Кому лошадей продавать нельзя?

Ну по поводу хорошей лошади, согласна, очень относительное понятие. Ну, я подразумевала под по-настоящему хорошей лошадью - хороший экстерьер, граммотное выращивание с прицелом на большие высоты и, как следствие, реальные перспективы, а не высосанные из пальца. Но, естественно, у кого-то совершенно другие требования)))
потом лошади выращенные на продажу очень редко бывают хорошими. Ведь зачем вкладывать душу, стараться, если через полгода ее все-равно кто-нибудь купит. Надо поскорее напрыгать, занять места на соревнованиях и впихнуть за хорошие деньги, мол, перспективен)))) А то что он весь порванный, надорванный и его перспективы очень даже сомнительны, продавцов лошадей на продажу мало волнует. Но, это касается далеко не всех. Но и такое бывает, причем нередко.

Касательно болячек. Да, сказать что у лошади такие-то такие-то проблемы - очень хорошо со стороны продавца. Но, согласитесь, проблемы, которые требуют особого внимания и так видны: эмфизема, броки, наливы, оторванные плечи, больная спина и т. п.
Да и продают с разными целями: кому-то лошадь пристроить, кому-то деньги получить...

Paranoja написал(а):
потом лошади выращенные на продажу очень редко бывают хорошими. Ведь зачем вкладывать душу, стараться, если через полгода ее все-равно кто-нибудь купит. Надо поскорее напрыгать, занять места на соревнованиях и впихнуть за хорошие деньги, мол, перспективен)))) А то что он весь порванный, надорванный и его перспективы очень даже сомнительны, продавцов лошадей на продажу мало волнует. Но, это касается далеко не всех. Но и такое бывает, причем нередко.
Извините, но это полнейшая чушь. Значит если выращивают хорошо, с душой, то это только для себя?
Хороших лошадей тоже продают. Есть такой вид, как работа на продажу. Вот люди так деньги себе на жизнь зарабатывают. И сказать, что они работают абы как, лишь бы спихнуть, по меньшей мере оскорблять таких людей.

Кто мешает покупателю провести полное обследование лошади? И если продавец заранее говорит о каких-то проблемах (пусть даже в прошлом) у лошади, то это ему только в плюс. Внимательный покупатель отнесется к этому с пониманием. Ему же меньше денег тратить на обследование.

Надо смотреть кому продаешь. Но и не забывать, что ситуации у людей бывают разные. Сегодня покупает лошадь, а завтра срочно надо продать. И не значит, что этот человек плохой. Вот так жизнь сложилась.
Хочешь добра своей лошади обстоятельно поговори с будущим покупателем. Лично я, когда лошадей продавала так и делала. И некоторым просто отказывала, когда мне казалось, что моим лошадям у них будет плохо.

Hot Chocolate написал(а):
Извините, но это полнейшая чушь. Значит если выращивают хорошо, с душой, то это только для себя?
Хороших лошадей тоже продают. Есть такой вид, как работа на продажу. Вот люди так деньги себе на жизнь зарабатывают. И сказать, что они работают абы как, лишь бы спихнуть, по меньшей мере оскорблять таких людей.

Special for you:
Paranoja написал(а):
Но, это касается далеко не всех.

Просто я встречала некольких лошадей, которых работали на продажу, и многие проблемы по здоровью были вызваны "качественной" работой в молодости. Но, опять же, повторюсь, на свой счет это принимать не стоит, потому дело это чисто индивидуальное, может, и случайно так получись - все ошибаются. Но, все-таки, согласитесь, в большинстве случаев лошадь для себя будет работаться лучше, чем для чужого неизвестного дяденьки ;)

Paranoja написал(а):
Но, все-таки, согласитесь, в большинстве случаев лошадь для себя будет работаться лучше, чем для чужого неизвестного дяденьки ;)
Не соглашусь. Если человек работает качественно, то он работает так всегда. Просто потому что по-другому не может.

По поводу всего остального, остаюсь при своем мнении.

"Ну, во-первых, по-настящему хороших лошадей не продают, а оставляют себе, зачем же добро продавать? Ну или по выходящим из рук вон обстоятельствам. "- Ну если так подходить, то что удивлятся беспределу нашего "конного рынка". сами его формируем таким мнением. Если каждый продавец жулик изначально и лошади его -больные и никчемные клячи, а фото и объявлениям верить нельзя, то выигрывают от этого мнения только истинные жулики. Это они скидывают цены на действительно негодных лошадей и люди "покупаются"-пусть продавец, по опрределению, нечестный, зато цена какая низкая. Да и красноречия у таких типов обычно развито лучше, уболтают кого угодно. А у всех остальных, действительно выбор остается невелик-скидывать цену на приличных лошадей или ждать покупателей по несколько лет.

Lys написал(а):
Нет, Tina, здесь другое. Продавец продавцом, а лошадь это лошадь. И что бы там не говорил продавец, болячки и пр. все равно всплывут через какое-то время. Другое дело, что кому-то этот продавец продал действительно хорошую лошадь, кого-то обманул. Я же писала об условиях содержания - условия то обычно не сильно меняются. Поэтому как то я не поняла, что вы хотели моей второй цитатой сказать.
Я говорю не о болячках, а о порядочности продавца :wink:
А вторая фраза - о том, что у каждого свои критерии хорошо-плохо, соответственно и поведение продавцов и их порядочность каждым оценивается по своему, в меру своих знаний о человеке и опыта общения с ним :wink:

Дак вопрос-то не в порядочности продавца, а в том, как обезопасить себя на случай, если продавец окажется непорядочным.....Ибо одному можно на слово поверить, для проформы написав простейшую бумажку о продаже, а с другим надо составлять подробный договор, в котором прописывать все условия, да штрафные санкции и условия возврата впридачу.....

