Эгоистка
Pro
На чем основано это знание?знаю, что мой маленького не обидит
Может, все же полностью перегородить леваду, чтоб через забор общались? 20 на 20 для Вашего и 20 на 10 для пони. Маленькие, конечно, левадки, но что поделать.
На чем основано это знание?знаю, что мой маленького не обидит
Да, я тоже с вами согласна.На мой взгляд, то что я напишу правильно в принципе с любыми лошадьми, но для жеребца с другими жеребцами/меринами особенно. Со своими очень дружелюбными позволяю себе это нарушать, но неверно это в общем и целом.
1) левада 20*30 это мало. Это не убежать. То есть в такой леваде не проблема привести в истерику лошадь, которую гоняют, загонять до мыла и т.д., при том гоняющий может не особо напрягаться то. Загонять по большим прямым сложнее-придется бегать и гонителю
2) углы... в углах очень легко зажать и жрать/лупить. Желательно все таки иметь сглаженные углы
3) пони и лошадь слишком не равноценны по физ. данным. В том плане еще, что маленькая лошадь скорее убежит, чем пони, то есть у пони по идее должна быть возможность уйти через любую стенку от жеребца
Не обидит маленького нуу.. ну.... хз.
Мой с одной стороны тоже не нападает на тех, кто меньше его, и много чего прощает, так как не боится их, и знает, что в случае чего он точно сильнее. Но это не значит, что будь у него плохое настроение или какой раздражитель-он бы не начал гонять... Да, типа "отвали не мешай", или пытаясь застаить что то сделать определенное, типа встать в центр и стоять, или просто мелочь достанет, и ей прилетит, и прилетит сильно на маленькой территории.
Все таки наиболее лояльное отношение к маленьким по возрасту, в первую очередь. Им да, скорее будет все прощаться, но это не длительный период жизни то.
Вот это пони! Он ближе к большой лошади( хотя пони класс до 140 вроде)Тоже не очень склонна к варианту с понем. И даже не потому что жеребец поня обидеть может. А как раз наоборот - понь будет допекать жереба))) Что тоже запросто может выстрелить в неприятный конфликт однажды. Пони они такие... Свои размеры очень часто компенсируют своим гонором) Наш полупонь регулярно быковал на жереба. К счастью, бычка была исключительно ритуальной, а жереб воспринимал это философски и с юмором)
Злой понебык)
![]()
Жеребец на выгуле это бомба замедленного действия
А кобылы нет?) Кобылы могут еще хлеще!а потом в один ужасный день мерина придется зашивать
Не согласна, что жеребец это бомба замедленного действия. Все настолько индивидуально, мне кажется.Жеребец на выгуле это бомба замедленного действия. Самые удачные истории - в компании одной либо нескольких кобыл, они его построят и будет прекрасная шведская семья.
С мерином - могут отлично гулять и дружно жить год-два-пять - а потом в один ужасный день мерина придется зашивать.
С жеребятами - как повезет. Знаю случай, когда пол года жеребец (белорус, кстати) отлично гулял с кобылкой - а потом вцепился ей в шею, кобылка осталась инвалидом.
С одним жеребцом - могут гулять мирно до появления раздражителя на горизонте, потом будут драки.
Табун жеребцов - хороший вариант, будет постоянно возня за лидерство - но без криминала обычно.
Причем если жеребец категорически не гуляет в компании одного мерина или жеребца - в табуне с кобылами или жеребцами обычно все нормально. На спортивной конюшне однозначно никто не будет рисковать лошадьми. Стабунивание с жеребцом это всегда драная шкура и гематомы разной поганистости.
Хорошо!)Главное отличие в том, что кобылы лупят задом - а жеребцы зажимают в угол, встают на свечу, зубами хватают за горло-холку и подминают грудью под себя. Представьте, что будет с пони, если он окажется снизу. А насколько рано или поздно появится раздражитель на горизонте, гормоны возьмут верх - вопрос исключительно удачи, увы.
Я насмотрелась и налечилась достаточно последствий таких экспериментов. Был случай когда жеребцы два года мирно гуляли - а потом один впечатал другого в забор и снял шкуру с ног.
Ой, Валику привет)) учитывая, что он вырос в табуна жеребцов - перспективы на стабунивание у него хорошие, конечно.
Вам кажется(( 30*32 - это тоже очень мало(( как по мне нужно около 50*100, а лучше 100*100Да, я тоже с вами согласна.
Перемерила леваду 30*32, это уже мне кажется лучше. Выше писали про то что три стены будут западнёй, над этим тоже нужно подумать...
Простите, это так зовут коня?Валуев
Ну 50*100 я ему обеспечу лишь на своём участке, сейчас пока нет на это времени и в ближайшем будущем тоже. А держать его пару лет реально в изоляции, совсем не хочется. В любом случае, я рассматриваю вариант общения через общую стенку в леваде. А так же переодически, если все будет номально смогу выпускать на плац.Вам кажется(( 30*32 - это тоже очень мало(( как по мне нужно около 50*100, а лучше 100*100
Да) Родился большим очень, так что имя подходит. Это по документам, а так Винни)И целого мира малоПростите, это так зовут коня?