Кому бы вы "пристроили" своего коня?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Я бы отдал свою лошадь

• Человеку, который будет ездить на ней верхом

Голосов: 1 100,0%
  • Человеку, который не будет ездить на ней верхом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Yennefer написал(а):
Ир, вот здесь бы я с тобой поспорила. Допустим, у меня лошади на денниково-табунном, что совершенно не означает сюсей-пусей.

Я имела ввиду более в сюси-пуси в том смысле, что человек у которого лошадь на постое в табуне и который на ней не ездит остается только приехать и накормить ее яблоками (и весть табун кстати тоже), летом еще можно пивка попить в поле и полюбоваться табуном, ежеминутно тыкая приятелям - вон мой белый самый-самый красивый! Воть... :roll:

Это какая-то фантастическая ситуация - купить лошадь, чтобы отправить ее в табун и раз в пятилетку приезжать и кормить ее яблоками :shock:. Нет, бывает, что человек оказывается в такой ситуации, когда его лошадь, на которой он какое-то время счастливо ездила, стала старой и\или больной... либо жеребой... либо у самого владельца здоровье кончилось... либо взять из жалости хорошо знакомую лошадь (как сделала Эгоистка). То есть в любом варианте у человека какое-то прошлое с этой лошадью, ну может какие-то глубокие идейные соображения типа "спасти от злых эксплуататоров" могут быть, но это уже от лукавого.

Тут вопрос "не кому я отдам свою лошадь (еще повыбираю) чтобы на ней не ездили", а "кому она нафиг такая сдалась?"
Уж так сложилось, что люди лошадок заводят, чтобы верхом ездить, а для души, общения на природе и т.п. существует, например, собака. Которая в плане ума, любви и общения, увы, несравнимо превосходит любую лошадь и держать, которую в разы дешевле и проще.

Кстати, табун, не для всех идеальный вариант, некоторые кони не находят общий язык с соплеменниками. А спортивные лошади, привыкшие к нагрузкам, к суете больших конюшен, к выездам на соревнования без работы очень скучают, чахнут, сразу сдают по здоровью, это тоже общеизвестная вещь.

надеюсь,никогда не придёться выбирать и всегда будет возможность содержать мой зоопарк -собак и лошадей.Как говорит мой муж:" мы не продаём! скорее купим третью,но продааааать?!!!" Всё это в равной мере относится к собакам,к лошадям,и,как ни странно,к автомобилям.
Хотя, если моя молодая кобыль будет показывать результаты в пробегах(а задатки у неё есть),я после долгих размышлений, смогу,наверное,её отдать, пусть "растёт". Тяжело это...

Топик написал(а):
Это какая-то фантастическая ситуация - купить лошадь, чтобы отправить ее в табун и раз в пятилетку приезжать и кормить ее яблоками :shock:.

Не купить, а получить в дар от друга или родственника

А чего, кроме беременности люди у нас ничем не заболевают? Да еще как...

Кстати, табун, не для всех идеальный вариант, некоторые кони не находят общий язык с соплеменниками. А спортивные лошади, привыкшие к нагрузкам, к суете больших конюшен, к выездам на соревнования без работы очень скучают, чахнут, сразу сдают по здоровью, это тоже общеизвестная вещь.

Да, да и еще раз да! Но если мы за них всю жизнь решаем - почему бы не решить еще раз?

Тут вопрос "не кому я отдам свою лошадь (еще повыбираю) чтобы на ней не ездили", а "кому она нафиг такая сдалась?"

Она может быть огого какая! Не у всех же во владении старые лошади.

Меня мой жизненный опыт приучил не зарекаться "от тюрьмы и от судьбы".
Да, я не хочу продавать/отдавать своих собаку и лошадь. Да, муж придерживается той же точки зрения. Да, мы будем до последнего вкалывать-вкладываться, чтоб все было хорошо. Но, как бы то не было, жизнь-здоровье и мужа, и дочки, и мамы для меня дороже жизни моих зверей.
Да и сама я невечная.
Вспомните диалог Воланда и Берлиоза.

Мы можем всего лишь попытаться подложить соломку под тех, за кого мы в ответе. Чтоб, ежели не дай Бог что...
Я вот подумываю, а не написать ли мне дарственную на лошадь (или договор купли-продажи) с открытой датой на определенного человека (естественно, с его согласия).

А вообще, я надеюсь, что зверьё-моё будет жить со мной долго и счастливо.

