Кому бы вы "пристроили" своего коня?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Я бы отдал свою лошадь

• Человеку, который будет ездить на ней верхом

Голосов: 1 100,0%
  • Человеку, который не будет ездить на ней верхом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Я вам больше скажу - лошадь лучше не пристраивать, а продавать. Желательно - подороже. Потому что высокая цена - это дополнительная маленькая гарантия будущего ухода и заботы. Оптимум - отдавать относительно небогатому покупателю за относительно высокую цену: будут трястись, как над хрустальной вазой. Сначала из-за цены, потом привяжутся. Если будут "результаты" (любого плана) - привяжутся еще больше, поэтому и надо отдавать "на свое": на то, в чем лошадь сможет максимально раскрыться и показать свою лучшую сторону (будь то проглуки или маршруты 140).

Я бы отдала свою лошадь человеку,который будет на ней ездить верхом,но категорически не в прокат и покатушки!!!Это исключено!

2 Эгоистка: Ира прошу прощения, совершенно не хотела тебя обидеть. Просто ты ведь не накануне момента икс с кобылой познакомилась, а у вас была долгая история :wink:

Насчет безнадзорности в табуне совершенно согласна. И повышенной опасности, для лошади к нему не привыкшей.
Ведь если жеребенок родился на конюшне, гулял в компании разве что в детстве с мамой или максимум с одиним сверстником приятелем, то как он сможет приспособиться к общественной жизни в табуне? Тонкокожая конюшенная лошадь будет страдать от жары, простужаться под дождем и сходить с ума от насекомых, да еще многие и под ноги себе не смотрят, и разборки между соплеменниками не всегда хорошо кончаются. В конюшне круглосуточно люди, а значит и возможность сразу заметить и оказать помощь в случае чего, а за табуном по полю никто бегать целый день не будет.
ИМХО, не для каждой лошади будет хороша "естественная" жизнь, а некоторым противопоказана.

Проголосовала за езду верхом :wink:

Думаю все зависит от ситуации. Если это относительно молодая энергичная лошадь то ее грех отдавать в табун.
Меня, например, как владельца жеребцов табун бы вообще никак не устроил. 8)

А что касается применения ситуации лично к себе... Ни от чего нельзя зарекаться.

Топик написал(а):
Ведь если жеребенок родился на конюшне, гулял в компании разве что в детстве с мамой или максимум с одиним сверстником приятелем, то

то надо вырвать ноги тому, кто его так растил!

и разборки между соплеменниками не всегда хорошо кончаются.

Если соплеменники здоровые - то без особых эксцессов. А если один иеет проблемные ноги например - его могут забить. Кроме того, после построения иерархии лошади драться за место перестают в основном. Естественный отбор млин...

В конюшне круглосуточно люди, а значит и возможность сразу заметить и оказать помощь в случае чего,

Да, так и снуют по конюшне... А все кто приходит к одной лошади обязательно заглядывает к другим лошадям... щаззз... возможность есть, без вопросов, но желание и ответственность...

а за табуном по полю никто бегать целый день не будет.

Вообще-то табун лошадей пасет пастух, который либо следует за табуном пешком, либо на одной из лошадей. Конечно он может уйти перекусить или пописать, но он больше времени видит лошадей чем конюх. Вот так.

А вообще что вы все в табун вцепились? Вопрос о том ездить или нет :?:

lisa написал(а):
Желательно - подороже. Потому что высокая цена - это дополнительная маленькая гарантия будущего ухода и заботы.

Кстати, если в России цены на лошадей будут от $10000, то такое какое мы видели вчера исчезнет... Если они заморили 6 коней, то они бы потеряли $ 60000... Что-то мне подсказывает, что они бы их берегли.

boston написал(а):
lisa написал(а):
Желательно - подороже. Потому что высокая цена - это дополнительная маленькая гарантия будущего ухода и заботы.

Кстати, если в России цены на лошадей будут от $10000, то такое какое мы видели вчера исчезнет... Если они заморили 6 коней, то они бы потеряли $ 60000... Что-то мне подсказывает, что они бы их берегли.
Ир, не согласная я!!!
Твой Бостон стоил явно не $10 000. Однако, ты к нему относишься, как будто миллион заплатила.
Ни одна из лошадей на нашей конюшне столько не стоит, однако... отношение (к кормлению, здоровью, вопитанию и сюси-пуси) не менее ответственное и внимательное, чем к лошадке за вышеуказанную цену.
А теперь вспомни историю с Ксюшей. Я сомневаюсь, что у ее хозяина были финансовые проблемы и он не мог платить за постой или переставить лошадку в одну из СУПЕР-конюшен города. Однако, Ксюша ходила в повальный прокат. Деньги должны приносить деньги. Ну а потом... списал он ее с баланса, как малоценное имущество в связи с износом...

С "продать подороже, глядишь, потом лучше относиться будут" я сталкивалась в собачьем мире... Не работает... Т.е. работает, но не всегда, увы...

boston написал(а):
1. Лис, я ж не про себя и вас!

2.
Лиска написал(а):
списал он ее с баланса, как малоценное имущество в связи с износом...

Малоценное! А было б очень дорогое???

