернутый ответ)

• Всего проголосовало
    2
Если это был какой-нибудь Гермес, Альбион или антиквариат, то почему нет? Абсолютно адекватная цена.

Krist написал(а):
Если это был какой-нибудь Гермес, Альбион или антиквариат, то почему нет? Абсолютно адекватная цена.
Не антиквариат, это точно. Спортивное седло, не помню уже конкурка, выездка или троеборка, и производителя то же не помню, импортный какой то.

Сенди, если стартовая цена нового седла минимум 200 000, понятно, что оно юзаное может стоить и 80 000, и даже дороже.
И такие седла бывают, вы не поверите. В смысле - за эту цену, за 200 000р.
Иногда смотрю, облизываюсь, понимая, из чего складывается цена. Но давайте честно - не по карману. И исходя из этого факта не стоит поливать грязью что-то только потому, что оно тупо недоступно. :mrgreen:

Пользуюсь в Питере услугами комиссионного магазина. Очень довольна. Хорошая амуниция по доступной цене.

Сенди написал(а):
Не антиквариат, это точно. Спортивное седло, не помню уже конкурка, выездка или троеборка, и производителя то же не помню, импортный какой то.
если оно новое стоило 200+ то ничего странного в этом нет.

а вообще в Москве те же Прокони и Каприоль принимают вещи на комиссию, если вдруг кто не знает.

Олена, поверьте, они стоят своих денег.

Никита, думаю, да.
Вообще, комиссионные магазины - конечно, весчь. Полезное дело делают.

я пробовал, я знаю. у меня в общем-то премиум уже, но до такого все равно далеко

Олена написал(а):
Сенди, если стартовая цена нового седла минимум 200 000, понятно, что оно юзаное может стоить и 80 000, и даже дороже
Олена, мне известно, что бывают седла за 4000евро, новые, хорошие, качественные. Но при всем этом цена 80 на старье не адекватна. По правде сказать я такое старье не взяла бы и за 20. Это просто не разумно. Кто то это седло когда то купил, годами на нем ездил, работал, а как стало негоже, и хозяин седла решил найти дурачка и продать, и подороже. И грязью я не поливаю. Вы же не купите шестисотый мерседес ушатаный и гнилой за полцены нового только потому, что новый он стоил денег. И не будете говорить что кто то грязью поливает оценивая реальное состояние мерседеса на день осмотра, говоря что авто нуждается в серьезном ремонте. А как седло, так сразу грязью поливаю. Можно подумать оно из сверх материалов изготавливается, которые не подвержены естественному износу и старению. Вас почитать, напрашивается вывод, если седло стоило когда то 200, значит ушатаное за 80 нормуль, и плевать что отправится оно прямиком к шорнику, а не на лошадь. Имхо, цена на б\у должна быть адекватной, и состояние товара играет далеко не последнюю роль.

Сенди, вас никто ничего покупать не заставляет.
Почему БУ у вас ассоциируется с "гнильем"? Вещь может быть абсолютно качественной и в отличном состоянии.
Если бы у меня была такая возможность, я бы не новое за 60 000 купила, а шикарное подержанное, гораздо лучшего качества изначально.
И когда у меня была возможность, я не поганую новую Гермиду купила, а за те же деньги БУ Винтек. И ни разу не пожалела, потому что это совершенно другой коленкор.

Олена написал(а):
Почему БУ у вас ассоциируется с "гнильем"?
Олена, неужели нет золотой середины. Тут просто речь зашла о конкретном седле, виденном мной на эквиросе, бэушном, в плачевном состоянии за 80 тыс. руб. Вы мне возразили, прокомментировав что я себе позволить не могу и грязью поливаю. б/у вещи разные бывают, в разном состоянии, и просят за них разную цену.
Олена написал(а):
Вещь может быть абсолютно качественной и в отличном состоянии
Может, согласна. Но, согласитесь, не всегда. Всякое встречается.

Наверное, я вас неправильно поняла.
Если седло действительно было в ужасном состоянии, это одно.
А говорить, что БУвещь не может стоить 80 000, если новая стоила 200 000 - не соответствует истине.
А я встречаю БУ вещи в хорошем состоянии. И часто.
Более того, купив новую вещь и попользуясь ею один день, вы на следующий день автоматически просыпаетесь владельцем БУ. :mrgreen: Так стоит ли переплачивать на "новизну", если вещь все равно будет юзаная, очень скоро? Лучше купить УЖЕ юзаную, в хорошем состоянии и в два раза дешевле. :mrgreen:

Сверху