Охохонюшки :roll: Меня эта тема всегда интересовала. А сейчас, когда ишаков уже 2, интересует еще больше. Продать или отдать, я наверное, не смогу в любом случае. КОнтроль за судьбой лошади надо сохранять.
Вообще, прежде всего подумала бы об аренде. Дарлика могла бы отдать под спортсмена, благо, ему есть что предложить: перспективы, соревнования...Он смог бы обеспечить себя, пока у меня были бы "обстоятельства".
Рыжик...сначала думала, что если что - искала бы ему хозяина. Причем ездящего. Ибо общаться с ним "просто так" и "сюсипуситься" мало реально. Он, конечно, красив безмерно, но он требует крепких нервов :) Сейчас, думаю, что и он, как и Дарлик, попал в категорию непродаваемых :D Поэтому вместо того, чтобы растить из него хоббика для полей (как я изначально хотела), сдала его в работу к МС, вкладываю в его будущее, чтобы если что - любой арендатор был бы им заинтересован.
И еще, меня всегда почему-то заботит мысль, высказанная Лиской. Мы не вечные. И вот как распорядиться лошадьми на совсем уж крайний случай - это вопрос. Наверное, завещала бы их друзьям, оставив определенную ренту, из которой они могли бы оплачивать постой лошадям. Благо есть из чего такую ренту устанавливать.

Дарственная с открытой датой - так, кажется, не делается...А вот завещание - можно...
Я вот тоже не планировала молодого продавать, но...Боливар не вынес двоих. Молодой, красивый конь был продан, осталась кобыль, не такая красивая, 152 в холке, крысистая, с проблемной ногой (кому оно надо-то, кроме меня!), зато любимая. После этого бить себя кулаком в грудь и говорить - да я никогда! как-то не хочется. В этой жизни все возможно. И если придется кобыль пристраивать, то лучше гулять в табуне. Если ездить - то не девочке, которой тока галопом дай, а серьезному, надежному человечку...Увы, пока на примете из друзей близких такого нет, кто бы мог лошадь хотя бы в табуне содержать. Так что все лошади пойдут в дар тебе, Boston, в случае чего! :lol:

позвольте маленькую ремарку со стороны
"он(а) такая пересякая, никому кроме меня не нужна"
но покупают же как-то люди лошадей. Сто пудов каждая из этих лошадей "такая-растакая". Но покупают же!

И, что характерно, иногда покупают ТАКОЕ, что без слез не взглянешь. Не говоря уж про проблемы со здоровьем. И ничего.
Думаешь иногда: человек вообще в своем уме - сознательно приобретать ЭТО за ТАКИЕ деньги, когда можно купить за них же гораздо лучший вариант.
Так что как мне кажется, любой монстрик или ходячая болячка найдет своего хозяина, если ей судьба.

Эт точно...Смотрели тут фотки моей кобылы 4 года назад, когда мы ее купили - ой, блин! Чудовище мохнатое (это в мае-то, помесь с теком!), плешивое, ростом с полуторника в 3 года...ой Правда, цена была хорошая - 200 баксов всего...

[quote="Nastia] Так что все лошади пойдут в дар тебе, Boston, в случае чего! :lol:[/quote]

А я так надеялась что могу спокойно оставить свое хозяйство на вас... :lol:

Просто лошадь, даже огого, даже в дар, но с условием, что она будет гулять в табуне - это (отвлекаясь от сантиментов) бесконечное вложение денег безо всякой отдачи и надо чтобы человек очень любим этого зверя, чем-то был с ним связан, чтобы содержать просто так.
Я смотрю снаружи (т.к. своих лошадей нет), но всегда казалось, что задача владельца, особенно молодой лошади, сделать так, чтобы в случае чего на зверя легко было найти хорошие руки. Все-таки на адекватное, здоровое, подъезженное-напрыганное хотя бы в пределах метра животно больше шансов найти как хорошего арендатора, так и владельца (любителя, например). ИМХО, возможно не соответствующее реальности :oops:

Топик написал(а):
Я смотрю снаружи (т.к. своих лошадей нет)

Ага, я знаешь какая снаружи умная... А внутри такие розовые слюни :oops:

Я тоже пристраиваю лошадей платежеспособным людям, заинтересовываю в них берейторов, чтобы лошадь в отсутствие хозяев была лишний раз приласкана...

Но своего не да-а-а-ам!!!