1. Ир, а где гарантия, что "вон та девочка" хуже, луче или такая же как мы и ты?
2. Малоценное... так амортизация, блин... малоценное в связи с износом!
Машина ж новая изначально оч. ценная бывает, а потом - малоценная

boston написал(а):
Топик написал(а):
Ведь если жеребенок родился на конюшне, гулял в компании разве что в детстве с мамой или максимум с одиним сверстником приятелем, то
то надо вырвать ноги тому, кто его так растил!
Ты чего :wink: ? Представь себе: маленькое хозяйство, саморемонт... Нафига им куча жеребят? Жеребенок, гуляющий с мамой в деревне, - это прекрасно. Лилина Вера росла именно так.
Юля, ОК, я поняла, что ты не нарочно. Насчет того, что у нас была предыстория - ты совершенно права: это моя первая лошадь, на которой я начинала ездить. Вернее, первым был Казбек, но он подо мной стоял :oops: . Ляля первой меня повезла :) (меня посадили на нее во второй раз, когда я пришла в Простор).

Лиска написал(а):
Твой Бостон стоил явно не $10 000. Однако, ты к нему относишься, как будто миллион заплатила.
Ни одна из лошадей на нашей конюшне столько не стоит, однако... отношение (к кормлению, здоровью, вопитанию и сюси-пуси) не менее ответственное и внимательное, чем к лошадке за вышеуказанную цену.
Э нет, Лиска, так не пойдет :wink: ! Это классическая подмена в стиле "если каждая селедка - рыба, то каждая рыба - селедка". Я не утверждала, что к дешевым лошадям не может быть прекрасного отношения. Не только может, но и очень часто бывает.

Лиска написал(а):
С "продать подороже, глядишь, потом лучше относиться будут" я сталкивалась в собачьем мире... Не работает... Т.е. работает, но не всегда, увы...
Конечно не всегда. Поэтому я и говорю: это дополнительная мааааленькая гарантия, некий плюс при прочих равных. И заметь, я писала - лучше небогатому покупателю. И потому, что если небогатый человек покупает недешевую вещь - значит очень надо. И потому, что не слишком богатые в среднем вообще более ответственные: типа не очень легкая жизнь их этому научила. Опять же, повторяю - только в среднем.

Старую - гулять в табун... или понемногу катацца - смотря, в каком она состоянии будет, когда буду пристраивать.

Молодую - однозначно ездить. Опять же, если все с ней будет в порядке.

Это, естественно, в случае "если вдруг когда-нибудь..." :)

Если соплеменники здоровые - то без особых эксцессов. А если один иеет проблемные ноги например - его могут забить. Кроме того, после построения иерархии лошади драться за место перестают в основном. Естественный отбор млин...
Ну не зщнаю... Если в одном табуне встретяться 2 лошади с сильными задатками лидера, они будут это лидерство периодически выяснять. И не успокоятся они.

Sunshine! написал(а):
Ну не зщнаю... Если в одном табуне встретяться 2 лошади с сильными задатками лидера, они будут это лидерство периодически выяснять. И не успокоятся они.

А почему бы их не разделить если они лупятся насмерть :shock:

Разделить, конечно, м ожно, если есть 2 левады (с выпасом). Я это к тому, что иногда лошади могут достаточно сильно лупить друг друга... :?

Могут конечно. Но левад по-любому должно быть штук 10 на конюшне. А вообще по половозростным группам + одна-две запасных.

Я бы сказала, что пристроить таковых НЕРЕАЛЬНО... не оффтопик это а блин горькая реальность!

Сбагрил в том году именно такого. Теперь пешеход. Стучу по дереву и плююсь, чтоб всё нормально было. Зверюга 85-го года с убитой ходовой. Купили (за символическую сумму) для детей. Выхода особо не было, сам не часто садился, боялся за его ноги под моими 90 кг, да и времени не хватало. А держать полутонного хомячка напрягало, жывотнае съедало весь бюджет. Сначала боялся, человек не слишком близко знакомый. Сейчас вроде нормально, смотрел - чистый сытый довольный, главное чтоб дальше так продержались.

Ой... больная тема...

Конкретно мой настолько непрост в обращении, что отдать его можно человеку типа меня - чайнику, который будет обеспечивать условия выступающему на конечке спортсмену, ну и сам кататься немножко :lol: Сюси-пуси и "гулять в леваде" с таким негодяем плохо закончатся и для него, и для хозяина.

Причем и ЧВ, и спортсмен должны быть ну оооочень специфические, другие с таким конем не выдержат долго.
В принципе, есть у меня одна подруга-конница, которой можно доверить эту нелегкую ношу, тем более, она и сама говорила, чтоб в тяжелой ситуации обращаться к ней в первую очередь :roll:

Ну или искать приличное хозяйство с кобылками :wink:

вот эта проблема должна волновать каждого владельца лошади ДО покупки своего сокровища - а что потом, если вдруг не смогу содержать?

и меня это коснулось в прошлом году :cry: я отдала, уступила (правда за деньги, но не могу назвать это продажей) горячо любимую лошадь только потому, что ему будет так лучше. Теперь он производитель большой племфермы.

поэтому мое мнение такое - лошадей нужно держать таких, которые всегда будут восстребованы, т.е. породистых, красивых, правильно заезженных-работаных и т.д.

ritutik написал(а):
вот эта проблема должна волновать каждого владельца лошади ДО покупки своего сокровища - а что потом, если вдруг не смогу содержать?

поэтому мое мнение такое - лошадей нужно держать таких, которые всегда будут восстребованы, т.е. породистых, красивых, правильно заезженных-работаных и т.д.

А остальных сразу на мясо? :shock: Или сначала покатушникам?

Сверху