Lerka
Pro
Он усваивается такой? На ощупь как резина. Никогда не покупала такой и даже не видела в продаже…Едим давно, нормальный жом, он такой и есть, стружка других производителей такая же.
Он усваивается такой? На ощупь как резина. Никогда не покупала такой и даже не видела в продаже…Едим давно, нормальный жом, он такой и есть, стружка других производителей такая же.
Для лошади разницы нет, разница лишь в способе приготовления. Стружка размокает очень быстро, а гранула бывает что очень долго. По моему опыту от 15 минут до 3-х часов в зависимости от производителя. Бывало что зимой она так и не разбухала до конца, настолько была каменная. Лошадь может подавиться неразбухшей гранулой. Ну и по весу гранула тяжелее, стружка легче, поэтому её нужно больше.А в стружке или в грануле лучше?
Мы наверное про разную стружку. Как раз что вы описываете, это то что я ожидала. Стружка набухает, но не размокает. Она становится упругой, как резина. На фото конечно структуры не видно. Но если не знать что это вообще такое, я бы сказала куски резины.Для лошади разницы нет, разница лишь в способе приготовления. Стружка размокает очень быстро, а гранула бывает что очень долго. По моему опыту от 15 минут до 3-х часов в зависимости от производителя. Бывало что зимой она так и не разбухала до конца, настолько была каменная. Лошадь может подавиться неразбухшей гранулой. Ну и по весу гранула тяжелее, стружка легче, поэтому её нужно больше.
Ну да, это именно тот свекольный жом, который и в стружке и в гранулах бывает. У вас стружка. Она на вкус как чуть сладкий картон, это нормально, он прекрасно усваивается и служит пребиотиком, можете спокойно его скармливать (приучая по чуть-чуть и отслеживая инд реакции конечно). Но мне теперь даже интересно, про какой такой другой жом вы говорите? Можете скинуть фото или описание, чтоб понять о чем речь?Мы наверное про разную стружку. Как раз что вы описываете, это то что я ожидала. Стружка набухает, но не размокает. Она становится упругой, как резина. На фото конечно структуры не видно. Но если не знать что это вообще такое, я бы сказала куски резины.
Погуглила про стружку жома, поняла что это так называемый сырой жом из которого потом делают гранулы. Не знаю насколько он усваивается в таком виде у лошадей. Надо поискать. Так конечно заказывая жом, совсем не думала получить его в таком виде… буду знать теперь что такое есть) по мне больше формат для свиней.
Ну он не совсем везде такой) в смысле по качеству. тут на фото он весьма неплохого качества, чистенький, а то брала я как-то в кормах, в ноунейм мешках, там он дешевле, но был такой чёрный, что такое даже и пробовать-то стрташно, только выбросить остается и пыль столбом, потом вся одежда чёрная при пересыпании. Еще и камни попадаются или другой какой-нибудь мусор. А так да, консистенция и вкус одинаковые.+1. Обычная стружка. Да, на вкус мокрый - чуть сладкий и слегка резиновый по консистенции, упругий такой.
Брала жом стружкой у трёх территориально разных производителей. Он везде такой.
я сталкивалась только с гранулами, они темные, много впитывают влаги, разбухают... Заказывая, почему то подумала что это аналогично с жмыхами в гранулах и ракушках, где разница только в форме.Ну да, это именно тот свекольный жом, который и в стружке и в гранулах бывает. У вас стружка. Она на вкус как чуть сладкий картон, это нормально, он прекрасно усваивается и служит пребиотиком, можете спокойно его скармливать (приучая по чуть-чуть и отслеживая инд реакции конечно). Но мне теперь даже интересно, про какой такой другой жом вы говорите? Можете скинуть фото или описание, чтоб понять о чем речь?
Нет, это уже высушенный жом. Просто не загранулированный. Сырой никто не продает - смысл воду продавать? И портится быстро.Погуглила про стружку жома, поняла что это так называемый сырой жом
Продают, мне присылали как-то предложение с завода.Сырой никто не продает - смысл воду продавать? И портится быстро.
спасибо! Как раз Гаятри мне прислали ссылку на ваше видео) Читаю Ваш блог с большим удовольствием! Очень много полезного, нового, интересного!Нет, это уже высушенный жом. Просто не загранулированный. Сырой никто не продает - смысл воду продавать? И портится быстро.
Вот сравнение стружки и гранул: https://vk.com/video-210902104_456239037?access_key=9e42c8566489d8c9e0
Ну, подумали - вдруг найдётся кто-то готовый платить за транспортировку воды зачем тогда самим с сушкой заморачиваться ))Продают, мне присылали как-то предложение с завода.
Продают, мне присылали как-то предложение с завода.
Не поленилась, поискала в почте предложение.
Полагаю, что он там в этом вакууме потихоньку ферментируемая, как сенаж? И если такую штуку открыть, то съедать надо очень быстро…Не поленилась, поискала в почте предложение.
По логике вроде да, но я не интересовалась.Полагаю, что он там в этом вакууме потихоньку ферментируемая, как сенаж? И если такую штуку открыть, то съедать надо очень быстро…
И если такую штуку открыть, то съедать надо очень быстро…