ПыСы Бостону прописали лечение(насчет худобы). Если подействует - расскажу.

Если по каким-то причинам не смогла бы тратить 3500руб. в месяц на обычное табунное содержание своего коня, то отдала бы опытному человеку под хобби-выездку. Конь любит работать, если уж седло одели. И лучшего, более строгого учителя не найти. И ему хорошо, и человеку.
Но не в спорт, и не в леса-поля. И упаси небеса от проката :?

Топик написал(а):
Просто лошадь, даже огого, даже в дар, но с условием, что она будет гулять в табуне - это (отвлекаясь от сантиментов) бесконечное вложение денег безо всякой отдачи и надо чтобы человек очень любим этого зверя, чем-то был с ним связан, чтобы содержать просто так.
Я смотрю снаружи (т.к. своих лошадей нет), но всегда казалось, что задача владельца, особенно молодой лошади, сделать так, чтобы в случае чего на зверя легко было найти хорошие руки. Все-таки на адекватное, здоровое, подъезженное-напрыганное хотя бы в пределах метра животно больше шансов найти как хорошего арендатора, так и владельца (любителя, например). ИМХО, возможно не соответствующее реальности :oops:

Согласна. Отдала бы для езды в пределах возможностей лошади :lol:
Только "пристраивать" нужно тех коней, которых по каким-то причинам невозможно адекватно продать.
У меня была ситуация с первым конем, когда верхам уже не интересно, а для низов уже предел :lol: Сложность была в том, что конь - не подарок по характеру. :twisted: И начинающему очень быстро сел бы на шею. Тогда возникла бы "революционная ситуация", когда "верхи не могут, а низы не хотят". И согласна с lisa, последствия этого могут быть нежелательны для лошади прежде всего.
Вот и не стала продавать для прогулок. Отдала в спортшколу. Под руководством опытного тренера он оразрядит :wink: всех детей. И будет востребован и, надеюсь, любим :roll:

А ИМХО табунное содержание=безнадзорность

капри написал(а):
А ИМХО табунное содержание=безнадзорность

Смотря какое. boston, скажи! И я скажу... :wink:
Другое дело, что, как уже говорили, если лошадь спортивная - ей требуется долгая адаптация, и не всегда для нее табун - это лучший вариант.

boston написал(а):
А если бы не было возможности оставить контроль и было бы теоретически 2 одинаково хороших человека, но один ездит верхом, а другой 99,9% что не сядет в седло?
Если так ставить вопрос, то отдала бы ездящему. Причина: не могу я представить, чтобы человек неездящий понимал лошадь и по-настоящему ее уважал. Ну а хороший человек на мою лошадь по-всякому не сядет в ее настоящем состоянии. Но если есть хоть малейшая возможность на нее сесть, хоть младенца посадить (ту же Сашу), то я этой возможностью пользуюсь: чтобы лошадь чувствовала, что она работает, используется по назначению, чтобы помнила, что продолжает служить людям.
Вот только на опрос по-прежнему не могу ответить, так как там вопрос ставится не "ездящий -неездящий", а ездить-не ездить именно на ней.
Топик написал(а):
... либо взять из жалости хорошо знакомую лошадь (как сделала Эгоистка).
Обижаешь, Юля. Я никого из жалости не брала. Я нуждаюсь в Ляле. Это самая нужная на свете лошадь.

"некоторые табуны" все-таки исключение :wink:
Те мои знакомые, у кого лошади гуляют в табуне, постоянно имеют проблемы: то где-то на дорогу вышли, то в проволоке запутались, то подрались, то провалились куда-нибудь. Иногда травмы довольно серьезные и меры обычно можно принять только вечером, когда табун вернется.
Может быть я не поняла , но речь ведь не о том, чтобы ОПЛАЧИВАТЬ недорогое культурно-табунное содержание. Если хозяин платит, то имеет право спросить: почему, к примеру, лошади не была оказана первая помощь. А о том, что отдать (бесплатно или за символические деньги) лошадь, которую не имеешь возможности содержать по тем или иным причинам.
И в связи с этим ИМХО лучше для лошади, когда она будет востребована, будет служить людям, они будут заботится о ней в этом случае, это логично.
Такие крайности, как отдать в зверский семичасовой прокат или в оголтелые покатушки я не рассматриваю, т.к. это последний вариант :evil: , который не будет использовать ни один хозяин, желающий добра своей лошадке.

Сверху