Однажды у нас на конюшне собаки , играясь , загнали в угол петуха . Сожрать не смогли , он забился в щель , но ощипали налысо . Доводилось ли вам держать в руках живую , но напрочь ощипанную , местами с ободранной кожей , курицу ? Ощущения те ещё
Петух был последний , его гарем псы так и съели . В поисках места , куда же его деть , попытались подсадить в денник к флегматичнейшей с виду кобыле , откуда он вылетел с воплями через минуту , спасая свою жизнь
. А прижился он в итоге в деннике строгого жеребца . Правда , я знала , что он не обижает маленьких . Петух устроил гнездо в дальнем углу и затих , конь его понюхал , фыркнул и ушел . За зиму петух оброс белоснежным пером и стал настоящим красавцем , конь вел себя спокойней . Однако с весенним солнышком петух начал слишком активно призывать кур на теплые свежие кучки , как только конь наложит
, так что я не успевала их убрать , мне это надоело и он был выселен нафиг . Не скажу , что конь расстроился . Жаль , что мне тогда не пришло в голову сфотографировать их соседство . Позже я попыталась познакомить этого коня с козочкой , но вышло неудачно . Она , попав в денник , принялась бегать и громко проситься наружу , конь замахал ногами и конечно , я их сразу разделила . Так что да , по разному бывает .