Комиссионный конный магазин, нужен ли? Опрос.

• Автор темы Автор темы gooee
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли Вам комиссионный конный магазин?

• Да, периодически требуются подержаная амуниция или экипировка.

Голосов: 2 100,0%
  • Да, часто меняю седла/уздечки/ногавки/подпруги/железо/лошадь

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, предпочитаю новое.

• Нет, у меня нет лошади :)

• Другое (просьба дать развернутый ответ)

• Всего проголосовало
    2
Я считаю нужен. Часто остаются вещи, которые самой продавать муторно, а девать некуда. Я бы их сдавала в такой вот магазин.
Но Зеленоград не самое удобное место, конечно...

Спасибо всем большое за участие :)
Мы внимательно все мотаем на ус.

helty написал(а):
Еще бывает вариант - подкормку купили-распечатали - а бессовестное животное наотрез отказалось ее есть.
Сдавать-покупать вещи в комиссионке - это да, полезная штука. А вот с подкормками и лекарствами, ИМХО, этот финт ушами не пройдет: если покупаешь с рук, а не в аптеке распечатанную упаковку чего-нибудь, где гарантия, что там именно лекарство, а не водой разбавленная жидкость неизвестного происхождения, к примеру? Проверить-то никто не сможет...

Да, в качестве места "пристройства" ненужных вещей такой магазин меня тоже интересует.
А насчёт достаточного ассортимента - можно для начала попробовать арендовать "уголок" в большом конном магазине. Или в соседнем подъезде с таким магазином :) .

Для меня, как для организатора подобного магазина (отдела), есть куча сложностей:

Ассортимент: действительно из-за пары вещей никто не едет. Если речь о интернет магазине, то каждый товар надо сфотографировать, описать, поддерживать корректную информацию о наличии - это ОЧЕНЬ трудоемко и не окупает затрат на магазин.

Цены: продавцы хотят побольше денег за свои вещи. За границей, к примеру, в сэконды отдают вещи за копейки. У нас люди хотят и сами не напрягаться (не продавать) и при этом подороже продать.
А я как владелец секонда, хочу, чтобы цены были приемлемые. Это значит, что покупатель должен снижать цену, а не продавец повышать.

Ну и в целом, б/у вещи на самом деле не очень хорошо продаются. Сейчас полно альтернатив купить новые вещи недорого...

Вот такая практика (Питер)

Хорошо продаются вещи не сильно б\у в отличном состоянии известных марок и что б стоили 50% от цены новой :)

Да вот когда как. Попробуй тут продать бриджи поло, даже если новые стоили 6000, продать за 3000 нереально даже почти новые!
или Animo например. Новые стоят 12000 некоторые модели....

Насыщение рынка сработало. Сейчас очень много людей покупают через немецкие интернет-магазины и себе, и на продажу вещи. Объявлений, где предлагают вальтрапы, бинты, бриджи, уздечки - вагон :| Поэтому и не продается.

Мое мнение - комиссионка нужна! Но отдельно арендовать помещение в Москве под комиссионный магазин - дело убыточное. Мне кажется, самым разумным было бы сделать в конных магазинах такие отделы. Захотел - купил новое, не "тянешь" - выбрал б\у. Ну, или хотя бы при крупных КСК куда удобно добираться.

Есть комиссионка в Битце, правда только для седел Prestige
и для седел есть комиссионка в Балансе

Как уже писали-в Питере был такой магаз... мои знакомые съездили разок и остались разочарованы. И дело не только в малом кол-ве вещей,а в довольно высоких ценах на б.у. Порой новое седло можно было купить в нормальном магазине за 10 000,а там убитое той же модели за 7000,а то и все 9000...так и нафиХ оно надо? Для обычного человека выглядит как поиск дураков... :?

Может, попробовать сначала стенд на Эквиросе сделать?.. Затраты меньше, риск пролететь меньше...

Это понятно :) но есть шанс "отбить" эти деньги, так как люди специально идут затариваться. Аренда стенда всё-таки дешевле, чем аренда и оборудование помещения, скажем даже на месяц.. Заодно и спрос посмотрите...

Идея хорошая, но ИМХО малоосуществимая. Как тут уже верно писали - необзодим ассортимент ради которого покупатели поедут в такой магазин, и соответствующие цены.
Как потенциальный продавец такого подержанного товара могу сказать, что выручить хочется побольше. А как потенциальный покупатель - что купить хочется подешевле. При условии коммисии магазину это кажется малореальным.

Очень-очень нужен, я считаю!! Отличная идея! :)

Но согласна с выше ответившими - Зеленоград - далековато...
Возможность доехать на метро - идеально. Супер-идеально - на расстоянии не больше 5 станций от кольца...Пусть в подвале двора, но доступно.

Очень надеюсь, что ваша идею реализуется!

Отличная идея! Сама бы скорее всего периодически пользовалась бы)) И не только я!
У меня подруга например седло продать никак не может(( Брала б\у, а конюне подошло... Я думаю, она бы с удовольствие м к вам обратилась!

Тема затихла, интересно как обстоят дела с комиссионным магазином? Есть ли в Москве!

Lisichka-sestrichka написал(а):
Отличная идея! Сама бы скорее всего периодически пользовалась бы)) И не только я!
У меня подруга например седло продать никак не может(( Брала б\у, а конюне подошло... Я думаю, она бы с удовольствие м к вам обратилась!
По поводу седел: существуют товарищи, которые именно седлами б/у занимаются. Берут на продажу, выезжают на примерку.
В Питере точно есть.
Это и в Европе достаточно распространенная практика.

На каком то эквиросе я выбирала седло, не спешно ходила, трогала, смотрела, приценивалась. Для начала решила все обойти, и только потом делать выбор. Мне попалось седло сильно б/у. Поинтересовалась ценой, и к моему великому удивлению она оказалась 80 тысяч рублей :shock: Это за сильно бэушное, видавшее виды седло столько заломили. А по нему ведь даже нельзя было понять какого цвета оно изначально было, то ли черное, то ли коричневое, настолько оно было все вытертое. Не надо мне такого б/у, отличное новое седло можно за эти деньги купить, а если бюджетный вариант, то и не одно.

Сверху