Eka1221
Участник
Мой и так переодически включает, режим крутого парня, даже без всяких кобыл) У вас конечно огромный плюс что любит работать с вами, получает удовольствие. Мой раз через раз, когда интересно, а когда вообще в позу может стать " не хочу не буду" Ну и конечно вы правы, в домашней конюшне это отличный вариант, может быть придём к этому, но сейчас пытаюсь решить ситуацию в сложившейся конюшне. Тихая, маленькая, но кони все спрортивные. А мой полнейший хобби, только на выставки ездим, для себя.У меня живет жеребец с кобылами. Вполне нормально. Но если к ним кто то чужой ворвется в табун, этот чужой может быть жестоко бит, независимо от пола. То есть это гораздо бОльшие риски в этом плане.
При этом жеребец, когда кобылы на месте и в безопасности, сам спокойный, работает с любыми лошадьми, агрессии не проявляет, общаться ни к кому не лезет, не жеребцует. Ни на кого не бросается, может играть с молодняком(не его). Я б сказала в плане отношений с другими лошадьми стал сильно спокойнее, вплоть до работы на свободе в присутсивии других коней без проблем.
Но бит мной бывает, в основном морально. С каждым новым этапом жизни он проверял границы ощутимо. Нет, не агрессия к человеку или к лошадям, этого нет)) но варианты "я крут! у меня жена!!!", "о, теперь я точно крут! у меня жена и ребенок!", "о, две/три/четыре жены! теперь то стопудово я крут!!!!".
Но мне с ним очень повезло вообще-он очень ориентирован на меня, и ему интереснее гулять/работать со мной, чем тусоваться с женами, но при условии что с ними он 24/7, это да)))
Но стресс бабы добавляют ощутимо. То они не туда прутся, то ссорятся между собой, то другой кто то на них глаз положил, а на кобыл с конем вечно кладут глаз другие кони. И жеребцы все, блин сбегали к моим, и кобылы к коню...
То есть по мне это вариант для домашней конюшни, а не для большого комплекса. Сейчас у меня живет конь, и разные кобылы(3 его жены, две дочери и молодая кобылка с дочерьми гуляет). И жеребец, с которым он не пересекается. Все тихо спокойно, ну да, жеребцует на одну из жен, когда приходит в охоту, а планов крыть пока точно нет, но как бы он не переживает по этому поводу, потому что ему важно не то что он кроет/не кроет, а что никто другой не кроет ее)))
И все таки у вас фактически полноценный табун, если я правильно поняла? Значит он у вас косячный жеребец. А я чуть чуть о другом, все таки если и рассматриваю то одну кобылу для него. Есть какая то разница, одна кобыла будет у него или несколько??