Лично мне достаточно бумажки. Если мне лошадь понравилась, на мое решение ее приобрести не повлияют ни болячки, ни больная голова, ни др. Возвращать то, что куплено по душе я не буду.

А вот другим посоветую со всеми продавцами заключать подробный договор. Таким образом, вы обезопасите себя, и продавец сможет предусмотреть варианты возврата лошади из неподходящих условий.

Lys написал(а):
Лично мне достаточно бумажки. Если мне лошадь понравилась, на мое решение ее приобрести не повлияют ни болячки, ни больная голова, ни др. Возвращать то, что куплено по душе я не буду.
Ага, а потом в случае непорядочного продавца вы останетесь со своей бумажкой, но без лошади и без денег :wink: Так что надо либо досконально проверять с кем вы имеете дело, либо заранее продумывать условия договора.

Что значит, я останусь без лошади? Это как вообще?, напугайте))

Элементарно. Давно дело было. Спихнули с Курского ипподрома высококлассного спортивного жереба. Боюсь соврать, кажется, конкуриста. Спихнули по дешевке, чтоб забрали быстро (типа, вдруг продавец передумает), но лоху-то можно и за хорошие деньги втюхать. А спихнули его, потому что у коня проблемы с сердцем были и пасть он мог в любой момент. Мог такой конь кому-нить "прийтись по душе"? Мог. Ну, не повлияли бы на решение его купить болячки. Сегодня купили бы, завтра бы пал.
Второй вариант. Люди купили выбракованного на мясо араба. Красивый был конек. Только вот с пороком сердца. Потому и на мясо. Нет, "пожалели". Год сами с ним промучились и коня промучили и, таки, на мясо сдали. Тут даже продавца не обвинишь. Люди знали, что покупали.
Третий вариант. Пытался мне тут местный барышник продать серого мерина одиннадцати лет. (Сначала за 1500 лир, потом за тысячу, потом за пятьсот.) Ну, вроде, возраст ничего так. Вот только нюансик: под хвостом у него опухоль была размером с грецкий орех. (О которой как-то не упоминалось в разговоре.) Может, конечно, простая липома. А если меланосаркома? Как проверить? Это ж вырезать на гистологию надо. А меланосаркому трогать вообще не рекомендуется. Да и "не троганая" она может развиваться очень быстро. Вот и получится, купила, а через год конь пал.
Про вариант "тормозить башкой в забор", когда у лошади крыша снесена, я даже не упоминаю. Там не только без лошади, но и без собственной жизни можно остаться.

Наталья, я думаю, имела кое-что другое ввиду. Есть куча примеров махинаций именно с бумагами на лошадь. Когда тебе продают чужого коня, к примеру. А через месяц/год объявляется перед твоим носом человек с бумажками и милицией, и трясёт перед носом - верни имущество. Что мало таких прецедентов было? Полно!
А уж о покупаках лошадей в рассрочку вообще молчу - поле для нечистых на руку.

Был у нас на конюшне случай. Женщина купила жеребца русского верхового за ОЧень приличные деньги. А он оказался сердечником. Упал прямо на погулке. Пришлось коня продать в хорошие руки на содержание без всяких нагрузок за сумму в 4 раза меньшую той, за которую покупали. Возможно, новые хозяева коня все-равно сдали на мясо. И покупай после этого лошадь у незнакомых людей :roll:

Sparta написал(а):
А при вет осмотре проблемы с сердцем не выявляются?

Выявляются, если полноценно осматривать с ветеринаром. Если лошадь спортивная и дорогая лучше ЭКГ сделать.

Ну, скажем, так, во времена, когда того жереба с ипподрома продавали ни про ЭКГ, ни про рентгены для лошадей слыхом не слыхивали. Это так, как пример. Да и продали ж по дешевке. :mrgreen: Шоп новый владелец сразу схватил в охапку и бежать, пока не передумали.

Paranoja написал(а):
потом лошади выращенные на продажу очень редко бывают хорошими. Ведь зачем вкладывать душу, стараться, если через полгода ее все-равно кто-нибудь купит. Надо поскорее напрыгать, занять места на соревнованиях и впихнуть за хорошие деньги, мол, перспективен))))

Очень сомнительное заявление. Лично знаю людей, выращивающих на продажу отличных датских теплокровных. Лучшие из лошадей выставлены на продажу, в том числе, жереб, который выступал в этом году в Вердене и в первом раунде показал неплохие результаты. Это отличная лошадь под выездку, да дорого, да нужен граммотный всадник, кто бы его купил. Но заводчик ни в коем случае не станет делать ничего, что бы пошло этой лошади во вред (по поводу впихнуть, подорванное здоровье и т.п.). Это же его бизнес, его лошадь, в которую он вложил свою душу... так что очень оскорбительное заявление....

Elena Genadievna написал(а):
А по закону "живой товар" разве подлежит обмену или возврату?
А по закону лошадь является имуществом :roll: А уж живое оно или нет, закон НЕ волнует :wink:

Сверху