Наблюдала за темой, так как Раменский район мне близок по расположению, а льняной жмых использую в кормлении и достаточно много.
Когда там, где я брала жмых, его не оказалось в наличии, позвонила в Гаятри, заказала 100кг жмыха и льняное масло на пробу ( так как перестала им кормить, перепробовав массу вариантов: прогоркает, бутыль скормить не успеваешь).
Привезли на следующий же день, но без звонка. Вообще без оповещения.
За доставку " я не знаю, сколько не жалко". Минус профессионализму, доставка есть, должны быть и тарифы.
Жмых оказался дробленый ( на ощупь, не вскрывая мешки), на моё удивление ( я видела на сайте, что из-под пресса выходят трубочки ( ракушка)) сказали, что дробили для себя в начале зимы.
Я спросила о сроках выработки ( памятуя, что здесь в теме писали о том, что всё свежее и надо заказывать заранее) - начало зимы оказалось январём.
На мешках вшиты наклейки, где ручкой написана дата - и это была дата доставки.
На масле точно такая же дата.
Масло не горчило, нет. Масло просто на вкус подсолнечное
А жмых реально хороший. Мы такой уже ели
И когда в следующий раз я решила попытать счастья и позвонить на склад в Люберцах от пензенского завода, оказалось, что помимо семени, они стали возить и жмых.
В общем, взяла я тот жмых. Удивительное дело - жмых завода от жмыха Гаятри и мама родная не отличит
Наверное, завод перекупил у Гаятри
Ну, на самом деле, это их бизнес, но я вроде как ожидала жмых от производителя...плюс всплыло в разговорах то, что совсем не для ушей потенциальных клиентов: "а не знаете, где нам найти льняное семя подешевле? Для себя. А то мы находим по 40, а нам бы рублей по 30."
А я, клиент, после этого разговора куплю у них по 100
В общем, забавная ситуация.